Ein alter Schulfreund von mir hat italienische Wurzeln und erzählt seit Jahren von seinem Lieblingsgericht – Spaghetti alla puttanesca. Schon im Französischunterricht galt…
Hauptgericht
-
-
Fleisch & Geflügel
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen
von Jannik DegnerDieses Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Parmesankruste musst Du probieren. Es ist nur ein wenig Vorbereitung nötig – und dann brät sich Deins saftiges Hähnchenbrustfilet…
-
Fleisch & Geflügel
Fleischbällchen in Tomatensauce / Meatballs „New York Style“ in Marinara-Sauce
von Jannik DegnerNeulich habe ich mir ein neues Kochbuch über die Küche New Yorks gekauft. Ich liebe es, an dunklen Wintertagen Kochbücher zu wälzen –…
-
Heute begeben wir uns auf die Suche nach der besten Tomatensauce. Dabei ist weniger mehr, denn wie in vielen italienischen Rezepten bestechen diese…
-
An manchen Tagen muss es einfach Pasta sein! Am Besten zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Sahne-Sauce. Dazu ein bisschen frischer Basilikum, etwas grob geriebener…
-
Fleisch & Geflügel
Italienischer Hackbraten – mediterran gefüllt mit Oliven, Tomaten & Mozzarella
von Jannik DegnerDiesen italienischen Hackbraten musst Du probieren! Die mediterrane Variante des Klassikers kommt mit einer leckeren Füllung aus Oliven, Tomaten, Knoblauch & Mozzarella. Dazu…
-
Griechischer Bauernsalat zaubert mediterranes Mittelmeer-Flair auf Deinen Teller. Ganz gleich, ob als kleine Vorspeise, als leichter Hauptgang oder als abwechslungsreiche Beilage zum Grillbuffet…
-
Einmal Nummer 34a – Hähnchen süß sauer! So hört man es beim Lieferservice oder im Chinarestaurant um die Ecke ziemlich häufig. Und auch…
-
Fleisch & Geflügel
Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige Gänsebraten
von Jannik DegnerZu Weihnachten darf ein zünftiger Gänsebraten nicht fehlen. Ich zeige Euch heute mein Rezept für die Weihnachtsgans und gebe Tipps & Tricks für…
-
Dieses Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce kocht sich quasi von selbst – Du musst nur die leckere cremige Sauce vorbereiten, in der die Lachsfilets dann…
-
Das New York Club Sandwich ist einer der Klassiker der US-amerikanischen Küche und in New York City noch immer ein beliebter Snack. Seinen…
-
Eines der beliebtesten Gerichte bei uns waren schon immer Rinderrouladen. Meine Großmutter hat sich häufig am Wochenende gekocht oder für die ganze Familie…
-
Wohl jeder von uns kennt Milchreis – im Sommer kalt mit frischen Himbeeren, im Winter warm mit Zimt und Zucker oder Apfelkompott. Dieses…
-
Labskaus ist ein Fischgericht, der Koch kennt den Inhalt, der Verbraucher nicht – so heißt es in einem Song von Rainald Grebe. Wer…
-
Der Herbst in ja bekanntermaßen die Zeit für leckere Eintöpfe und Suppen. Und in dieser Woche gab es bei mir eine schöne Kartoffelsuppe…
-
Pulled Pork – das it ein Meisterstück der amerikanischen Barbecue-Kultur. Es wird stundenlang im Smoker gegart und ist danach unvergleichlich zart, saftig und…
-
Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird, dann ist es an der Zeit für eine große Portion Erbsensuppe. Natürlich mit Wiener Würstchen…
-
Lasagne gehört wohl zu den italienischsten Gerichten, die es gibt. Ob mit Spinat, Lachs, Bärlauch, Süßkartoffeln, Linsen oder Salsiccia – die Lasagne lässt…
-
Herbst bedeutet Kürbiszeit! Und auch wenn Kürbissuppe ein tolles & leckeres Gericht ist, so gibt es doch noch viele andere leckere Zubereitungsformen. Zum…
-
Es gibt kaum ein Gericht, das mich so an meine Kindheit erinnert wie ein klassischer Steckrübeneintopf. Meine Großmutter hat den deftige Eintopf aus…
-
Wenn sich al dente gegarte Pasta mit Erbsen, aromatischen Schweinefleisch und frischer Minze zusammentuen, dann ist wieder Zeit für mediterranes Soulfood. Dieses Rezept…
-
Die mexikanische Küche hat es mir besonders angetan. 🇲🇽Vielleicht bist Du schon auf meine Rezepte zu den mexikanische Frühstückseiern gestoßen? Oder Du hast…
-
Es gibt Gerichte, die koche ich mir immer mal wieder – weil sie einfach super schnell gemacht sind und weil nur wenige Zutaten…
-
Fleisch & Geflügel
Schneller Grünkohl in 20 Minuten – mit Kohlwurst & Zuckerkartoffeln
von Jannik DegnerJa, es gibt ihn, den wirklich schnellen Grünkohl. Vor einigen Tagen stand ich im Supermarkt und wusste nicht so recht, was ich zu…
-
Flammkuchen ist einer wirklich toller Snack – nicht nur im Herbst, wenn der Federweiße im Kühlregal steht. Klassisch belegt mit Speck, Zwiebeln und…