1kgKartoffelnbeispielsweise Drillinge oder kleine Speisefrühkartoffeln
6Zweigefrischen Rosmarin
1PriseChiliflockenoptional
2-3ELOlivenöl
3Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen. Dann entweder halbieren oder in Wedges schneiden (dazu einfach der Länge nach sechsteln). Dann auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Nun die Hälfte vom Rosmarin nehmen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Zusammen mit einer Prise Chiliflocken und 2-3 EL Olivenöl vermengen.
Das Rosmarin-Olivenöl zu den Kartoffeln geben. Dann die Knoblauchzehen mit Schale zerdrücken und auf das Backblech geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft) rund 25 Minuten goldbraun backen. Dann heiß servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!