Green Bean Fries – das sind knusprige Pommes aus grünen Bohnen. Und wenn Du jetzt denkst, ich hätte völlig den Verstand verloren, dann gib‘ dir einfach ein paar Minuten und schaue dir diesen Artikel und das Rezept an. Auch ich hätte nie gedacht, dass die knusprigen grünen Bohnen aus dem Backofen soooo lecker sein können. Insbesondere zusammen mit etwas frischem Zitronensaft und einem schnellen selbst gemachten Ranch Dressing.
Ich selbst bin durch die vielen Beiträge in amerikanischen Foodblogs auf die Grünen Bohnen Pommes aufmerksam geworden. Und weil ich selbst so überrascht war, habe ich ein wenig getüftelt, ausprobiert und experimentiert – dabei ist dieses Rezept herausgekommen.
Vielleicht fragst Du dich jetzt, wie die grünen Bohnen denn knusprig werden können. Nun ja – frittiert werden sie auf jeden Fall nicht – so viel kann ich schonmal verraten. Die Knusprigkeit kommt vielmehr durch eine leckere Panierung aus Mehl, Eiern und Paniermehl. In rund 15 Minuten backen die Green Bean Fries im Ofen dann zu goldbraunen, leckeren Pommes.
Sehr lecker zusammen mit einem selbst gemachten Tomatenketchup, Mayonnaise, Sour Creme, Aioli oder auch einem hausgemachten Ranch Dressing. Das Rezept für diesen schnellen Dip findest Du weiter unten.
Diese Zutaten brauchst Du für die Green Bean Fries
Wir beginnen mit einem Blick auf die Zutaten für die Green Bean Fries. Die Angaben vom Mehl und Paniermehl sind natürlich nur Näherungswerte – es ist davon auszugehen, dass Du je nach Deiner Paniertechnik von diesen Zutaten etwas mehr oder weniger benötigst.
Für 2 Portionen brauchst Du:
Für die Green Bean Fries
- 450 g grüne Bohnen
- rund 100 g Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Milch
- rund 200 g Paniermehl
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft (optional)
- Chiliflocken (optional)
Für das Ranch Dressing
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 60 ml Milch
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- gehackte Petersilie und Schnittlauch
Neben diesen Zutaten brauchst Du noch ein wenig Equipment – aber gar nicht mal so viel. Ein gutes Küchenmesser und ein Brett werden auf jeden Fall benötigt. Darüber hinaus ein paar Schüsseln zum Panieren der grünen Bohnen und natürlich Backofen, Backblech und Backpapier.
Hast Du alles am Start? Dann legen wir los – hier kommt die ausführliche Anleitung für die Green Bean Fries. Das Rezept zum Ausdrucken findest Du weiter unten.
So werden die Pommes aus grünen Bohnen gemacht …
Schritt 1 – Die Bohnen vorbereiten
Zuerst bereitest Du die grünen Bohnen vor. Dieses Rezept gelingt am Besten mit frischen grünen Bohnen – mit tiefgefrorenen grünen Bohnen habe ich es noch nicht ausprobiert. Mein Gefühl sagt mir allerdings, dass es mit angetauten TK-Bohnen ebenfalls gut klappen sollte.
Wasche die Bohnen zunächst mal und schneide dann die Enden ab. Die so vorbereiteten Bohnen werden jetzt paniert.
Schritt 2 – Grüne Bohnen panieren & backen
Für die Panade brauchst Du 3 Schüsseln bzw. Teller – in die erste gibst Du rund 100 g Mehl. In die zweite kommen 2 Eier, die mit rund 2 TL Milch verquirlt werden. Und in die dritte Schüssel gibst Du 200 g Paniermehl mit 2 EL Olivenöl. Würze das Paniermehl außerdem mit Salz und Pfeffer. Für ein bisschen mehr Würze kannst Du auch etwas Chiliflocken, Paprikapulver oder Currypulver hinzugeben.
Wälze die grünen Bohnen nun zunächst in den Mehl und klopfe das überschüssige Mehl ab. Dann ziehst Du sie durch das Ei und gibst sie anschließend in das Paniermehl. Drücke die Panierung sanft fest und lege die Bohnen dann nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier. Verfahre so, bis alle Bohnen paniert sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius werden die Bohnen dann für 12 – 15 Minuten goldbraun und knusprig gebacken. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Anschließend herausnehmen und sofort servieren. Während die Bohnen backen, kannst Du gern die Dips parat stellen und das Ranch Dressing wie im folgenden Absatz beschrieben zubereiten.
Schritt 3 – Ranch Dressing zubereiten
Das Ranch Dressing ist ein leckerer Dip, der perfekt zu den Green Bean Fries passt. Aber auch als Salatsauce für einen grünen Salat ist das Dressing richtig gut.
Dazu brauchst Du zunächst mal eine halbe Schalotte, die in feine Würfel gehackt wird. Außerdem eine kleine Knoblauchzehe – auch diese wird fein gehackt oder gerieben. Vermenge diese beiden Zutaten mit 100 g Mayonnaise, 100 g Joghurt und 60 ml Milch. Dazu kommt außerdem 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer und 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch.
Alles nochmals durchrühren, abschmecken und fertig. Du kannst dieses Ranch Dressing problemlos luftdicht verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
Jetzt kannst Du die Green Bean Fries mit Ranch Dressing genießen. Sie sind eine wunderbare Beilage zu einem gegrillten T-Bone Steak, einer spanischen Kartoffel-Tortilla oder leckeren Chicken Wings.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie dir die Pommes aus grünen Bohnen geschmeckt haben. Kanntest Du dieses Gericht vorher bereits oder konnte ich dir heute etwas Neues zeigen? lass‘ es mich gerne wissen.
Guten Appetit,
Dein Jannik
Green Bean Fries / Pommes aus grünen Bohnen
Zutaten
Für die Green Bean Fries
- 450 g grüne Bohnen
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Milch
- 200 g Paniermehl
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft optional
- Chiliflocken optional
Für das Ranch Dressing
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 60 ml Milch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Handvoll Petersilie und Schnittlauch fein gehackt
Anleitungen
- Die grünen Bohnen waschen und die Enden entfernen.
- Die 2 Eier zusammen mit 2 TL Milch in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl auf einen Teller geben. Paniermehl, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die grünen Bohnen panieren: Dazu zuerst die Bohnen in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und schließlich in dem Paniermehl wälzen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft) für rund 12 – 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Anschließend nach Belieben mit Zitronensaft und Chiliflocken würzen.
- Für das Ranch Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Zu den Green Bean Fries passt wunderbar ein grüner Salat. Guten Appetit!
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