15,9K 4,92 von 12 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 10 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Pimientos de Padrón sind beliebte spanische Tapas, die es in so ziemlicher jeder Tapas-Bar in Spanien gibt. Vielleicht hast Du die kleinen grünen Bratpaprika auch schon mal im Supermarkt gesehen – und Dich gefragt, was man daraus denn machen kann?! Die Antwort habe ich hier für Dich, denn ich bin ein absoluter Fan der gebratenen grünen Paprika! Im folgenden Video und im Rezept zeige ich Dir eine der besten und einfachsten Zubereitungsarten der Pimientos. Viel Spaß beim Ansehen & Appetit bekommen. Pimientos de Padrón (Rezept) - so machst Du die spanische Bratpaprika!Dieses Video auf YouTube ansehen Grüne Bratpaprika – dieses Rezept ist ideal für Pfanne & Grill Als ich vor ein paar Jahren zum ersten Mal die grünen kleinen Paprikaschoten gesehen habe, fehlte mir jegliches Vorstellungsvermögen davon, was man mit diesen Dingern denn so anstellen kann. Zum Füllen sind sie zu klein und beim Schmoren zerfallen die Schoten wohl eher. Also blieb noch Anbraten oder Grillen. Und diese Zubereitungsart hat es wirklich in sich. Die grüne Paprika – die in Form und Farbe etwas an Jalapeños erinnern – entwickelt ein herrlich süßliches Aroma, wenn sie in etwas Olivenöl angebraten wird. Zusammen mit den Röstaromen aus der Pfanne sind die Pimientos de Padrón ein tolles Sommergericht. Zutaten & Zubereitung der Pimientos de Padrón Die grünen Bratpaprika gelingen Dir besonders gut auf dem Grill oder auch in der Pfanne. Alles was Du dazu brauchst sind 2 EL Olivenöl, 300 g Pimientos (grüne Bratpaprika), etwas Salz, eine Knoblauchzehe und ein wenig Zitronensaft. Im Video habe ich Dir gezeigt, wie die Zubereitung in der Pfanne geht. Das funktioniert genauso auf dem Grill. Entweder Du benutzt dazu eine Grillpfanne* oder kleine Aluminiumschalen*. Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein. Zunächst wird die Bratpaprika gut abgewaschen und danach sorgfältig abgetrocknet. Nun erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und brätst die Bratpaprika zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe rund 5-6 Minuten von allen Seiten an. Dabei immer mal umrühren. Dabei solltest Du ein wenig aufpassen, da das Öl spritzen kann. Anschließend nimmst Du die Pimientos heraus, wenn sie eine leicht bräunliche Farbe und ein paar Röstaromen bekommen haben. Die Parika darf ruhig vereinzelt schwarze Flecken haben – das gibt jede Menge Geschmack. Bestreue alles mit groben Meersalz oder Fleur de Sel und träufle etwas Zitronensaft darüber. Dann sofort heiß mit etwas frischem Brot servieren. Ein tolles Sommergericht für heiße Tage und den nächsten Tapas-Abend! Perfekt als Tapas, Salatbeilage oder Vorspeise … Die grünen Bratpaprika – auch als Pimientos de Padrón bekannt – werden rund um den galizischen Ort Padrón in Spanien angebaut. Mittlerweile ist aber das Tapasgericht nicht nur in der Region, sondern weltweit eine beliebte Vorpeise. In den Tapas-Bars der Städte wird die grüne Paprika ebenso als Snack serviert. Und auch in einem Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch machen die Pimientos de Padrón eine sehr gute Figur. 🌶 Übrigens: Die Bratpaprika sind sehr mild und erinnern eher an das Aroma von Paprika. Also keine Sorge, wenn Du nicht so der Schärfefreund bist. Vereinzelt – man sagt eine von sieben – kann es jedoch auch mal ein etwas schärferes Exemplar geben. Ich mag die gebratenen grünen Paprika am liebsten frisch und noch etwas warm aus der Pfanne mit Weißbrot. Dann kann man die würzige Sauce aus Olivenöl, Salz, Knoblauch und Zitrone richtig schön aufsaugen. Dazu passten weitere spanische Gerichte wie die spanische Kartoffeltortilla,leckere Aioli,Datteln im Speckmantel,Romesco-Sauce,Patatas bravas Du kannst die Pimientos heiß oder kalt genießen. Ich finde aber, warm sind sie noch besser und aromatischer. Und keine Sorge: Die Kerne kannst Du bedenkenlos mitessen – schließlich handelt es sich bei den grünen Bratpaprika um noch unreife Früchte, so dass Kerne und Kerngehäuse entsprechend milder und weicher sind. Ich wünsche Dir wie immer viel Spaß beim Nachkochen und hoffe, die Pimientos de Padrón schmecken Dir genauso gut wie mir. Schreib‘ doch gleich einen Kommentar, ob bei Dir ein scharfes Exemplar dabei war! ¡Hasta luego y Buen provecho! Dein Jannik Pimientos de Padrón Jannik Degner Pimientos de Padrón sind ein leckeres spanisches Gericht. Die grüne Bratpaprika eignet sich hervorragend für den nächsten Tapas-Abend. 4,92 von 12 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 10 Minuten Minuten Gericht Beilage, SnacksLand & Region Mediterran, Spanisch Portionen 2 PortionenKalorien 165 kcal KüchenhelferPfanneMesserSchneidbrettKochlöffel Zutaten 1x2x3x▢ 300 g Pimientos auch bekannt als "grüne Bratpaprika"▢ 1 Knoblauchzehe▢ 1 TL grobes Meersalz▢ 2 EL Olivenöl▢ 1 Zitrone Anleitungen Die grüne Paprika wird gut abgewaschen und danach sorgfältig abgetrocknet.Dann in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Bratpaprika mit einer halbierten Knoblauchzehe rund 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Paprika darf gerne braune und leicht schwarze Flecken bekommen. Dabei immer mal umrühren. Du musst etwas aufpassen, da das Öl ein wenig spritzen kann.Anschließend herausnehmen und mit groben Meersalz oder Fleur de Sel und etwas Zitronensaft würzen. Sofort heiß mit etwas Brot servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoPimientos de Padrón (Rezept) – so machst Du die spanische Bratpaprika!Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 165kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 2g | Fett: 14g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHauptgerichtRezepte mit KnoblauchRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteSpanische RezepteVorspeise Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Grüner Bohnensalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“ Gebratener Mangold nach italienischem Rezept Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech) Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl aus Korea! 2 Kommentare Karsten Richter 7. August 2022 - 11:39 Bei mir ist beim braten der Paprikas die Schale hart geworden, hab ich was falsch gemacht ? Antworten Jannik Degner 8. August 2022 - 12:04 Hallo Karsten, was genau meinst Du damit? Dass die Schale der Pimientos in der Pfanne ein wenig härter werden kann, ist durchaus normal. Oder was genau ist bei dir passiert? Liebe Grüße, Jannik Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!