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Meeresfrüchtesalat
Der italienische Meeresfrüchtesalat mit Sellerie & roter Zwiebel kommt mit einem leckeren Dressing aus Weißweinessig und Dill. Das ist mediterrane Küche pur!
Gericht
Beilage
,
Hauptgericht
,
Salat
Land & Region
Italienisch
, Mediterran
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Kühlzeit
1
Stunde
Stunde
Arbeitszeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Kalorien
264
Autor
Jannik Degner
Zutaten
Für den Meeresfrüchtesalat
▢
350
g
TK Meeresfrüchte
▢
2
Stangen
Staudensellerie
▢
1
EL
Olivenöl
▢
2
Knoblauchzehen
▢
1
Prise
Chiliflocken
▢
1
rote Zwiebel
▢
6
Cocktailtomaten
▢
80
ml
Weißwein
Für das Dressing
▢
2
Zweige
Dill
▢
1
TL
Honig
▢
1
EL
Weißweinessig
▢
½
Zitrone
nur den Saft
▢
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Meeresfrüchte aufauen lassen. Den Knoblauch fein hacken und den Staudensellerie in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann Knoblauch, Chiliflocken und Zwiebel hinzugeben. Rund 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten.
Nun die Meeresfrüchte hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend den Sellerie dazugeben.
Mit Weißwein ablöschen und rund 3-5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Dill fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten für das Dressing verrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Meeresfrüchte kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Dressing und den in Stücken geschnittenen Tomaten vermengen.
Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
264
kcal
|
Kohlenhydrate:
14
g
|
Eiweiß:
37
g
|
Fett:
3
g