Knusprig gebratener Bacon ist eine Offenbarung und eine Bereicherung eines jeden Frühstücks. Doch die leckeren Scheiben so richtig knusprig zu bekommen, ist gar…
Rezepte mit Schweinefleisch
Schweinefleisch gilt noch immer als recht verpöhnt. Grund dafür sind die widrigen Umstände, unter denen die Tiere in der Massentierhaltung leben / leiden müssen.
Doch es gibt Alternativen – Fleisch vom Duroc, Iberico oder vom Bunten Bentheimer erfreuen sich großer Beliebtheit und können auch ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Auf dieser Seite findest Du meine Rezepte mit Schweinefleisch.
Und ich kann Dich nur bitten, Dir Dein Fleisch vom Metzger zu kaufen und darauf zu bestehen, dass Du hochwertige Bio-Qualität bekommst. Das unterstützt die nachhaltige Tierzucht und schmeckt auch einfach viel besser.
Ich habe eine absolute Schwäche für Mayonnaise. Wenn sich diese in meinem Kühlschrank findet, dann gibt es sie als Beilage zu so ziemlich…
Was gibt es in der kalten Jahreszeit schöneres, als einen deftigen Linseneintopf. Ich zeige Euch heute das Rezept, wie es meine Oma immer…
Wohl kaum ein Gericht ist im Ausland so mit Deutschland verbunden wie das Sauerkraut! Schon Räuber Hotzenplotz Leibspeise war Sauerkraut, in Großbritannien werden…
Ein saftiger Schweinebraten mit einer richtig knusprigen Kruste und natürlich jeder Menge aromatischer dunkler Sauce! Das schreit nach Biergartenküche. Und in meinem heutigen…
Wenn es draußen kalt, regnerisch und ungemütlich wird, dann ist es an der Zeit für eine große Portion Erbsensuppe. Natürlich mit Wiener Würstchen…
Königsberger Klopse sind eines der bekanntesten Gerichte der deutschen Küche. Wusstest Du, dass laut einer Umfrage 93 Prozent der deutschen Bevölkerung diesen absoluten…
Heute kochen wir ein tolles Gericht für den Herbst und Winter. Bestimmt kennt ihr den Bauerntopf, der aus den Fix-Tüten von Maggi entsteht.…
Eine meiner liebsten kulinarischen Kindheitserinnerungen sind Oma’s Frikadellen mit Salzkartoffeln und Gemüse in weißer Sauce. Das gab es so ziemlich jedes Mal, wenn…
Flammkuchen ist einer wirklich toller Snack – nicht nur im Herbst, wenn der Federweiße im Kühlregal steht. Klassisch belegt mit Speck, Zwiebeln und…
Zur französischen Küche gehört für mich die Quiche Lorraine wie kaum ein anderes Gericht. Der knusprige Boden aus Mürbeteig ist zusammen mit dem…
Freunde, heute gibt es etwas aus der Rubrik „Grillen“. Denn ich möchte Euch heute mein Rezept für zarte, saftige & unglaublich leckere Spareribs…
Datteln im Speckmantel – das ist wohl eines der einfachsten, dabei aber auch leckersten Tapas-Gerichte überhaupt. Wenn wir mit Freunden einen unserer regelmäßigen…
Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
Eine dunkle Soße darf zu Wild, Gans, Ente oder auch zu leckeren Beilagen wie Rotkohl, Kartoffelpüree & Co. nicht fehlen. Doch die Instant-Variante…
Pulled Pork – das it ein Meisterstück der amerikanischen Barbecue-Kultur. Es wird stundenlang im Smoker gegart und ist danach unvergleichlich zart, saftig und…
Schweinebauch – das hat mich lange Zeit ziemlich abgeschreckt, denn meine Erfahrungen mit diesem Stück waren eher durchwachsen. Und das ist auch genau…
Der ein oder andere kennt aus der Kantine vielleicht das klassische Wurstgulasch. Aber auch auf dem Markt der Fertiggerichte ist die Würzmischung von…
- Fleisch & Geflügel
Kotelett vom Duroc-Schwein an Apfelchutney & geräuchertem Kartoffelstampf
von Jannik DegnerDas heutige Rezept für ein gebratenes Kotelett vom Duroc-Schwein mit selbstgekochten Apfel-Chutney und geräuchertem Kartoffelstampf kommt mal aus der Gourmet-Ecke – das muss…