1kgSalatkartoffeln festkochende Sorten wie Linda oder Nicola
2Zwiebeln
1ELSenf
1TLZucker
3ELWeißweinessig
300mlRinderbrühe
3ELRapsöl
2Mini-Gurken
1BundRadieschen
1BundPetersilie
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser rund 20 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdampfen bzw. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln in 1 EL Rapsöl andünsten.
Dann mit der Rinderbrühe ablöschen und mit 1 TL Zucker, 3 EL Weißweinessig und 1 EL Senf würzen. Aufkochen und rund 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Nun die Gurke und die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem heißen Dressing übergießen. Vorsichtig verrühren und dann die restlichen 2 EL Rapsöl dazugeben.
Jetzt die geschnittenen Gurken- und Radieschenscheiben sowie die gehackte Petersilie unterheben.
Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!