Hast Du schon einmal Spaghetti mit Spiegelei gegessen? In Italien ist das ein recht bekannter erster Gang – oder besser gesagt primo piatto.…
Rezepte mit Käse
Ob Cheddar, Mozzarella oder Parmesan – es gibt zahlreiche leckere Rezepte mit Käse. Gerade in der italienischen Küche gehören die vielen Käsesorten einfach dazu. Daher möchte ich Dir hier meine verschiedenen Käse-Rezepte vorstellen. 🧀
Vom griechischen Bauernsalat mit Feta, dem originalen Ceasars Salad über verschiedene Pesto-Sorten, Lasagne oder die herzhafte Pizzasuppe bis zur Gorgonzola-Pasta ist für jeden etwas dabei.
Viel Freude beim Entdecken & Nachkochen! Ich freue mich über Deine Nachricht, wie es Dir geschmeckt hat! 😋
Ein wunderbares Rezept mit Bärlauch ist dieses cremige Bärlauchrisotto. Es passt wunderbar als Beilage, aber ist zusammen mit gebratenem grünem Spargel auch ein…
Lust auf ’ne ordentliche Portion Italien auf Deinem Teller? Dann probiere diesen super-einfachen italienischen Brotsalat. Auch bekannt als Panzanella erfreut sich der Salat…
Freunde, was gibt es besseres als einen einfachen Nudelauflauf mit zarten Schinkenwürfeln und einer cremigen Sahnesauce? Mir fällt spontan nichts ein! Egal, ob…
Die französische Zwiebelsuppe gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Eine kräftige Brühe mit jeder Menge zart geschmorten Zwiebeln, die ein unglaubliches Aroma und eine…
Leute, der Superbowl steht vor der Tür und da bin ich natürlich mal wieder völlig aus dem Häuschen. Zum Finale der American Football…
- Brot, Snacks & Dips
Blue Cheese Dip – diese Sauce darf zu Gemüse, Wings & Co. nicht fehlen
von Jannik DegnerDer Blue Cheese Dip ist eine amerikanisches Sauce, die häufig zu Gemüsesticks wie Sellerie, Möhren oder Gurke und außerdem besonders gern zu Buffalo…
Heute zeige ich Euch ein tolles und einfaches Rezept für leckeres Knoblauchbrot. Es schmeckt viel besser als die Variante aus dem Kühlregal und…
- Suppen
Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!
von Jannik DegnerSilvester steht vor der Tür und dazu darf eine deftige Partysuppe nicht fehlen. Aber auch zu entspannten Pokerabenden, an Geburtstagen, Hochzeiten oder anderen…
Spaghetti all’amatriciana ist ein Gericht, das mich beim ersten Bissen direkt in seinen Bann gezogen hat. Und sei es nun das Originalrezept aus…
Wenn im Herbst die Trüffelsaison auf Hochtouren läuft, dann gibt es bei mir immer mindestens einmal Pasta mit frischen Trüffeln. Und heute möchte…
An manchen Tagen muss es einfach Pasta sein! Am Besten zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Sahne-Sauce. Dazu ein bisschen frischer Basilikum, etwas grob geriebener…
Zur französischen Küche gehört für mich die Quiche Lorraine wie kaum ein anderes Gericht. Der knusprige Boden aus Mürbeteig ist zusammen mit dem…
Pasta-Freunde da draußen aufgepasst: Heute zeige ich Euch ein schnelles Rezept für einen oberleckeren italienischen Nudelsalat. Vollgepackt mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, cremigen Mozzarella,…
Griechischer Bauernsalat zaubert mediterranes Mittelmeer-Flair auf Deinen Teller. Ganz gleich, ob als kleine Vorspeise, als leichter Hauptgang oder als abwechslungsreiche Beilage zum Grillbuffet…
Ich war als Kind ziemlich wählerisch was das Essen anging. Mozzarella im Rohzustand, gehobelter Parmesan oder – das wäre damals undenkbar gewesen. Umso…
Bruschetta kennt wohl so ziemlich jeder vom Lieblingsitaliener als kleine, unkomplizierte Vorspeise. Die einfache Kombination aus geröstetem Brot, frischen Tomaten, ein wenig Zwiebeln,…
- Brot, Snacks & Dips
Bärlauchpesto selber machen – der Frühlingsklassiker schnell & einfach
von Jannik DegnerEin selbst gemachtes Bärlauchpesto ist im Frühling ein toller Begleiter zu Pasta, Brot, Kartoffeln, Gemüse, Spargel & Co.! Und die Zubereitung ist wirklich…
Kennst Du das aus? Es gibt einfach so Tage, an denen müssen es Nudeln sein. Dabei haben sich bei mir schon ein paar…
Freunde, mit diesem Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella holt Ihr Euch italienisches Lebensgefühl direkt in Deine Küche. Dazu ein gutes Glas Rotwein, einen…
Spaghetti Carbonara kennt wohl so ziemlich jeder von seinem Lieblingsitaliener. Und vermutlich hat nahezu jeder seine ganz eigene Zubereitung der Carbonara-Sauce. Mal mit…
Spaghetti aglio e olio ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. In so ziemlich jedem Restaurant gibt es diese Pasta mit einer wirklich…
Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
- Fleisch & Geflügel
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen
von Jannik DegnerDieses Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Parmesankruste musst Du probieren. Es ist nur ein wenig Vorbereitung nötig – und dann brät sich Deins saftiges Hähnchenbrustfilet…
- Fleisch & Geflügel
Fleischbällchen in Tomatensauce / Meatballs „New York Style“ in Marinara-Sauce
von Jannik DegnerNeulich habe ich mir ein neues Kochbuch über die Küche New Yorks gekauft. Ich liebe es, an dunklen Wintertagen Kochbücher zu wälzen –…
- Fleisch & Geflügel
Italienischer Hackbraten – mediterran gefüllt mit Oliven, Tomaten & Mozzarella
von Jannik DegnerDiesen italienischen Hackbraten musst Du probieren! Die mediterrane Variante des Klassikers kommt mit einer leckeren Füllung aus Oliven, Tomaten, Knoblauch & Mozzarella. Dazu…