Currypaste kennen wir alle aus Gerichten wie dem thailändischen Gerichten wie dem einfachen Chicken Curry. Doch worin unterscheiden sich die verschiedenen Currypasten eigentlich?…
Küchenwissen
Wir kennen es vermutlich alle: Beim Blick in den Vorratsschrank finden sich häufig keimende Kartoffeln, die schon etwas länger liegen. Da stellt sich…
Du kennst es bestimmt: In zahlreichen Rezepten ist der Schritt „Mehl sieben“ vertreten. Ist das mittlerweile ein überholter Brauch oder macht es doch…
Ich muss es selbst zugeben: In meinem Foodblog finden sich einige Rezepte, die mit Parmesan zubereitet werden, die ich aber trotzdem als vegetarisch…
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Kerntemperatur / Garstufen für alle Fleischsorten: Tabelle & großer Überblick
von Jannik DegnerDu interessierst Dich für die Kerntemperatur von Fleisch? Willst Du das perfekte Steak rare, medium oder well-done braten? Oder möchtest Du bei der…
Das Sous-Vide Garen erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Ob Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse oder sogar Obst – zahlreiche Lebensmittel können sous-vide gegart werden…
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Hähnchen Kerntemperatur – das gilt für ganze Maishähnchen, Hähnchenbrust & Hähnchenschenkel
von Jannik DegnerOb beim ganzen Hähnchen, bei leckeren Hähnchenschenkeln oder bei der zarten Hühnerbrust – das Messen der Kerntemperatur bei Hähnchen & Geflügel ist mehr…
Schweinefilet ist einer der zartesten Teile vom Schwein – gerade vom Iberico oder Duroc ist es eine wahre Offenbarung. Damit bei der Zubereitung…
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Ente Kerntemperatur – das gilt für Entenbraten, Entenbrust & Entenkeule
von Jannik DegnerEin leckerer Entenbraten geht immer. Und egal, ob zarte Entenkeule, feine Entenbrust oder eine ganze Ente – die Messung der Kerntemperatur der Ente…
Hast Du schon einmal vom falschen Filet gehört? Dieser Cut vom Rind ist nicht zu verwechseln mit dem edlen Rinderfilet – aber trotzdem…
Rinderfilet gilt nicht umsonst als eines der edelsten und teuersten Stücke vom Rind. Damit dieser feine Cut im Ofen, der Pfanne oder auf…
Das Rinderhüftsteak gilt noch immer als eines der beliebtesten Steak in Deutschland – und weltweit. Damit es in der Pfanne oder auf dem…
Das Flanksteak vom Rind stammt aus dem hinterem, unteren Bauchteil – aus der sogenannten Flanke im unteren Rippenbereich. In Deutschland ist das Flanksteak…
Heute werfen wir einen Blick auf die perfekte Entrecôte Kerntemperatur. Und Du ahnst es bestimmt bereits: Die perfekte Kerntemperatur für Entrecôte hängt natürlich…
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Gans Kerntemperatur – das gilt für die Weihnachtsgans, Gänsebrust & Gänsekeule
von Jannik DegnerWie ist die perfekte Kerntemperatur für Gans? Und gibt es Unterschiede zwischen einer ganzen Gans, Gänsebrust und Gänsekeulen? Mit diesen Fragen möchte ich…