tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Brot, Snacks & Dips

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Brot, Snacks & Dips

      Frischkäse selber machen

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Fleisch & Geflügel

      Rinderbraten in Rotweinsauce

      Fleisch & Geflügel

      Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Pizza

      Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in…

      Pizza

      Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Veggie

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Veggie

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Veggie

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Frischkäse selber machen

      Veggie

      Griechischer Bauernsalat

      Veggie

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Rezepte

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Rezepte

      Pizzagewürz selber machen

      Rezepte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Rezepte

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Rezepte

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Rezepte

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Rezepte

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Rezepte

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop

Guacamole selber machen – schnell & einfach!

von Jannik Degner 10. Januar 2023
von Jannik Degner 10. Januar 2023 0 Kommentar
Guacamole Rezept - der mexikanische Avocado-Dip
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Zu einer mexikanischen Party darf eine selbstgemachte Guacamole nicht fehlen. Der mexikanische Avocado-Dip ist die perfekte Beilage zu Nachos, Chili con Carne, Wraps, Burritos, Fajitas & Co. – und dazu auch noch ganz schnell & einfach zubereitet.

Wie Deine Guacamole garantiert gelingt, welche Zutaten Du brauchst und worauf Du bei der Zubereitung unbedingt achten solltest, erkläre ich Dir in dem folgenden Video und natürlich in diesem Artikel. Wir starten mit einem Blick auf die Zutaten, gehen dann auf die Zubereitung ein und zum Abschluss habe ich noch ein paar ledkere Rezeptempfehlungen passend zur Guacamole. fürDich.

Die beste GUACAMOLE - ganz einfach zubereiten (Rezept)

Mexikanischer Avocado-Dip aus nur wenigen Zutaten

„Guacamole“ bedeutet übersetzt in etwas so viel wie „Avocadosauce“ – und genau das ist sie auch. Ein fruchtiger, würziger Dip aus reifen Avocados, der mit weiteren Zutaten pikant abgeschmeckt wird. Aus wenigen Zutaten kannst Du hier einen tollen und gesunden Dip kreieren.

Mexikanische Guacamole selber machen
Guacamole zu Nachos & Co.
Guacamole selber machen

Neben der Avocado finden sich Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie einige Gewürze in der Guacamole. Gerne kannst Du sie auch mit frischem Koriander verfeinern. Auch etwas Chili macht sich wunderbar an diesem Avocado-Dip – aber dazu mehr weiter unten.

Zusätzliches Öl ist übrigens nicht notwendig, denn der Fettgehalt von Avocado liegt mit rund 15 Prozent ohnehin schon recht hoch – daher war sie früher auch als „Butterfrucht“ bekannt. Aber keine Sorge: Auch trotz des hohen Fettgehalts sind Avocados sehr gesund. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren und sehr gut für die Herzgesundheit.

So findest Du heraus, ob die Avocado reif ist …

Die Avocado gilt nicht zu Unrecht als Superfood. Fettreiche Lebensmittel halten länger satt und können das Hungergefühl sogar senken. Gefährlich sind eher zuckerhaltiger Lebensmittel sowie einfache Kohlenhydrate. Bei der Avocado kommt dazu noch ein gesunder Nährstoffmix aus Vitamin A, D E und K sowie Carotinoide, Folsäure, Calcium und Biotin.

Frische Avocado

Doch jeder von uns kennt es wahrscheinlich: Du stehst in der Gemüseabteilung vor Hunderten von Avocados und weißt nicht, welche Du mitnehmen sollst. Dann habe ich hier ein paar Tipps für Dich, wie Du herausfinden kannst, ob die Avocado reif ist.

  1. Wenn Du leicht auf die Schale drückst, sollte die Avocado nachgeben. Auch wenn sich der Steil leicht herausziehen lässt, ist die Avocado reif.
  2. Wenn die Avocado hingegen auf Druck sehr stark nachgiebt und der Stielansatz möglicherweise schon Spuren von leichtem Schimmel ansetzt, dann ist die Avocado überreif und sollte nicht verwendet werden.
  3. Die Farbe der Schale sollte dunkelbraun bis grünlich sein. Auch das Fruchtfleisch ist in der Regel grün-gelblich und manchmal leicht bräunlich. In jedem Fall ist das Fruchtfleisch cremig und weich.
  4. Die gut gereifte Avocado duftet leicht. Bei unreifen Früchten kannst Du in der Regel keinen Geruch wahrnehmen.

