Griechischer Bauernsalat zaubert mediterranes Mittelmeer-Flair auf Deinen Teller. Ganz gleich, ob als kleine Vorspeise, als leichter Hauptgang oder als abwechslungsreiche Beilage zum Grillbuffet…
Vorspeise
-
-
Wohl jeder von uns kennt Milchreis – im Sommer kalt mit frischen Himbeeren, im Winter warm mit Zimt und Zucker oder Apfelkompott. Dieses…
-
Der Herbst in ja bekanntermaßen die Zeit für leckere Eintöpfe und Suppen. Und in dieser Woche gab es bei mir eine schöne Kartoffelsuppe…
-
Dieser fruchtige Datteldip mit Frischkäse hat es wirklich in sich. Die natürliche Süße der Datteln in der Kombination mit Frischkäse, Joghurt und etwas…
-
Wenn der Herbst mit leuchtenden Farben in Rot-, Gelb- und Orangetönen vor der Tür steht, dann weiß ich: Es ist wieder Kürbiszeit und…
-
Neulich hat mir meine gute Freundin Laura eine Probe von ihrer Tomatenbutter mitgebracht. Und die war sooooo lecker, dass ich sie gleich nachmachen…
-
Flammkuchen ist einer wirklich toller Snack – nicht nur im Herbst, wenn der Federweiße im Kühlregal steht. Klassisch belegt mit Speck, Zwiebeln und…
-
Eine Tomatensuppe gehört zu den einfachsten und schnellsten Gerichten, die Du zubereiten kannst. Die Zutaten dafür habe ich in der Regel immer im…
-
Italienische Antipasti kennen wir wohl alle vom Italiener um die Ecke oder aus dem letzten Urlaub. Auch aus dem Glas gibt es viele…
-
Heute war es ja mal wieder so richtig ungemütlich draußen. Nieselregen, grauer Himmel und Gewitter Das verlangt nach einer richtig schön heißen Suppe,…
-
Heute war ich zum Gemüsekauf im türkischen Lebensmittelladen meines Vertrauens – das inspiriert mich immer sehr. Und da ich erst vor ein paar…
-
Dieses Tomatensalat Rezept gehört in die Kategorie „Wenn’s mal wieder schnell gehen muss“! Und das schnelle Rezepte und leckeres Essen sich nicht ausschließen,…
-
Bruschetta kennt wohl so ziemlich jeder vom Lieblingsitaliener als kleine, unkomplizierte Vorspeise. Die einfache Kombination aus geröstetem Brot, frischen Tomaten, ein wenig Zwiebeln,…
-
Ein verschlafenes französisches Dorf direkt am Meer. Die Nachmittagssonne brennt auf den roten Ziegeldächern der Provence. Flirrende Luft, eine Laue Brise, zirpende Grillen.…
-
Brokkolisuppe war eines der ersten Gerichte, die ich selbst kochen konnte. Es war mit ungefähr 15 Jahren bei einem Besuch bei meinen Eltern…
-
Ich habe mit 12 Jahren einen Angelschein gemacht. Allerdings hielt sich mein Fangglück und auch meine Fischereipraxis in den letzten Jahren eher in…
-
Datteln im Speckmantel – das ist wohl eines der einfachsten, dabei aber auch leckersten Tapas-Gerichte überhaupt. Wenn wir mit Freunden einen unserer regelmäßigen…
-
Vor ein paar Tagen haben wir einen kleinen Tapas-Abend veranstaltet. Corona-bedingt natürlich mit nur wenigen Menschen. Dennoch bog sich der Tisch unter verschiedenen…
-
Die Spargelzeit ist in vollem Gange und das bedeutet bei uns immer: Weißer Spargel, gebratener grüner Spargel, dazu eine leckere Sauce Hollandaise mit…
-
Als ich an Silvester 2015 zum ersten Mal die Tom Kha Gai probiert habe, war ich hin und weg. Ein cremiger Geschmack von…
-
Meine Schwester ist ein großer Fan von Spargel – und gerade in der Grillsaison ist der gegrillte oder gebratene grüne Spargel eine tolle…
-
Es gibt so Rezepte, die klingen auf den ersten Blick etwas – nun ja, sagen wir mal – ungewöhnlich. Ein perfektes Beispiel dafür…
-
Pimientos de Padrón sind beliebte spanische Tapas, die es in so ziemlicher jeder Tapas-Bar in Spanien gibt. Vielleicht hast Du die kleinen grünen…
-
From nose to tail – das ist in der modernen Küche gerade ein großer Trend. Ziel ist es, das gesamte Tier zu verwerten,…
-
Bifteki – das ist ein echter griechischer Klassiker. Und wenn ich ich Athen aufgewachsen wäre, dann vermutlich auch mit diesen Frikadellen, die mit…
- 1
- 2