Die Spargelzeit ist in vollem Gange und das bedeutet bei uns immer: Weißer Spargel, gebratener grüner Spargel, dazu eine leckere Sauce Hollandaise mit…
Rezepte mit Weißwein
Weißwein ist eine vielseitige Zutat beim Kochen. Hier zeige ich Dir meine Weißwein-Rezepte. Ob beim Saltimbocca alla romana, zum Abrunden in der Spargelcremesuppe oder bei den Königsberger Klopsen – ein Schuss Weißwein gibt Deinen Gerichten die nötige Finesse.
- Fisch & Meeresfrüchte
Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit Zitrone & frischen Kräutern
von Jannik DegnerIm Frühling und Sommer sind Doraden aus dem Ofen ein leckeres Gericht – am liebsten mag ich sie mit einer mediterranen Füllung aus…
Königsberger Klopse sind eines der bekanntesten Gerichte der deutschen Küche. Wusstest Du, dass laut einer Umfrage 93 Prozent der deutschen Bevölkerung diesen absoluten…
- Linsen, Reis & Risotto
Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen Klassiker!
von Jannik DegnerRisotto ist klassischen Gericht der norditalienischen Küche. Dabei wird ein spezieller Rundkornreis – meist Arborio oder Carnaroli – verwendet, der Carnaroli in einer…
Wer sagt eigentlich, dass Erbsensuppe nur im Herbst und im Winter schmeckt? Allerdings bevorzuge ich in der wärmeren Jahreszeit eine etwas frischere Variante…
Nicht nur im Sommer ist die Vichyssoise eine meiner liebsten Vorspeisen. Die kalte Kartoffel-Lauch-Suppe ist auch im Herbst und Winter ein toller Start…
In Amerika gibt es an Thanksgiving den traditionellen Truthahn. Wir machen heute – passend zum Wintereinbruch in Deutschland – einen annähernd traditionellen Truthahn…
Dieses Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce kocht sich quasi von selbst – Du musst nur die leckere cremige Sauce vorbereiten, in der die Lachsfilets dann…
Zu Spargel gehört für mich eine ordentliche Portion Sauce Hollandaise – und damit bin ich glaube ich nicht allein. Die cremige Sauce aus…
Am Wochenende habe ich mit ein paar Freunden ein etwas abgewandeltes, privates Running Dinner veranstaltet. Dabei gibt es drei verschiedenen Locations und der…
Als ich früher zu Besuch bei meiner Großmutter war, gab es zwei Gerichte die häufig auf den Tisch kamen. Eines davon war Hühnerfrikassee.…
Wenn ein Gericht schon den ansprechenden Namen „Spring in den Mund“ trägt, dann muss es einfach gut sein. Denn genau das bedeutet Saltimbocca…
Diese Maronencremesuppe schmeckt nach Wald und Winter. Cremige Maronen treffen hier auf würzigen Bresaola Rinderschinken und auf leicht scharfe Croûtons. Ich habe sie…