Zuerst vermengst Du 250 g Mehl mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 125 ml Wasser in einer Rührschüssel. Dann gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Flammkuchenteig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen. Dann150 g Crème fraîche in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen damit bestreichen.
Nun gibst Du pro Flammkuchen einige Ziegenkäse-Taler auf den Belag, den Du von der Ziegenrolle abgeschnitten hast. Alles mit etwas gehacktem frischem Rosmarin bestreuen und etwas Honig darüber träufeln.Tipp: Wenn Du magst, kannst Du pro Flammkuchen auch 2 geviertele Feigen oder etwas fein geschnittene oder gehobelte Birne daraufgeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) rund 10 Minuten backen. Sofern Dein Ofen höhere Temperaturn erzeugen kann, kannst Du ihn auch gern voll aufdrehen. Ich backe den Flammkuchen immer bei 300 Grad Celsius für wenige Minuten. Sobald der goldgelb überbacken ist, kannst Du ihn aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!