Die Kartoffel-Wedges sind eine meiner Lieblingsbeilagen zu Currywurst, Fleisch oder Gemüse. Sie sind außen super knusprig, innen weich und kommen direkt aus dem Ofen!
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft) vor. Jetzt wäschst Du die Kartoffeln, die Schale kannst Du aber dran lassen. Halbiere die Kartoffeln und schneide diese Hälften in 3 gleich große Kartoffelecken.Tipp:Dazu kannst Du das Messer leicht schräg halten und von außen nach innen zur Mitte der Kartoffelhälfte schneiden. So, dass Du schöne Ecken bekommst.
Für die Marinade der Kartoffel-Wedges vermengst Du 1½ TL Salz, 1 Prise schwarzen Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, 2 TL Thymian und 2 TL Rosmarin mit 5 EL Olivenöl (oder einem anderen erhitzbaren Pflanzenöl).
Vermenge die Kartoffelecken mit der Marinade in einer großen Schüssel und gib' sie danach auf ein Backblech mit Backpapier. Achte darauf, dass sich die Kartoffel-Wedges nicht berühren oder übereinander liegen.
Gare die Kartoffelecken im heißen Backofen für rund 20-25 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit kannst Du die Tür einmal öffnen, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann. Bei der Gelegenheit kannst Du Deine Wegdes einmal wenden. Ich wünsche dir einen guten Appetit!