Erhitze 3 EL gutes Olivenöl in einer Pfanne. Dann 1 fein gehackte grüne Chilischote und 2 gehackte Knoblauchzehen andünsten. Anschließend die gehackten frischen Tomaten hinzugibst - diese musst Du nicht schälen, entferne aber bitte den grünen Strunk.
Lasse die Tomatensauce rund 8 Minuten kochen. Dann gibst Du das Paprikapulver dazu. Mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Shakshuka erneut für rund 15-20 Minuten einkochen.
Wenn eine recht dickflüssige Sauce entstanden ist, formst Du mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Tomatensauce. Gib' je ein Ei in die Mulden. Achte darauf, dass das Eigelb ganz bleibt. Mit einer Gabel wird das Eiweiß leicht mit der Tomatensauce verquirlen.
Nun werden die Eier in der heißen Tomatensauce pochiert. Das dauert bei mittlerer rund 8-10 Minuten. Tipp:Mit Deckel geht es etwas schneller.
Nimm' die Pfanne vom Herd und lasse alles für 1-2 Minuten ruhen. Das Eigelb sollte in jedem Fall noch flüssig sein, das Eiweiß aber gestockt. Anschließend kannst Du die Shakshuka mit etwas Koriander oder Petersilie sowie griechischem Joghurt oder Labneh toppen. Dazu passt Fladenbrot oder frisches Weißbrot. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!