Frische Chili bringt eine angenehme Schärfe

Wie Du von meinem Huevos rancheros Rezept, dem Chili con Carne oder meinen anderen Rezepten mit Chili vielleicht schon weißt, bin ich ein Fan von scharfem Essen. Daher kommt in meine Guacamole auch gern mal eine halbe scharfe Chilischote oder alternativ ein paar Chiliflocken.

Zutaten für Guacamole

Wenn Du nicht so der Freund von scharfen Gerichten bist, kannst Du die Chilischote auch komplett weglassen oder Du entscheidest Dich für eine milde Sorte. Hier ein paar Tipps für die richtige Chilisorte:

  • Wenn Du es gar nicht scharf magst, dann verzichte ganz einfach auf die Chilischote.
  • 🌶️ Du möchtest eine dezente Schärfe erreichen? Dann verwende eine Jalapeño, etwas Tabasco-Sauce oder eine Peperoni.
  • 🌶️🌶️ Für noch mehr Schärfe (aber immer noch erträglich) nimm‘ eine kleine rote Thai-Chili aus dem Asia-Laden.
  • 🌶️🌶️🌶️ Ganz harte Mädels und Kerle entscheiden sich für eine Habanero, Ghost Pepper oder Bhut Jolokia – dann aber bitte Vorsicht bei der Verarbeitung, denn diese Chilis sind wirklich höllenscharf.

Wie gesagt: Chili muss nicht an die Guacamole, passt aber wunderbar. Wie siehst Du das? Schreib‘ es gerne weiter unten mal in die Kommentare.


Diese Zutaten brauchst Du für die Guacamole

So, jetzt aber genug der Vorworte und der Zutatenkunde. Wir werfen einen Blick auf das Guacamole Rezept und beginnen mit den benötigten Zutaten.

Für 4 Portionen als Beilage brauchst Du:

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 2 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ – 1 Chili (oder eine Prise Chiliflocken)
  • ½ – 1 Bund frischen Koriander
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Wenn Du eine wirklich große Meute zu versorgen hast, dann würde ich das Rezept verdoppeln, denn Guacamole geht als Dip zu verschiedenen Snacks meist ziemlich gut weg.

Außerdem brauchst Du noch ein Messer und ein Brett. Ich bereite meine Guacamole gerne im Mörser zu. Du kannst aber auch eine Schüssel und eine Gabel nehmen. Auch im Mixer geht es. -dann solltest Du aber nur ganz wenig mixen, damit die Guacamole nicht zu fein wird. Sie darf gerne noch ein wenig Struktur haben.

hast Du alles am Start? Dann legen wir los. Hier kommt das detaillierte Rezept für die Guacamole. Weiter unten findest Du es auch in der kürzeren Form zum Ausdrucken.


Das Rezept für mexikanische Guacamole

Die Avocados schälen und entkernen

Zuerst musst Du die Avocados schälen und vom Kern befreien. Das geht ganz einfach. Halbiere sie zunächst mit Schale der Länge nach und schneide dabei auf dem Kern. Dann kannst Du die beiden Hälften vorsichtig gegeneinander drehen und öffnen. Nun befindet sich noch der Kern in der einen Avocado-Hälfte. Entweder entfernst Du diesen mit einem Löffel oder mit einem Messer.

Avocado entkernen
Zunächst treibst Du die Klinge des Messer sanft in den Avocadokern.

Die Variante mit dem Messer gefällt mir am Besten. Dazu setzt Du das Messer auf den Kern und treibst die Klinge mit vorsichtigen Schlägen sanft in den Kern. Dieser bleibt am Messer hängen und Du kannst die Avocado-Hälfte einfach abziehen. Gut, oder?!

