tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Ideen
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Bücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Ideen
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Bücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
Kochbücher

New York – Capital of Food – Lisa Nieschlag & Lars Wentrup (Rezension)

von Jannik Degner 10. Dezember 2019
von Jannik Degner 10. Dezember 2019
New York - Capital of Food Rezension

Vor einigen Tagen habe ich an einem regnerischen Tag Unterschlupf in einer Buchhandlung gesucht und mir einige Kochbücher angeschaut – wie ich es häufig mal tue. Inspiriert durch mein New York Club Sandwich, welches ich am Tag vorher zubereitet und gegessen habe, fiel mein Blick sofort auf das Kochbuch „New York – Capital of Food“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup.

Die beiden Autoren haben mit „New York Christmas“ bereits ein anderes Kochbuch mit Rezepten rund um den Big Apple veröffentlicht. Und mit diesem Buch geht es nun wieder zurück rund um die Gerichte Manhattans.

Verschiedene Kapitel zu verschiedenen Rezepten

Das Buch ist gegliedert in die verschiedenen Bereiche:

  1. Cafés & Coffee Shops
  2. Central Parc Picnic
  3. Capital of Food
  4. Melting Pot
  5. Rooftop Bars

Jeder Bereich greift einen unterschiedlichen thematischen Schwerpunkt auf. Während das Kapitel „Cafés & Coffee Shops“ sich eher mit Rezepten rund um süße Sünden zum Frühstück oder Mittags-Kaffee beschäftigt, sind es beim „Central Park Picnic“ eher einfachere Streetfood oder To-Go Rezepte.

New York - Capital of Food Rezension

Im Kapitel „Capitel of Food“ geht es dann um Hauptgerichte wie ein üppiges T-Bone-Steak mit Kartoffelwedges oder den bekannten Caesars Salad. Da New York als Schmelztiegel verschiedener Kulturen gilt, werden im Abschnitt „Melting Pot“ unterschiedliche Rezepte mit verschiedensten Einflüssen vorgestellt. Bei einigen Rezepten wie „Asia-Risotto mit Korianderpesto“ geht in meinen Augen dann aber die Phantasie etwas zu sehr durch – dennoch interessante Einblicke.

Schließlich gibt es noch das 5. Kapitel namens „Rooftop Bars„, das vier verschiedene Drinks (beispielsweise den Old Fashioned) sowie drei beliebte Bar-Snack wie frittierte Oliven oder geröstete Kichererbsen vorstellt.

Geschichten & Fotos rund um New York

Das Buch ist aufgelockert durch diverse Fotografien von New York City, die ein stimmungsvolles Gesamtbild ergeben. Außerdem finden sich zwischen den Kapiteln vier kleine Geschichten, die den Alltag verschiedener New Yorker Persönlichkeiten beschreiben. Interessant zu lesen und eine gute Auflockerung zu den insgesamt 51 Rezepten bei „New York – Capital of Food“.

Alles in allem ein sehr schönes Buch mit einfachen Rezepten, die ich mit New York durchaus in Verbindung bringen würde. Die Food-Fotografie wirkt ansprechend und wertig und die Rezepte sind klar und einfach geschrieben. Wer sich ein Stück New York ins Bücherregal holen möchte, macht mit „New York – Capital of Food“ nicht viel verkehrt.

Bei Amazon kaufen *

ISBN: 978-3-88117-144-1
Verlag: Hölker Verlag
Seiten: 176

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Du weißt nicht, was Du heute kochen möchtest? Auf tastybits.de gebe ich Dir Ideen, Inspirationen & Rezepte. Immer einfach, aber garantiert lecker. 😋

vorheriger Beitrag
Guacamole – der schnelle Partydip zu Nachos
nächster Beitrag
Schumann’s Bar – Charles Schumann (Rezension)

Das könnte Dich auch interessieren ...

Paris je t’aime – Svenja Mattner-Shahi & Britta Welzer (Rezension)

7. Juni 2020

Streetfood – Jennifer Joyce (Rezension)

31. Mai 2020

Blaue Stunde – Stevan Paul (Rezension)

27. Mai 2020

Schleswig-Holstein kocht (Rezension)

26. Mai 2020

Wildbakers – Johannes Hirth & Jörg Schmid (Rezension)

11. Dezember 2019

Schumann’s Bar – Charles Schumann (Rezension)

11. Dezember 2019

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Suchen

Instagram

Beliebte Beiträge

  • 1

    Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

  • 2

    Sauce Bolognese – das einzig wahre Originalrezept

  • 3

    Bandnudeln mit Rinderfilet & Pilzen in Sahnesauce

  • 4

    Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

Werbepause

Mein Buch für Dich

tastybits Newsletter

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

Mehr bei Instagram

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2020 - tastybits.de
made in Lübeck


Nach oben