312 5 von 4 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 5 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Heute gibt es ein wunderbare Sommergericht in Form von Burrata mit Tomate. Der cremige italienischen Frischkäse passt hervorragend zu aromatischen, sonnengereiften Tomaten. Abgerundet wird alles durch Pinienkerne, Olivenöl und einen gut gereiften dunklen Balsamico (eine meiner absoluten Lieblingszutaten). Hole dir den italienischen Sommer mit diesem Rezept direkt auf Deinen Teller! Tomaten mit Burrata – eine himmlische Kombination für den Sommer Was gibt es schöneres als frische Tomaten?! Im Sommer sind sie in allerlei Farben erhältlich – rot, orange, schwarz, grün und gelb in vielen verschiedenen wilden Formen. Diese Frische genießt man am besten roh und so puristisch. wie möglich. Das kennst Du bestimmt schon in meinem Rezept für Tomate-Mozzarella. Eine andere wirklich tolle Kombination ist die aus frischen Tomaten und cremigen Burrata. Dazu braucht es nur etwas Walnuss-Ciabatta, frisches Baguette oder Olivenbrot und fertig ist eine tolle Vorspeise. Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der dem Mozzarella recht ähnlich ist. Im Gegensatz zum Büffelmozzarella ist Burrata innen aber cremig und weich. Es ist ein sehr leichter Käse mit sahnigem, leichtem Aroma. Und genau das passt so gut zu der Frische und Süße der vollreifen Tomaten. Mehr als etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum braucht es nicht. Wobei: Ich mag gern noch etwas Crunch in Form von Pinienkernen, Pistazien oder anderen Kernen dazu. Und außerdem darf für mich ein wenig gut gereifter dunkler Balsamico nicht fehlen – diesen bekommst Du beispielsweise hier*. Leider nicht ganz günstig, aber jeden Cent wert! Diese Zutaten brauchst Du für Burrata mit Tomate Werfen wir jetzt einen schnellen Blick auf die Zutaten. Wie bei vielen italienischen Rezepten ist die Anzahl an Zutaten recht überschaubar. Spare dafür nicht an der Qualität der Zutaten und besorge dir vollreifem, aromatische Tomaten, einen hochwertigen Burrata, gutes italienisches Olivenöl und einen gereiften, dunklen Balsamico. Für 2 Portionen Burrata mit Tomate brauchst Du: 4 mittelgroße Tomaten 150 g Burrata 2 EL dunkler Balsamico-Essig 3 EL Olivenöl 1 EL Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Pistazeinkerne oder Salatkörner-Mix Salz und Pfeffer einige Basilikumblätter Neben diesen Zutaten brauchst Du ein scharfes Messer und ein Brett. Außerdem einen großen Teller oder ein Brett zum Servieren. Hast Du alles am Start? Dann kommt jetzt das ausführliche Rezept für Burrata mit Tomate für Dich. Weiter unten findest Du es auch in der kürzeren Form zum Ausdrucken. Das einfache Burrata Rezept mit frischen Tomaten Zuerst wäschst Du die Tomaten und trocknest sie gut ab. Schneide sie dann in Scheiben und entferne außerdem den grünen Stielansatz. Lege die Tomatenscheiben wahlweise auf einen großen Teller oder auf ein Brett. Am Besten schneidest Du die Tomaten übrigens im rechten Winkel zum Stielansatz – dann läuft das Fruchtwasser beim Schneiden nicht so schnell aus. Nimm‘ außerdem den Burrata aus der Verpackung und aus der Flüssigkeit und lasse ihn gut abtropfen. Setze den Burrata dann auf die Tomaten. Jetzt röstest Du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl solange an, bis sie anfangen zu duften und goldbraun werden. Das dauert rund 1-2 Minuten. Verteile sie dann auf dem Burrata und auf den Tomatenscheiben. Gerne kannst Du auch Pistazien, Sonnenblumenkerne oder andere Kerne nehmen. Zum Abschluss träufelst Du 2 EL dunklen, alten Balsamico und 3 EL italienisches Olivenöl über die Zutaten. Noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren. Dann ist Dein Burrata mit Tomaten bereit zum Servieren. Am Besten genießt Du ihn sofort mit etwas Ciabatta und einem Glas Wein. Tipp: Wenn Du den Burrata mit Tomate noch weiter verfeinern möchtest, probiere es doch mit etwas Petersilienpesto oder grünem Basilikum-Pesto. Auch auf etwas frischen Rucola kannst Du diese Vorspeise wunderbar servieren. Diese Rezepte passen außerdem zu Burrata … Ob als Vorspeise zum italienischen Dinner oder als Hauptgericht im Sommer – Tomate mit Burrata ist ein wirklich leckeres, einfaches Gericht. Falls Du noch weitere Inspirationen brauchst, dann schau‘ dir mal die folgenden Rezepte an – vielleicht ist ja etwas Passendes für Dich dabei. Focaccia Panzanella – toskanischer Brotsalat Petersilienpesto Jetzt wünsche ich dir viel Spaß bei der Zubereitung dieses schnellen 5-Minuten-Gerichts. Wie immer freue ich mich darauf, von dir zu hören, wie es dir geschmeckt hat. Buon appetito e buon divertimento, Dein Jannik Burrata mit Tomate Jannik Degner Ein wunderbares italienisches Sommergericht mit aromatischen Tomaten und cremigem Burrata. 5 von 4 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 5 Minuten Minuten Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, VorspeiseLand & Region Italienisch Portionen 2 PortionenKalorien 465 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrett Zutaten 1x2x3x▢ 4 mittelgroße Tomaten▢ 150 g Burrata▢ 2 EL dunkler Balsamico-Essig▢ 3 EL Olivenöl▢ 1 EL Pinienkerne Sonnenblumenkerne, Pistazeinkerne oder Salatkörner-Mix▢ Salz und Pfeffer▢ Basilikumblätter Anleitungen Zuerst wäschst Du die Tomaten, trocknest sie ab und schneidest sie in Scheiben. Entferne vorher aber bitte den grünen Stielansatz. Setze dann den abgetropften Burrata auf die Tomaten.Röste die Pinienkerne (oder andere Kerne) in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie beginnen zu duften. Das dauert rund 1-2 Minuten. Bestreue Tomaten und Burrata mit den Körnern.Beträufele Tomaten und Burrata mit 2 EL dunklem Balsamico und 3 EL Olivenöl. Würze mit etwas Salz und Pfeffer. Gib’ dann noch ein paar abgezupfte Basilikumblätter dazu. Fertig ist ein wunderbares sommerliches Gericht! Buon appetito! Nährwerte pro PortionKalorien: 465kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 16g | Fett: 44g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!Zuletzt aktualisiert am 01. August 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 6. Juli 2023 Italienische RezepteRezepte mit KäseRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Apfelkompott einfach selber machen Sauerkraut verfeinern – so geht’s! Kartoffelknödel selber machen – meine Schritt-für-Schritt-Anleitung! Bayrisch Kraut – traditionelles Rezept mit Speck! Queller / Salicornes / Meeresspargel zubereiten Mango-Mozzarella-Caprese Kräuterbutter selber machen – so geht’s schnell & einfach! Cremiger Hummus in nur 5 Minuten – so machst Du... Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Grünen Spargel zubereiten – Warenkunde, Methoden, Wein, Tipps & Tricks Grüner Bohnensalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“ Gebratener Mangold nach italienischem Rezept Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! 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