tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
  • Kontakt
  • Anmeldung zum Newsletter
tastybits.de

Jannik's Foodblog mit Rezepten für jeden Tag

  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
Kochbücher

Wildbakers – Johannes Hirth & Jörg Schmid (Rezension)

von Jannik Degner 11. Dezember 2019
von Jannik Degner 11. Dezember 2019
Wildbakers Buchrezension

Von zweien, die auszogen, das perfekte Brot zu backen – so lautet der fett aufgedruckte Slogan auf dem Cover vom Wildbakers. Und auch auf der Rückseite wird mit Superlativen nicht gespart: „Backen im Stahlwerk, auf einem rasenden Pick-Up oder gleich kopfüber“.

Das klingt nach jeder Menge Show – und das auch durchaus berechtigt, denn die beiden Autoren Johannes Hirt und Jörg Schmid haben 2012 sogar die Deutsche Brotbackmeisterschaft gewonnen. Da darf das erste Buch nicht lange auf sich warten lassen – und das hat es mehr als in sich.

Das sind die Wildbakers

Selbstauferlegte Mission der beiden Bäcker ist es, das in Deutschland angestaubte Image des Backhandwerks wieder aufzufrischen. Um eines bereits vorwegzunehmen: Das gelingt ihnen mit ihr Buch „Wildbakers“ in jedem Fall.

Vom klassischen Weißbrot über den Winzerring bis zum teuersten Brot Deutschlands

Die ersten Rezepte der Wildbakers sind noch human. Wir bekommen hier quasi die Standardrezepte zu Ciabatta, Baguette, Fladenbrot, Foccacia und dem klassischen Weißbrot mitgeliefert. Und die können sich sehen und schmecken lassen. Ich habe gerade die Klassiker alle ausprobiert und bin begeistern. Insbesondere das französische Landbrot mit seiner langen Teigruhe und das Ciabatta Rezept haben es mir sehr angetan.

Etwas abgedrehter wird es dann schnell in der Mitte des Buches. Hier kommen vom Winzerring mit Sauerkraut und Speck über den scharfen Ring of Fire mit ordentlich Wumms bis hin zur Currywurst mit Brotpommes auch mal wirklich kreative Ideen zum Tragen – die Lust auf’s Backen machen.

Leckere Rezepte, tolle Fotos – coole Typen

Mich persönlich hat das Buch der Wildbakers deutlich näher an das Brotbacken herangebracht. Auch die Fotos im Buch machen einen sehr appetitanregenden Eindruck – ich wusste gar nicht, was ich zuerst ausprobieren soll. Die Story und die Mission der beiden Bäcker finde ich lobenswert. Euer Ziel habt ihr bei mir in jedem Fall erfüllt – die Leidenschaft, Anerkennung und den Respekt für ein gutes, handgemachtes Brot wieder zu wecken.

Wildbakers - Blick ins Buch

Mein persönliches Highlight ist das Rezept für das französische Landbrot, welches ich mittlerweile zu jeder Familienfeuern backen darf/muss – und davon gibt es bei uns ganz schön viele.

Wer sich ins Brotbacken einarbeiten möchte oder sein Repertoire durch einfallsreiche und ausgefallene Rezepte auffüllen möchte, dem kann ich Wildbakers nur empfehlen. Super Buch, sympathische Typen – leckeres Brot.

Allgemeine Infos zum Buch

Titel:Wildbakers
Autor:Johannes Hirth / Jörg Schmid
ISBN:978-3-8338-5526-9
Erscheinungsdatum:10. September 2016
Seiten:192 Seiten
Verlag:GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Preis:19,99 Euro
Bei Amazon kaufen *
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

vorheriger Beitrag
Gulasch – das einfache & klassische Rezept vom Rind
nächster Beitrag
Kalbsschnitzel mit Gurke, Koriander, Limette & Chili

Das könnte Dich auch interessieren ...

Paris je t’aime – Svenja Mattner-Shahi & Britta Welzer (Rezension)

7. Juni 2020

Streetfood – Jennifer Joyce (Rezension)

31. Mai 2020

Blaue Stunde – Stevan Paul (Rezension)

27. Mai 2020

Schleswig-Holstein kocht (Rezension)

26. Mai 2020

Schumann’s Bar – Charles Schumann (Rezension)

11. Dezember 2019

New York – Capital of Food – Lisa Nieschlag &...

10. Dezember 2019

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Suchen

Instagram

Newsletter

Erhalte 1x pro Woche mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen!
Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

Beliebte Beiträge

  • 1

    Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

  • 2

    Sauce Bolognese – das einzig wahre Originalrezept

  • 3

    Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

  • 4

    Hähnchen mit Salzzitronen & grünen Oliven

Werbepause

Mehr bei Instagram

Bleib‘ auf dem neuesten Stand!

Erhalte 1x pro Woche mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen!
Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2020 - tastybits.de
made in Lübeck


Nach oben