Avocado entkernen
Dann kannst Du den Kern vorsichtig aus der Avocado nehmen

Zum Schälen verwendest Du entweder Deine Finger oder einen Esslöffel. Dann kannst Du das Fruchtfleisch einfach mit dem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel oder in einem Mörser geben.

Zerdrücke es dann mit dem Stößel vom Mörser oder mit einer Gabel. Dabei entsteht ein Avocado-Püree, das gerne noch ein wenig Struktur haben kann. Falls Du sie Guacamole gern noch cremiger haben möchtest, kannst Du die Avocado auch im Mixer ganz kurz durchmixen.

Avocado Fruchtfleisch zerdrücken
Jetzt zerdrückst Du das Fruchtfleisch mit dem Stößel vom Mörser oder mit einer Gabel.

Tipp: Um eine Braunfärbung des Fruchtfleischs zu vermeiden, solltest Du die Avocado direkt nach dem Schälen mit etwas Limettensaft beträufeln. Dann behält sie ihre natürliche Farbe.

Weitere Zutaten vorbereiten

Die weitere Zubereitung ist ganz einfach. Schäle nun 2 Schalotten und die 2 Knoblauchzehen. Diese werden fein gehackt. Auch die Chilischote (wenn Du sie verwenden möchtest) kannst Du fein hacken. Darüber hinaus halbierst Du 2 Strauchtomaten, entfernst das Fruchtwasser und die Kerne und schneidest diese in feine Würfel.

Weitere Zutaten schneiden
Die weiteren Zutaten für die Guacamole werden fein gehackt.

Bei der nächsten Zutat scheiden sich die Geister: Die Rede ist – ganz klar – von frischem Koriander. Der Eine liebt es, die Andere hasst es.

Für mich muss Koriander unbedingt an die Guacamole. Gerne ein halbes Bund davon – abhängig von. der Größe des Bundes aber auch gerne mehr. Falls Du zu der Fraktion gehörst, die keinen frischen Koriander mag, dann kannst Du ersatzweise auch frische Petersilie nehmen. Oder Du lässt das Kraut ganz einfach weg.

Guacamole vermengen

Unter das Avocado-Püree hebst Du jetzt die restlichen Zutaten. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Kreuzkümmel ab. Gern kannst Du auch noch zusätzlichen Limettensaft dazu geben – auf 2 Avocados verwende ich meist den Saft von einer halben bis einer ganze Limette. Aber das kannst Du einfach nach Gefühl abschmecken.

Guacamole vermengen
Vermenge das Fruchtfleisch der Avocado mit den übrigen Zutaten. Schmecke dann alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Kreuzkümmel ab.

Am Besten schmeckt die Guacamole übrigens, wenn Du sie nach der Zubereitung noch rund 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt. Gerne kannst Du sie auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern. Dann in jedem Fall luftdicht verschlossen in einer entsprechenden Box oder mit Frischhaltefolie gut abgedeckt. Sonst könnte sie braun werden.

Haltbarkeit der Guacamole

Im Kühlschrank ist die selbst gemachte Guacamole rund 4 Tage haltbar. Aber bei mir überlebt sie so lange meistens gar nicht, weil die nächste Tüte Nachos und das nächste Football-Match ohnehin nicht weit weg sind. 😄

Du kannst die Guacamole auch einfrieren – wahlweise in Gefrierbeuteln oder in Eiswürfelbehältern. Allerdings verändert sich dann beim Auftauen die Konsistenz ein wenig und sie verliert meiner Meinung nach etwas an Cremigkeit. Ich würde sie daher immer lieber frisch zubereiten. Eingefroren hält sie sich rund 1 Monat im Gefrierfach – danach verliert sie sehr schnell an Geschmack.

Zum Auftauen einfach langsam im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren mit der Gabel etwas auflockern.


Diese Rezepte passen zur Guacamole

Ich persönlich mag meine Guacamole am liebsten mit Nachos oder Tortillas zum Dippen. Ob beim Pokern mit den Jungs, bei einem spannenden Tarantino-Film oder auf Partys – Nachos gehen zu Guacamole wirklich immer.

