3,K 5 von 5 Bewertungen Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 30 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Ein amerikanisches Frühstück im Diner besteht in der Regel aus Kaffe, Spiegeleiern, gebratenem Bacon und Hash Browns. Die grob geriebenen Kartoffeln werden in der Pfanne knusprig ausgebraten und schmecken mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer ganz hervorragend. Heute möchte ich Dir zeigen, wie Du die Hash Browns oder auch Hashed Brown Potatoes zuhause ganz einfach selber machen kannst. Das ist gar nicht schwer, sondern benötigt nur ein wenig Geduld beim Braten. Amerikanisches Frühstück mit Hashed Browns Gerade lese ich das Buch „Blake“ von Jack Heath*. Darin geht es um einen FBI-Berater mit einer dunklen Vergangenheit und einem noch dunkleren Geheimnis. Und in genau diesem Buch wird auch vom amerikanischen Frühstück mit Spiegeleiern, Bacon und Hash Browns berichtet. Denn diese Kombination findet sich auf den Karten vieler amerikanischer Diner. Ich habe mich allerdings für die Grundvariante entschieden und nur Hash Browns zubereitet – dazu gab es einen schnellen Dip aus Joghurt mit Frühlingszwiebeln. Die Zubereitung der Hash Browns ist ziemlich einfach. Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten, die Du für ein schnelles Frühstück vermutlich ohnehin schon zu Hause hast. Lass‘ uns mal einen Blick auf die Zutaten werfen. 3 große KartoffelnSalz und PfefferCayennepfeffer2 EL Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbraten Mehr braucht es nicht für die leckeren amerikanischen Hash Browns. Im nächsten Absatz schauen wir uns mal die Zubereitung an. Zuerst detailliert mit Bildern – und weiter unten dann als kürzer gefasstes Rezept zum Ausdrucken. So machst Du amerikanische Hash Browns Die Kartoffeln vorbereiten Zuerst bereiten wir die Kartoffeln vor. Dazu schälst Du sie und reibst sie mit einer Küchenreibe zu grobem Kartoffelstroh. Anschließend werden die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abgewaschen. Dabei wird die Stärke ausgewaschen, was dazu führt, dass Deine Hash Browns in der Pfanne später schön knusprig werden. Jetzt gibst Du die gewaschenen Kartoffelraspeln in ein sauberes Geschirrhandtuch und presst die restliche Feuchtigkeit heraus. Auch das sorgt dafür, dass Deine Kartoffeln später so richtig kross werden. Hash Browns braten Nun erhitzt Du etwas Butterschmalz oder Rapsöl in einer Pfanne. Gib‘ dann die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne und drücke sie mit einem Pfannenwender sanft auf den Pfannenboden. Bei mittlerer Hitze brauchen die Hash Browns nun einige Minuten. Dann kannst Du sie mit etwas Salz, Pfeffer sowie einer Prise Cayennepfeffer würzen und anschließend umdrehen. Sei dabei vorsichtig, denn die Hash Browns sind zerbrechlich, da sie im Vergleich zu den deutschen Kartoffelpuffern nicht mit Ei gebunden werden. Von der anderen Seite lässt Du die amerikanischen Kartoffelpuffer nun nochmals einige Minuten anbraten – bis sie von beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Hashed Brown Potatoes genießen Du kannst die Hash Browns jetzt genießen. Dazu passen beispielsweise ein paar Spiegeleier, gebratene Würstchen oder Bacon. Auch in der Kombination mit selbst gemachter Sour Creme, einem leckere Kräuterquark oder Joghurt sind die Hashed Brown Potatoes sehr lecker. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich einen guten Appetit! 😋 Hash Browns Jannik Degner Amerikanische Hash Browns sind ein leckeres herzhaftes Frühstücksrezept. Zusammen mit Sour Creme dürfen sie in keinem American Diner fehlen. 5 von 5 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 30 Minuten Minuten Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, SnacksLand & Region Amerikanisch Portionen 2 PortionenKalorien 443 kcal KüchenhelferKüchenreibeGeschirrhandtuchPfannePfannenwender Zutaten 1x2x3x▢ 3 große Kartoffeln▢ 3 EL Butterschmalz alternativ Rapsöl▢ Salz und Pfeffer▢ Cayennepfeffer Anleitungen Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Dann in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Wenn das Wasser klar ist, dann ist die Stärke herausgespült. Nun kannst Du die Kartoffeln in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und die restliche Feuchtigkeit herauspressen.Jetzt erhitzt Du etwas Butterschmalz oder Rapsöl in einer Pfanne. Gib' je rund 1-2 EL der geriebenen Kartoffeln in die Pfanne und lasse alles bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig werden.Anschließend würzt Du die amerikanischen Kartoffelpuffer mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer. Dann werden sie gewendet und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun angebraten. Wiederhole diese Schritte, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. Du kannst die Hash Browns jetzt mit Sour Creme, Kräuterquark oder Joghurt servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 443kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 7g | Fett: 23g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit KartoffelnRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeiseWinter Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Grüner Bohnensalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“ Gebratener Mangold nach italienischem Rezept Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech) Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl aus Korea! Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!