Königsberger Klopse sind eines der bekanntesten Gerichte der deutschen Küche. Wusstest Du, dass laut einer Umfrage 93 Prozent der deutschen Bevölkerung diesen absoluten…
Rezepte mit Kalbfleisch
Meine Kalbfleisch-Rezepte bringen Abwechslung in Deine Küche. Kalbfleisch ist ein ganz besonders feines & zartes Fleisch, das in leckeren Rezepten eingesetzt wird.
Entweder kurzgebraten wie im Saltimbocca alla romana, geschmort wie in den Kalbsbäckchen mit Rotwein oder als Hackfleisch wie in den Königsberger Klopsen. Das zarte Fleisch vom Kalb ist wirklich schmackhaft. Achte beim Einkauf aber unbedingt darauf, dass Du hochwertiges Fleisch in Bio-Qualität kaufst.
Hier kommt meine kleine Auswahl an Kalbfleisch-Rezepten. Viel Spaß beim Nachkochen& wie immer einen gesunden Appetit!
- Fleisch & Geflügel
Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind
von Jannik DegnerHeute gibt es Ossobuco alle milanese! Die Beinscheiben vom Kalb schmoren stundenlang in Wein und Tomaten. Daraus entsteht eine wunderbare, schmackhafte Sauce, die…
- Fleisch & Geflügel
Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so werden sie perfekt
von Jannik DegnerKalbsbäckchen waren früher eher ein Arme-Leute-Essen – heute sind sie ein wahrer Gaumenschmaus. Damals hat sich um die Bäckchen der 5 bis 8…
Wenn ein Gericht schon den ansprechenden Namen „Spring in den Mund“ trägt, dann muss es einfach gut sein. Denn genau das bedeutet Saltimbocca…
Manchmal muss es schnell gehen – aber auf Qualität und leckeres möchte ich trotzdem nicht verzichten. In diesen Momenten mache ich mir gern…