Entdecke leckere Rezepte und lass' Dich inspirieren. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!
Wenn die Blätter an dem Bäumen so langsam bunt werden, dann beginnt der Herbst. Und mit ihm geht es kulinarisch nach dem reichhaltigen und üppigen Sommer wieder etwas deftiger zu. Auf der Speisekarte der Herbst-Rezepte stehen wärmende Eintöpfe, Schmorgerichte, Flammkuchen, Kürbis-Gerichte, Pilze & Co.
In dieser Kategorie findest Du eine Auswahl meiner liebsten Herbst-Rezepte. Das schmeckt garantiert der ganzen Familie!
Der Herbst ist die Zeit von frischen Steinpilzen, leuchtend orangefarbenden Kürbissen, Petersilienwurzel, Äpfel, Birnen und vielen weiteren Zutaten, die der Spätsommer uns gebracht hat. Jetzt gibt es Schmorgerichte wie Boeuf bourguignon, deftige Eintöpfe wie die Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen oder den Erbseneintopf und natürlich saisonale Spezialitäten wie den Elsässer Flammkuchen.
Doch auch die vegetarische Küche hat jede Menge zu bieten. Wie wäre es beispielsweise mit einer leckeren Kürbissuppe, meiner Pasta mit Kürbis oder einer wunderbaren Tarte tatin?
Für mich ist es jetzt auch wieder an der Zeit für die Klassiker der italienischen Pasta-Küche. Ob Spaghetti carbonara, eine authentisch italienische Bolognese, eine leckere Lasagne oder die Salsiccia-Pasta mit Mascarpone. All‘ diese Gerichte wärmen nach einem regnerischen Tag richtig gut durch und vertreiben trübe Gedanken an den kürzer werdenden Tagen. Das ist echtes Soulfood – perfekt, um es sich mit einer Decke auf der Couch gemütlich zu machen.
Und nur damit keine Missverständnisse aufkommen: Pasta geht für mich natürlich das ganze Jahr. Aber im Herbst liebe ich dieses Soulfood besonders. Wenn Du mehr Inspirationen dazu suchst, schau‘ dir mal meine Kategorie der Nudel-Rezepte an.
Welche Zutaten haben eigentlich im Herbst Saison? Genau darauf wollen wir jetzt im Saisonkalender einen Blick werfen.
Während der September noch jede Menge frisches Gemüse und Wildfleisch bringt, ändert sich das Angebot im Laufe der Herbstes eher zu Pilzen, aromatischem Obst und natürlich Kürbis. Jetzt ist es wieder an der Zeit für Schmorgerichte und Eintöpfe.
Wenn im Herbst die Tage wieder kürzer werden und man sich nach einem langen Sommer wieder mehr drinnen aufhält, dann zieht es mich ganz automatisch in die Küche. Duftende Eintöpfe, deftige Schmorgerichte und jede Menge frisches, aromatisches Gemüse machen die Herbstküche für mich zu einer tollen kulinarischen Jahreszeit mit Soulfood pur – Küchenparties inklusive!
Ich wünsche dir jetzt viel Spaß beim Nachkochen meiner Herbst-Rezepte. Lass‘ Dich gern von den Rezepten im Herbst inspirieren.
Guten Hunger,
Dein Jannik