Zum skandinavischen Brunch darf leckerer Graved Lachs nicht fehlen. Mit einer leckeren Honig-Senf-Dill-Sauce ist dieser gebeizte Lachs eine echte Delikatesse. Und diese lässt…
Hauptgericht
-
-
Coq au vin – das steht für mich so sehr für das Burgund, für Frankreich und für l’amour wie kaum ein anderes Gericht.…
-
Meine Schwester ist ein großer Fan von grünem Spargel – und gerade in der Grillsaison ist der gegrillte oder gebratene grüne Spargel eine…
-
Kennst Du das aus? Es gibt einfach so Tage, an denen müssen es Nudeln sein. Dabei haben sich bei mir schon ein paar…
-
Zu welcher Kartoffelsalat-Fraktion gehörst Du? Magst Du eher den bayrischen Kartoffelsalat mit Essig & Öl? Oder bevorzugst Du den norddeutschen Kartoffelsalat mit Mayo,…
-
Wenn es draußen stürmt und der Regen nicht aufhören will, dann bedeutet das für mich: Es ist Zeit für Schmorgerichte. Heute war ich…
-
Ich glaube wir alle lieben Tapas, oder? Ob feurige Chorizo, knackige Pimientos oder einfach nur Datteln im Speckmantel. Doch kennst Du schon spanische…
-
Freunde, mit diesem Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella holt Ihr Euch italienisches Lebensgefühl direkt in Deine Küche. Dazu ein gutes Glas Rotwein, einen…
-
Freunde, es gibt doch kaum etwas besseres als eine große Schüssel voller gebratener Asia-Nudeln. Knackiges Gemüse verbindet sich mit einer pikanten, dunklen Sauce…
-
Königsberger Klopse sind eines der bekanntesten Gerichte der deutschen Küche. Wusstest Du, dass laut einer Umfrage 93 Prozent der deutschen Bevölkerung diesen absoluten…
-
Italienische Antipasti kennen wir wohl alle vom Italiener um die Ecke oder aus dem letzten Urlaub. Auch aus dem Glas gibt es viele…
-
Vor einigen Wochen habe ich Salzzitronen selber gemacht. Und heute kommt ein passendes Rezept zu dieser marokkanischen Leckerei. Es gibt Hähnchen mit Salzzitronen…
-
Spaghetti Carbonara kennt wohl so ziemlich jeder von seinem Lieblingsitaliener. Und vermutlich hat nahezu jeder seine ganz eigene Zubereitung der Carbonara Sauce. Mal…
-
Eine knusprige Kruste, zartes & saftiges Fleisch und ein betörendes Aroma – das alles zeichnet diesen knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen aus. Heute…
-
Ein halbes Hähnchen mit Pommes – diesen Klassiker kennen wir bestimmt alle vom Imbisswagen. Knuspriges Brathähnchen selber zu machen ist gar nicht schwer.…
-
Diese Kombi aus frischen Bandnudeln, saftigem Rinderfilet, aromatischen Pilzen und einer supercremigen Sahnesauce ist einfach genial. Das perfekte Essen im Sommer oder im…
-
Nachdem wir uns im letzten Teil unserer „Pastaschule“ mit handgefertigten Orecchiette beschäftigt haben, geht es heute darum, Tagliatelle selber zu machen. Die leckere…
-
Ich war als Kind ziemlich wählerisch was das Essen anging. Mozzarella im Rohzustand, gehobelter Parmesan oder – das wäre damals undenkbar gewesen. Umso…
-
Spaghetti aglio e olio ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. In so ziemlich jedem Restaurant gibt es diese Pasta mit einer wirklich…
-
Fleisch & Geflügel
Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind
von Jannik DegnerHeute gibt es Ossobuco alle milanese! Die Beinscheiben vom Kalb schmoren stundenlang in Wein und Tomaten. Daraus entsteht eine wunderbare, schmackhafte Sauce, die…
-
Zu selbst gemachten Orecchiette gibt es in Apulien traditionell eine Pastasauce mit Cime di Rape. Das ist italienischer Stängekohl, der auch als Rappa…
-
Orecchiette sind eine besonders leckere Variante der italienischen Pasta. Sie stammen aus Apulien und sind dort schon eine Art Nationalgericht. Ob zusammen mit…
-
Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
-
Ein alter Schulfreund von mir hat italienische Wurzeln und erzählt seit Jahren von seinem Lieblingsgericht – Spaghetti alla puttanesca. Schon im Französischunterricht galt…
-
Fleisch & Geflügel
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen
von Jannik DegnerDieses Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Parmesankruste musst Du probieren. Es ist nur ein wenig Vorbereitung nötig – und dann brät sich Deins saftiges Hähnchenbrustfilet…