Wenn ich beim Italiener um die Ecke essen gehe, dann darf zur Vorspeise ein leckeres Carpaccio nicht fehlen. Das hauchdünn aufgeschnittene rohe Rinderfilet…
Italienische Rezepte
Die italienische Küche gehört zu meinen absoluten Lieblingsküchen. Pasta, frischer Fisch, leckere Fleischgerichte und gerade die Einfachheit der italienischen Rezepte hat mich schon immer in ihren Bann gezogen. Kein Wunder also, dass ich meine liebsten Rezepte in dieser Kategorie hier zusammenfassen musste. Denn was gibt es schöneres als ein gutes Glas Rotwein zusammen mit einem ordentlichen Teller Pasta?! Wenn Dir etwas einfällt, dann her mit Deiner Nachricht!
-
-
Italienische Antipasti kennen wir wohl alle vom Italiener um die Ecke oder aus dem letzten Urlaub. Auch aus dem Glas gibt es viele…
-
Spaghetti Carbonara kennt wohl so ziemlich jeder von seinem Lieblingsitaliener. Und vermutlich hat nahezu jeder seine ganz eigene Zubereitung der Carbonara Sauce. Mal…
-
Diese Kombi aus frischen Bandnudeln, saftigem Rinderfilet, aromatischen Pilzen und einer supercremigen Sahnesauce ist einfach genial. Das perfekte Essen im Sommer oder im…
-
Nachdem wir uns im letzten Teil unserer „Pastaschule“ mit handgefertigten Orecchiette beschäftigt haben, geht es heute darum, Tagliatelle selber zu machen. Die leckere…
-
Ich war als Kind ziemlich wählerisch was das Essen anging. Mozzarella im Rohzustand, gehobelter Parmesan oder – das wäre damals undenkbar gewesen. Umso…
-
Spaghetti aglio e olio ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. In so ziemlich jedem Restaurant gibt es diese Pasta mit einer wirklich…
-
Fleisch & Geflügel
Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind
von Jannik DegnerHeute gibt es Ossobuco alle milanese! Die Beinscheiben vom Kalb schmoren stundenlang in Wein und Tomaten. Daraus entsteht eine wunderbare, schmackhafte Sauce, die…
-
Zu selbst gemachten Orecchiette gibt es in Apulien traditionell eine Pastasauce mit Cime di Rape. Das ist italienischer Stängekohl, der auch als Rappa…
-
Orecchiette sind eine besonders leckere Variante der italienischen Pasta. Sie stammen aus Apulien und sind dort schon eine Art Nationalgericht. Ob zusammen mit…
-
Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
-
Ein alter Schulfreund von mir hat italienische Wurzeln und erzählt seit Jahren von seinem Lieblingsgericht – Spaghetti alla puttanesca. Schon im Französischunterricht galt…
-
Fleisch & Geflügel
Fleischbällchen in Tomatensauce / Meatballs „New York Style“ in Marinara-Sauce
von Jannik DegnerNeulich habe ich mir ein neues Kochbuch über die Küche New Yorks gekauft. Ich liebe es, an dunklen Wintertagen Kochbücher zu wälzen –…
-
Heute begeben wir uns auf die Suche nach der besten Tomatensauce. Dabei ist weniger mehr, denn wie in vielen italienischen Rezepten bestechen diese…
-
Fleisch & Geflügel
Italienischer Hackbraten – mediterran gefüllt mit Oliven, Tomaten & Mozzarella
von Jannik DegnerDiesen italienischen Hackbraten musst Du probieren! Die mediterrane Variante des Klassikers kommt mit einer leckeren Füllung aus Oliven, Tomaten, Knoblauch & Mozzarella. Dazu…
-
Wohl jeder von uns kennt Milchreis – im Sommer kalt mit frischen Himbeeren, im Winter warm mit Zimt und Zucker oder Apfelkompott. Dieses…
-
Lasagne gehört wohl zu den italienischsten Gerichten, die es gibt. Ob mit Spinat, Lachs, Bärlauch, Süßkartoffeln, Linsen oder Salsiccia – die Lasagne lässt…
-
Am Wochenende gab es bei uns mal wieder eine selbst gemachte Pizza – und da darf die beste Pizzasauce natürlich nicht fehlen. Wer…
-
Wenn sich al dente gegarte Pasta mit Erbsen, aromatischen Schweinefleisch und frischer Minze zusammentuen, dann ist wieder Zeit für mediterranes Soulfood. Dieses Rezept…
-
Eine Tomatensuppe gehört zu den einfachsten und schnellsten Gerichten, die Du zubereiten kannst. Die Zutaten dafür habe ich in der Regel immer im…
-
Eine echte Sauce Bolognese ist ein kulinarischer Hochgenuss. Würziges Hackfleisch, ein Soffritto aus Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Möhren sowie eine gute Portion Rotwein…
-
Ich liebe Bruschetta. Wenn knuspriges Brot, frische Tomaten, Knoblauch, Basilikum und würziger Parmesan zusammenkommen, gibt’s fast kein Halten mehr. Nicht nur beim Italiener…
-
Pasta & Nudeln
Nudeln selber machen in 5 Schritten – dieser Pastateig gelingt immer!
von Jannik DegnerSelbstgemachte Pasta ist ein wahrer Hochgenuss! Doch für die eigene Pasta braucht es zunächst mal einen guten Nudelteig. Ich habe in den vergangenen…
-
Bruschetta kennt wohl so ziemlich jeder vom Lieblingsitaliener als kleine, unkomplizierte Vorspeise. Die einfache Kombination aus geröstetem Brot, frischen Tomaten, ein wenig Zwiebeln,…
-
Italienische Pastaklassiker gibt es viele. Da wären die Spaghetti alla carbonara zu nennen, eine klassische Bolognese oder Pasta alla puttanesca. In den Küstenregionen…
- 1
- 2