Meine Schwester ist ein großer Fan von grünem Spargel – und gerade in der Grillsaison ist der gegrillte oder gebratene grüne Spargel eine…
Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch hilft bekanntermaßen nicht nur gegen Vampire, sondern ist auch ein ziemlich aromatisches und leckeres Gewürz. Und so widme ich der hier auch eine eigene Rubrik. Wenn Du also genauso ein großer Fan der Knolle bist wie ich, dann schau Dir meine Knoblauch-Rezepte an.
Sowohl in der italienischen als auch in der asiatischen Küche spielt der Knoblauch in vielen Gerichten eine entscheidende Rolle. Und so vielfältig sind mittlerweile auch die Rezepte, die Du hier auf meinem Foodblog findest. Von der Pasta aglio e olio über den asiatischen Schweinebauch bis zur selbstgemachten Aioli.
Viel Spaß beim Entdecken & Nachkochen. Und nicht vergessen, das Meeting am Tag danach zu verschieben. 😋🧄
-
-
Brokkolisuppe war eines der ersten Gerichte, die ich selbst kochen konnte. Es war mit ungefähr 15 Jahren bei einem Besuch bei meinen Eltern…
-
Wenn es draußen stürmt und der Regen nicht aufhören will, dann bedeutet das für mich: Es ist Zeit für Schmorgerichte. Heute war ich…
-
Brot, Snacks & Dips
Der beste Kräuterquark – leckerer Dip zu Kartoffeln, Brot & Co.
von Jannik DegnerZu Pellkartoffeln, auf Knäckebrot oder zum Grillen darf ein leckerer Kräuterquark nicht fehlen. Dieser schnelle Dip ist in rund 10 Minuten zubereitet und…
-
Ich glaube wir alle lieben Tapas, oder? Ob feurige Chorizo, knackige Pimientos oder einfach nur Datteln im Speckmantel. Doch kennst Du schon spanische…
-
Freunde, mit diesem Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella holt Ihr Euch italienisches Lebensgefühl direkt in Deine Küche. Dazu ein gutes Glas Rotwein, einen…
-
Freunde, es gibt doch kaum etwas besseres als eine große Schüssel voller gebratener Asia-Nudeln. Knackiges Gemüse verbindet sich mit einer pikanten, dunklen Sauce…
-
Italienische Antipasti kennen wir wohl alle vom Italiener um die Ecke oder aus dem letzten Urlaub. Auch aus dem Glas gibt es viele…
-
Deutschland ist ein echtes Kartoffel-Land. Und knusprige Kartoffel-Wedges sind neben Pommes, den klassischen Salzkartoffeln, einem buttrigen Kartoffelpüree oder bayrischen Kartoffelknödeln eine der beliebtesten…
-
Vor einigen Wochen habe ich Salzzitronen selber gemacht. Und heute kommt ein passendes Rezept zu dieser marokkanischen Leckerei. Es gibt Hähnchen mit Salzzitronen…
-
In Amerika gibt es an Thanksgiving den traditionellen Truthahn. Wir machen heute – passend zum Wintereinbruch in Deutschland – einen annähernd traditionellen Truthahn…
-
Eine knusprige Kruste, zartes & saftiges Fleisch und ein betörendes Aroma – das alles zeichnet diesen knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen aus. Heute…
-
Kimchi selber machen – das ist mein neuestes Küchenexperiment. Ich mag ja diese Projekte, die einmal vorbereitet werden und dann einige Tage von…
-
Diese Kombi aus frischen Bandnudeln, saftigem Rinderfilet, aromatischen Pilzen und einer supercremigen Sahnesauce ist einfach genial. Das perfekte Essen im Sommer oder im…
-
Spaghetti aglio e olio ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. In so ziemlich jedem Restaurant gibt es diese Pasta mit einer wirklich…
-
Fleisch & Geflügel
Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind
von Jannik DegnerHeute gibt es Ossobuco alle milanese! Die Beinscheiben vom Kalb schmoren stundenlang in Wein und Tomaten. Daraus entsteht eine wunderbare, schmackhafte Sauce, die…
-
Zu selbst gemachten Orecchiette gibt es in Apulien traditionell eine Pastasauce mit Cime di Rape. Das ist italienischer Stängekohl, der auch als Rappa…
-
Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
-
Ein alter Schulfreund von mir hat italienische Wurzeln und erzählt seit Jahren von seinem Lieblingsgericht – Spaghetti alla puttanesca. Schon im Französischunterricht galt…
-
Fleisch & Geflügel
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen
von Jannik DegnerDieses Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Parmesankruste musst Du probieren. Es ist nur ein wenig Vorbereitung nötig – und dann brät sich Deins saftiges Hähnchenbrustfilet…
-
Fleisch & Geflügel
Fleischbällchen in Tomatensauce / Meatballs „New York Style“ in Marinara-Sauce
von Jannik DegnerNeulich habe ich mir ein neues Kochbuch über die Küche New Yorks gekauft. Ich liebe es, an dunklen Wintertagen Kochbücher zu wälzen –…
-
An manchen Tagen muss es einfach Pasta sein! Am Besten zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Sahne-Sauce. Dazu ein bisschen frischer Basilikum, etwas grob geriebener…
-
Fleisch & Geflügel
Italienischer Hackbraten – mediterran gefüllt mit Oliven, Tomaten & Mozzarella
von Jannik DegnerDiesen italienischen Hackbraten musst Du probieren! Die mediterrane Variante des Klassikers kommt mit einer leckeren Füllung aus Oliven, Tomaten, Knoblauch & Mozzarella. Dazu…
-
Einmal Nummer 34a – Hähnchen süß sauer! So hört man es beim Lieferservice oder im Chinarestaurant um die Ecke ziemlich häufig. Und auch…
-
Dieses Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce kocht sich quasi von selbst – Du musst nur die leckere cremige Sauce vorbereiten, in der die Lachsfilets dann…