Dieses Cowboyfood ist perfekte für den Feierabend. Saftige Steakstreifen mit buntem Gemüse in einer leckeren Tomatensauce - und natürlich mit Käse überbacken!
Keyword schnelle Steakpfanne, Steak mit Gemüse, Steak mit Käse überbacken
Vorbereitungszeit 15Min.
Zubereitungszeit 30Min.
Arbeitszeit 45Min.
Portionen 4Portionen
Kalorien 619
Autor Jannik Degner
Zutaten
2StückKnoblauchzehen
1Stückrote Zwiebel
150ggrüne Stangen Bohnen
1DoseMais
1DoseKidneybohnenà 400 Gramm
1Stückrote Spitzpaprika
2ELOlivenöl
500gRinderhüftsteak
2ELTomatenmark
1TLOregano
1TLThymian
1TLKreuzkümmel
1TLPaprikapulver
100mlBrühe
1Dosegehackte Tomatenà ca. 400 Gramm
Salz und Pfeffer
150ggeriebenen Cheddarkäse
Zum Servieren
frischer Koriander
4StückWeizentortillas
etwas Joghurtalternativ Crème fraîche oder Sour Creme
Anleitungen
Zuerst schneidest Du das Gemüse. Die rote Zwiebel wird in grobe Stücke geschnitten, der Knoblauch fein gehackt. Die Stangenbohnen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
Das Rinderhüftsteak wird in dünne Streifen geschnitten und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf angebraten - bis es ein paar Röstaromen bekommt.
Nun nimmst Du das Fleisch aus der Pfanne, gibst noch 1 EL Olivenöl in die Pfanne und dünstest das ganze Gemüse auf einmal an.
Jetzt kommen 2 EL Tomatenmark dazu und werden eingerührt. Anschließend mit der Brühe aufgießen und die Gewürze hinzugeben.
Anschließend die gehackten Dosentomaten hinzugeben und die Steakpfanne rund 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Nun den geriebenen Cheddar über die Steakpfanne geben und im vorgeheizten Backofen nochmals rund 10 Minuten überbacken. Dabei darauf achten, dass der Cheddar nicht zu dunkel wird.
Direkt aus dem Ofen servieren. Dazu passen wahlweise frischer Koriander, Brot, Tortillas oder Nachos und Joghurt.