Home Rezepte "Frühlingsrezepte"

Frühlingsrezepte

Entdecke leckere Rezepte und lass' Dich inspirieren. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!

Saisonale Frühlingsrezepte & frische Inspirationen für das Frühjahr

Das Frühjahr mit seinen zahlreichen Frühlingsrezepten gehörte schon immer zu meinen Lieblings-Jahreszeiten. Nach einem langen Winter erwacht die Natur so langsam wieder und bietet uns bereits ab März jede Menge frische Zutaten, die die dunkle und kalte Jahreszeit schnell vergessen lassen. Von Bärlauch und frischem Kerbel über Erdbeeren und Rhabarber bis hin zu weißen und grünem Spargel.

Frühlingsrezepte

Das Frühjahr hat uns kulinarisch so einiges zu bieten und in dieser Kategorie möchte ich dir meine liebsten Frühlingsrezepte zeigen.

Schnelle Frühlingsküche mit frischen Zutaten

Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen auf der Haut zu spüren sind, dann zieht es mich automatisch nach draußen. Entweder veranstalten wir ein kleines Picknick in der Natur, es gibt ein paar Snacks zur erfrischenden Maibowle oder leckere Salate zur meinem Grillrezepten – nach der langen dunklen Zeit und den vielen deftigen Gerichten darf es im Frühling etwas leichter und vor allem auch schneller gehen.

Frischer Bärlauch

Ob Du nun das Rezept für eine leckere Bärlauchbutter suchst, Du grünen Spargel braten möchtest, leckere Pasta mit Tomaten-Sahne-Sauce auf dem Speiseplan steht oder eine cremige Brokkoli-Suppe genau nach Deinem Geschmack ist – auf meinem Foodblog habe ich viele verschiedene Frühlingsrezepte für Dich zusammengetragen. Alle natürlich mehrfach erprobt und mit Geling-Garantie!

Waldmeistersirup selber machen

Diese Zutaten haben im Frühling Saison

Werfen wir mal einen schnellen Blick auf den Saisonkalender für den Frühling. Dabei decke ich den Zeitraum von März bis Ende Mai ab.

  • März: Jetzt haben Karotten, Weißkohl und Spitzkohl, frischer Bärlauch, Porree, Rote Beete, junger Spinat, Chicorée, Mangold, frische Forellen, Dill, Petersilie und Rhabarber Saison. Außerdem gibt es jetzt mit die besten frischen importierte Zitrusfrüchte
  • April: Im April ist die Zeit für den ersten deutsche Spargel – ob weiß oder grün. Außerdem gibt es jetzt wunderbaren Freiland-Spinat, der sowohl gedünstet als auch roh genossen werden kann. Auch die ersten Erdbeeren, Rhabarber, frische Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Waldmeister, Minze und Bärlauch lassen sich gut sammeln und verarbeiten.
  • Mai: Der Mai bringt jede Menge frischen Obst & Gemüse mit sich. Weißer und grüner Spargel haben jetzt Hochsaison, ebenso Radieschen, Kohlrabi und diverse Blattsalate.  Auch deutsche Erdbeeren sind jetzt besonders lecker und aromatisch. Darüber hinaus gibt es die ersten Kirschen des Jahres. Zusätzlich lassen sich ab Ende Mai Zuckerschoten und junge Erbsen ernten und verarbeiten.

Du siehst also, das kulinarische Angebot im Frühling ist sehr groß. Daraus lassen sich wunderbare Frühlingsrezepte zaubern, die nicht nur der ganzen Familie schmecken, sondern auch für Gäste sehr gut geeignet sind.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen. Lass‘ Dich gleich von meiner Frühlingsküche inspirieren.

Guten Hunger,

Jannik Degner von tastybits.de

Dein Jannik