Italienische Antipasti kennen wir wohl alle vom Italiener um die Ecke oder aus dem letzten Urlaub. Auch aus dem Glas gibt es viele…
Rezepte
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Deutschland ist ein echtes Kartoffel-Land. Und knusprige Kartoffel-Wedges sind neben Pommes, den klassischen Salzkartoffeln, einem buttrigen Kartoffelpüree oder bayrischen Kartoffelknödeln eine der beliebtesten…
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Vor einigen Wochen habe ich Salzzitronen selber gemacht. Und heute kommt ein passendes Rezept zu dieser marokkanischen Leckerei. Es gibt Hähnchen mit Salzzitronen…
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Eine italienische Focaccia ist toll zum Grillen oder als Brotbeilage zu mediterranen Gerichten. Das ligurische Fladenbrot besteht aus einem lockeren Hefeteig, der mit…
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Heute habe ich ein schnelles Beilagen Rezept für Euch: Die glasierten Möhren mit Sesam. Dieses leckere Gemüse braucht keine 15 Minuten Zeit in…
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In Amerika gibt es an Thanksgiving den traditionellen Truthahn. Wir machen heute – passend zum Wintereinbruch in Deutschland – einen annähernd traditionellen Truthahn…
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Sauerkraut kennen viele von uns sicherlich nur aus der Konserve. Aber wusstest Du, dass man Sauerkraut selber machen kann? Und das mit noch…
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Spaghetti Carbonara kennt wohl so ziemlich jeder von seinem Lieblingsitaliener. Und vermutlich hat nahezu jeder seine ganz eigene Zubereitung der Carbonara Sauce. Mal…
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Eine knusprige Kruste, zartes & saftiges Fleisch und ein betörendes Aroma – das alles zeichnet diesen knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen aus. Heute…
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Ein halbes Hähnchen mit Pommes – diesen Klassiker kennen wir bestimmt alle vom Imbisswagen. Knuspriges Brathähnchen selber zu machen ist gar nicht schwer.…
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Kimchi selber machen – das ist mein neuestes Küchenexperiment. Ich mag ja diese Projekte, die einmal vorbereitet werden und dann einige Tage von…
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Der Sazerac ist als klassischer Cocktail – eng mit dem Old Fashioned verwandt. Er wird jedoch nicht mit Angostura Bitter (einem Aromatic Bitter),…
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Diese Kombi aus frischen Bandnudeln, saftigem Rinderfilet, aromatischen Pilzen und einer supercremigen Sahnesauce ist einfach genial. Das perfekte Essen im Sommer oder im…
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Salzzitronen – diese Zutat darf in marokkanischen Gerichten nicht fehlen. Gar legendär ist wohl das Rezept vom Hähnchen mit Salzzitrone. Allerdings ist es…
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Nachdem wir uns im letzten Teil unserer „Pastaschule“ mit handgefertigten Orecchiette beschäftigt haben, geht es heute darum, Tagliatelle selber zu machen. Die leckere…
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Du willst morgens ein gesundes Frühstück zu Dir nehmen, aber bist nach dem Weckerklingeln noch so komatös, dass Du die Eier in der…
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Ich war als Kind ziemlich wählerisch was das Essen anging. Mozzarella im Rohzustand, gehobelter Parmesan oder – das wäre damals undenkbar gewesen. Umso…
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Spaghetti aglio e olio ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. In so ziemlich jedem Restaurant gibt es diese Pasta mit einer wirklich…
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Fleisch & Geflügel
Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind
von Jannik DegnerHeute gibt es Ossobuco alle milanese! Die Beinscheiben vom Kalb schmoren stundenlang in Wein und Tomaten. Daraus entsteht eine wunderbare, schmackhafte Sauce, die…
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Zu selbst gemachten Orecchiette gibt es in Apulien traditionell eine Pastasauce mit Cime di Rape. Das ist italienischer Stängekohl, der auch als Rappa…
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Orecchiette sind eine besonders leckere Variante der italienischen Pasta. Sie stammen aus Apulien und sind dort schon eine Art Nationalgericht. Ob zusammen mit…
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Diese cremige Maissuppe musst Du unbedingt mal ausprobieren. Ob als kleine Vorspeise oder leckeres Hauptgericht – das süßliche Aroma vom Mais passt super…
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Pasta hat es mir ja wirklich angetan. Ob Lasagne, Carbonara oder eben diese leckeren Cannelloni. Am Freitag war es wieder soweit und wir…
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Ein alter Schulfreund von mir hat italienische Wurzeln und erzählt seit Jahren von seinem Lieblingsgericht – Spaghetti alla puttanesca. Schon im Französischunterricht galt…
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Fleisch & Geflügel
Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen
von Jannik DegnerDieses Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Parmesankruste musst Du probieren. Es ist nur ein wenig Vorbereitung nötig – und dann brät sich Deins saftiges Hähnchenbrustfilet…