Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
Rezepte mit Schweinefleisch
Schweinefleisch gilt noch immer als recht verpöhnt. Grund dafür sind die widrigen Umstände, unter denen die Tiere in der Massentierhaltung leben / leiden müssen.
Doch es gibt Alternativen – Fleisch vom Duroc, Iberico oder vom Bunten Bentheimer erfreuen sich großer Beliebtheit und können auch ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Auf dieser Seite findest Du meine Rezepte mit Schweinefleisch.
Und ich kann Dich nur bitten, Dir Dein Fleisch vom Metzger zu kaufen und darauf zu bestehen, dass Du hochwertige Bio-Qualität bekommst. Das unterstützt die nachhaltige Tierzucht und schmeckt auch einfach viel besser.
-
-
Eine dunkle Soße darf zu Wild, Gans, Ente oder auch zu leckeren Beilagen wie Rotkohl, Kartoffelpüree & Co. nicht fehlen. Doch die Instant-Variante…
-
Pulled Pork – das it ein Meisterstück der amerikanischen Barbecue-Kultur. Es wird stundenlang im Smoker gegart und ist danach unvergleichlich zart, saftig und…
-
Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird, dann ist es an der Zeit für eine große Portion Erbsensuppe. Natürlich mit Wiener Würstchen…
-
Flammkuchen ist einer wirklich toller Snack – nicht nur im Herbst, wenn der Federweiße im Kühlregal steht. Klassisch belegt mit Speck, Zwiebeln und…
-
Datteln im Speckmantel – das ist wohl eines der einfachsten, dabei aber auch leckersten Tapas-Gerichte überhaupt. Wenn wir mit Freunden einen unserer regelmäßigen…
-
Schweinebauch – das hat mich lange Zeit ziemlich abgeschreckt, denn meine Erfahrungen mit diesem Stück waren eher durchwachsen. Und das ist auch genau…
-
Königsberger Klopse sind eines der bekanntesten deutschen Gerichte. Laut einer Umfrage kennen 93 Prozent der deutschen Bevölkerung diesen absoluten Klassiker. Und natürlich habe…
-
Der ein oder andere kennt aus der Kantine vielleicht das klassische Wurstgulasch. Aber auch auf dem Markt der Fertiggerichte ist die Würzmischung von…
-
Fleisch & Geflügel
Kotelett vom Duroc-Schwein an Apfelchutney & geräuchertem Kartoffelstampf
von Jannik DegnerDas heutige Rezept für ein gebratenes Kotelett vom Duroc-Schwein mit selbstgekochten Apfel-Chutney und geräuchertem Kartoffelstampf kommt mal aus der Gourmet-Ecke – das muss…