Ich liebe Schmorgerichte – ob Rinderbraten, Rouladen, Gulasch oder Coq au vin. Und um genau das erste dieser Gerichte geht es heute. Hier…
Rezepte mit Rotwein
Rotwein ist nicht nur eine willkommene Beilage zum Kochen & Genießen – auch in vielen Gerichten macht er eine gute Figur. Entdecke meine Rotwein-Rezepte und schmore Dich in den Küchenhimmel.
In vielen Schmorgerichten gibt eine gute Portion Rotwein Deiner Sauce einen unverwechselbaren, komplexen und voluminösen Geschmack. Im klassischen Gulasch, beim Coq au vin oder auch bei den geschmorten Kalbsbäckchen ist ein edler Tropfen verantwortlich für tiefe Aromen und eine kräftige Sauce.
Aus diesem Grund findest Du in dieser Kategorie meine Rezepte mit Rotwein. Viel Spaß beim Nachkochen – und pass‘ darauf auf, dass der Wein nicht schon vor dem Kochen leer ist. Frei nach dem Motto: „Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch“. 🍷
Rotkohl ist eine der beliebtesten Beilagen zu deftigen Gerichten im Herbst und in der Weihnachtszeit. Ob zu geschmorten Rouladen, zur Weihnachtsgans oder zu…
Eines der beliebtesten Gerichte bei uns waren schon immer Rouladen. Meine Großmutter hat sich häufig am Wochenende gekocht oder für die ganze Familie…
Es gibt Momente, da muss es nicht immer Fleisch sein – und genau dann bieten sich Pilze an. Vielleicht hast Du schon einmal…
Coq au vin – das steht für mich so sehr für das Burgund, für Frankreich und für l’amour wie kaum ein anderes Gericht.…
Freunde, mit diesem Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Mozzarella holt Ihr Euch italienisches Lebensgefühl direkt in Deine Küche. Dazu ein gutes Glas Rotwein, einen…
- Fleisch & Geflügel
Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind
von Jannik DegnerHeute gibt es Ossobuco alle milanese! Die Beinscheiben vom Kalb schmoren stundenlang in Wein und Tomaten. Daraus entsteht eine wunderbare, schmackhafte Sauce, die…
- Fleisch & Geflügel
Italienischer Hackbraten – mediterran gefüllt mit Oliven, Tomaten & Mozzarella
von Jannik DegnerDiesen italienischen Hackbraten musst Du probieren! Die mediterrane Variante des Klassikers kommt mit einer leckeren Füllung aus Oliven, Tomaten, Knoblauch & Mozzarella. Dazu…
Boeuf bourguignon ist ein französischer Klassiker. Jede Maman in Frankreich hat wohl ihr eigenes Rezept zu diesem in Rotwein geschmorten Rindfleisch. Und dem…
Heute mache ich Dir ein Angebot, das Du nicht ablehnen kannst. Es gibt Spaghetti with Meatballs. Das Rezept für die leckeren Fleischbällchen in…
- Fleisch & Geflügel
Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so werden sie perfekt
von Jannik DegnerKalbsbäckchen waren früher eher ein Arme-Leute-Essen – heute sind sie ein wahrer Gaumenschmaus. Damals hat sich um die Bäckchen der 5 bis 8…
Vor ein paar Tagen haben wir einen kleinen Tapas-Abend veranstaltet. Corona-bedingt natürlich mit nur wenigen Menschen. Dennoch bog sich der Tisch unter verschiedenen…
From nose to tail – das ist in der modernen Küche gerade ein großer Trend. Ziel ist es, das gesamte Tier zu verwerten,…
Ein klassisches Gulasch vom Rind ist Soulfood pur. Die Zubereitung ist ziemlich simpel und geht schnell von der Hand – wenn man von…