Wenn es dieses Granola zum Frühstück gibt, freue sogar ich mich auf's Weckerklingeln. Mit jeder Menge Nüssen, Haferflocken, Chiasamen und einer Spur Kokos.
Zuerst vermengst Du in einer Schüssel die Haferflocken zusammen mit den Nüssen, Chiasamen und den Kokosraspeln.
Nun gibst Du je 2 EL Kokosöl und Erdnussöl hinzu. Außerdem kommen 3 EL Honig und 3 EL Ahornsirup sowie 1 EL Agavendicksaft dazu.
Gewürzt wird Dein selbstgemachtes Granola mit ½ fein gemahlenen Tonkabohne, etwas Vanillemark (oder Vanilleextrakt) und ½ TL Zimt. Außerdem kommen 3 Prisen Salz dazu. Alles miteinander vermengen.
Dein Granola wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Celsius Umluft rund 20 Minuten backen. Nach rund 8 Minuten einmal wenden, damit das Granola nicht zu dunkel wird.
Nun musst Du Dein Granola noch abkühlen lassen und kannst es anschließend luftdicht verschlossen mehrere Wochen aufbewahren.