Diese Blitz-Hollandaise ist in nur 5 Minuten fertig und passt perfekt zu Spargel, Kartoffeln, Fleisch & Gemüse. Auch auf selbstgemachter Pizza solltest Du die Sauce Hollandaise unbedingt mal ausprobieren.
Zuerst gibst Du 2 Eigelbe, ½ TL Dijon-Senf, 2 EL Weißwein und 1 Spritzer Zitronensaft ihn einen hohen Mixbecher. Alles mit dem Pürierstab vermixen. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.TIPP: Der Senf sorgt dafür, dass Deine Sauce Hollandaise sich besser verbindet (oder emulgiert, wie der Profi sagt).
Nun die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Molke kann sich dabei gern absetzen - das verbindet sich später in der Sauce Hollandaise alles wieder.
Nun gießt Du die flüssige Butter in einem dünnen Strahl und bei laufendem Pürierstab zu der Eigelbmischung. Die Sauce wird nach und nach immer dicker und cremiger.HINWEIS: Achte darauf, am Anfang nur wenig Butter hinzuzugeben, damit sich das Fett gut mit den Eigelben verbinden kann. Und immer kräftig mit dem Pürierstab mixen.
Nun wird noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt - und dann kannst Du die Sauce Hollandaise heiß servieren.