Hier kommen ein paar leckere Rezeptideen und Inspirationen zum Nachkochen:

  • Chili con Carne
  • Überbackene Nachos mit Hackfleisch & Käse
  • Tex Mex Salat
  • Knoblauchbrot
  • Selbst gebackenes Ciabatta
  • Knusprige Fächerkartoffeln
  • Folienkartoffel aus dem Ofen

Und wenn Du nichts davon im Haus hast, dann kannst Du die mexikanische Guacamole auch als Brotaufstrich verwenden. Einfach ein leckeres Vollkornbrot mit Guacamole bestreichen, etwas frische Kresse dazu und frische Tomaten darauf. Fertig ist ein leckeres und gesundes Abendessen!

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen! Lass‘ mich in den Kommentaren gern wissen, wie Dir die Guacamole geschmeckt hat.

Liebe Grüße,

Dein Jannik

Guacamole Rezept - der mexikanische Avocado-Dip

Mexikanische Guacamole selber machen

Jannik DegnerJannik Degner
Guacamole ist ein mexikanischer Avocado-Dip und perfekt zu Nachos, Chili con carne oder Tacos.
4,91 von 11 Bewertungen
Rezept drucken Pinterest
Vorbereitung 10 Minuten
Zeit insgesamt 10 Minuten
Gericht Dips
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 178 kcal

Küchenhelfer

F. Dick Ajax 1905 Kochmesser
Messer
Schneidbrett
Schneidbrett
Schüssel
Schüssel

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Chilischote
  • 2 kleine Strauchtomaten
  • ½ Bund frischer Koriander nach Geschmack mehr oder weniger – oder Petersilie als Alternative
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die 2 Avocados schälen und den Kern entfernen. Das geht am Besten, in dem Du mit einem Messer vorsichtig in den Kern schneidest und diesen dann an dem Messer herausziehst.
    Avocado entkernen
  • Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel entfernen und in einen Mörser oder eine Schüssel geben. Dann mit dem Stößel vorm Mörser oder mit einer Gabel zerdrücken.
    Tipp: Ich mag die Guacamole gern, wenn sie noch ein wenig Struktur hat. Falls Du sie aber sehr cremig und fein zubereiten möchtest, kannst Du das Furchtfleisch auch stärker zerdrücken oder sogar ganz kurz mit der Pulse-Funktion des Mixers zerkleinern.
    Avocado Fruchtfleisch zerdrücken
  • Die 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken. 2 Strauchtomaten halbieren und Fruchtwasser und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Außerdem Koriander oder Petersilie und Chilischote fein hacken. Alle Zutaten zur Avocado geben und vermengen.
    Weitere Zutaten schneiden
  • Jetzt schmeckst Du die Guacamole mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie etwas Limettensaft ab. Dann kannst Du sie noch kurz durchziehen lassen – oder auch direkt servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
    Mexikanische Guacamole selber machen

SUPPORT

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Video

Die beste GUACAMOLE – ganz einfach zubereiten (Rezept)

Notizen

Passt super zu mexikanischen Gerichten wie einem würzigen Chili con Carne. Aber auch auf Brot mit Kresse oder zu Nachos ist die Guacamole sehr lecker.

Nährwerte

Kalorien: 178kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 3g | Fett: 15g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 10mg | Kalium: 599mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 3g | Vitamin A: 480IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 21mg | Eisen: 1mg
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!
Guacamole Rezept - Pinterest
Mexikanische RezepteRezepte mit KnoblauchRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer
Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl aus Korea!

Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es cremig &...

Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz einfach!

Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber...

Apfelkompott einfach selber machen

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Support

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Folienkartoffeln aus dem Backofen – so wird’s gemacht

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Tiktok
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2019-2023 tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Brot, Snacks & Dips

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Brot, Snacks & Dips

      Frischkäse selber machen

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Fleisch & Geflügel

      Rinderbraten in Rotweinsauce

      Fleisch & Geflügel

      Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Pizza

      Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in…

      Pizza

      Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Veggie

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Veggie

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Veggie

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Frischkäse selber machen

      Veggie

      Griechischer Bauernsalat

      Veggie

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Rezepte

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Rezepte

      Pizzagewürz selber machen

      Rezepte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Rezepte

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Rezepte

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Rezepte

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Rezepte

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Rezepte

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop