Dieser würzige Topf aus Spitzkohl und Hackfleisch wärmt nicht nur an regnerischen Tagen richtig gut durch. Und das Beste: In rund 15 Minuten steht das Gericht fix und fertig auf dem Tisch!
Zuerst den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
350 g Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl krümelig anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Ganz kurz anrösten lassen.
Den Spitzkohl in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
Mit 2 EL Paprikapulver und 1 EL geräuchertem Paprikapulver würzen. Außerdem mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Spitzkohl-Hackfleisch-Topf rund 10-12 Minuten köcheln lassen.Tipp: Wenn Du magst, kannst Du auch gern etwas Rauchsalz verwenden.
Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit etwas Joghurt und gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren. Guten Appetit!
Notizen
Wenn Dir die Hackfleisch-Kohl-Pfanne etwas zu flüssig sein sollte, kannst Du die Sauce mit etwas Stärke andicken. Oder Du reibst eine gekochte Kartoffel in die Pfanne - dann wird die Sauce etwas dicker.