frische Kräuterwie Thymian, Rosmarin, Oregano etc.
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Kartoffeln wahlweise in Wedges oder in Scheiben schneiden. Ich lasse die Schale gerne dran, aber Du kannst die Kartoffeln vorher natürlich auch gerne schälen.
Vermenge 6 EL geriebenen Parmesan, 2 fein gehackte Knoblauchzehen, 4 EL Paniermehl, 1 Prise Chiliflocken sowie etwas Salz und Pfeffer mit 8 EL Olivenöl. Tipp: Wenn Du magst, kannst Du auch noch ein paar frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian dazugeben.
Wende nun die Kartoffeln in der Marinade und verteile sie auf einem Backblech. Wenn Du die Kartoffeln in Scheiben geschnitten hast, verteile den übrigen Parmesan-Mix auf den Kartoffeln.
Nun werden die Parmesankartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für 25-30 Minuten knusprig und goldbraun überbacken. Dann mit einem leckeren Dip servieren. Guten Appetit!