Früher waren wir mit der Familie häufig im Urlaub in Südfrankreich. Dabei durfte Brioche niemals fehlen – das locker-luftige Gebäck wird einfach nur…
Französische Rezepte
🇫🇷 Liebe geht durch den Magen – und Frankreich ist ja bekannt als das Land d’amour. Daher darf auf meinem Foodblog natürlich auch eine Kategorie mit französischen Rezepten nicht fehlen. Denn davon gibt es jede Menge! Von Boeuf bourgoignon über Coq au vin und Kartoffelgratin bis zur Tarte tatin.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen! Wenn Du einen Rezeptwunsch hast, dann schreibe mir gleich eine Nachricht!
- Fisch & Meeresfrüchte
Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit Zitrone & frischen Kräutern
von Jannik DegnerIm Frühling und Sommer sind Doraden aus dem Ofen ein leckeres Gericht – am liebsten mag ich sie mit einer mediterranen Füllung aus…
Ein klassischer Rinderfond ist eine tolle Grundlage für Suppen, Saucen & Co. – aber die Variante aus dem Brühwürfel oder dem Glas ist…
Ein warmer Frühlingstag in einem Café in Paris. Die Vögel zwitschern, die ersten Sonnenstrahlen kitzeln auf der Haut und in der Luft liegt…
Die französische Zwiebelsuppe gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Eine kräftige Brühe mit jeder Menge zart geschmorten Zwiebeln, die ein unglaubliches Aroma und eine…
Eines meiner absoluten Lieblings-Desserts ist Mousse au chocolate. Das locker-luftige Mousse schmeckt einfach fantastisch. Eine cremige, luftige Konsistenz und natürlich jede Menge Geschmack…
Heute gibt es mal ein recht einfaches und doch ausgefallenes Rezept. Die Rede ist von Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel. Immer dann, wenn…
Wenn im Herbst die Trüffelsaison auf Hochtouren läuft, dann gibt es bei mir immer mindestens einmal Pasta mit frischen Trüffeln. Und heute möchte…
Zur französischen Küche gehört für mich die Quiche Lorraine wie kaum ein anderes Gericht. Der knusprige Boden aus Mürbeteig ist zusammen mit dem…
Artischocken, dabei denke ich immer wieder an unsere ehemaligen Familienurlaube in Südfrankreich vor vielen Jahren. Denn dort habe ich zum ersten Mal in…
Coq au vin – das steht für mich so sehr für das Burgund, für Frankreich und für l’amour wie kaum ein anderes Gericht.…
Dieses Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce kocht sich quasi von selbst – Du musst nur die leckere cremige Sauce vorbereiten, in der die Lachsfilets dann…
Eine dunkle Soße darf zu Wild, Gans, Ente oder auch zu leckeren Beilagen wie Rotkohl, Kartoffelpüree & Co. nicht fehlen. Doch die Instant-Variante…
Eines meiner Lieblings-Desserts ist die Tarte tatin – ein französischer Apfelkuchen. Die Zubereitung der original Tarte tatin ist nicht so ohne – ich…
Boeuf bourguignon ist ein französischer Klassiker. Jede Maman in Frankreich hat wohl ihr eigenes Rezept zu diesem in Rotwein geschmorten Rindfleisch. Und dem…
In meinem Bekanntenkreis bin ich bekannt als riesiger Fan von Mayonnaise jeglicher Art. Ob japanische Mayo, polnische Mayo oder auch eine selbstgemachte Mayo.…
Diese Maronencremesuppe schmeckt nach Wald und Winter. Cremige Maronen treffen hier auf würzigen Bresaola Rinderschinken und auf leicht scharfe Croûtons. Ich habe sie…
Kartoffelgratin ist eine meiner liebsten Beilagen – sowohl zu Fleisch als auch zu Gemüse. Die cremige Sauce aus Sahne, Milch und einigen ausgewählten…