2,1K 4,75 von 4 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Ruhezeit 30 Minuten Minuten Gesamt 35 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Wenn der Bärlauch im Frühling in voller Pracht an den Waldesrändern steht, dann ist es an der Zeit für eine leckere Bärlauchbutter. Dieser schnelle Dip passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse & Brot. Wenn der Frühling naht, dann ist es wieder Bärlauchzeit. An Flüssen und in den Wäldern duftet es herrlich aromatisch und würzig nach frischem Bärlauch. Im heutigen 5-Minuten-Rezept zeige ich dir eine wirklich schnelle und einfache Bärlauch-Idee: Die würzige Bärlauchbutter! Sie besteht aus nur wenigen Zutaten und ist ein fantastischer Begleiter zu vielen anderen Gerichten. Wer Kräuterbutter mag, der wird diese Bärlauchbutter lieben. Sie besteht aus nur wenigen Zutaten, hat dafür aber den charakteristischen knoblauchartigen Geschmack vom Bärlauch. Ich kombiniere sie außerdem mit etwas Salz und Pfeffer für die richtige Würze. Außerdem kommen etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb und eine Prise Chiliflocken zur geschmacklichen Abrundung mit dazu. Frischen Bärlauch findest Du im März und April im Wald. Oder Du kaufst ihn auf dem Wochenmarkt. So machst Du die Bärlauchbutter selber … Für die Zubereitung der Bärlauchbutter brauchst Du keine 5 Minuten. Der Bärlauch wird gewaschen, trocken getupft und fein geschnitten. Anschließend vermengst Du die weiche Butter mit dem gehackten Bärlauch und schmeckst alles mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie Chiliflocken ab. Dann ist die Bärlauchbutter auch schon bereit zum Servieren. Du kannst sie entweder in einer Schüssel servieren oder alternativ in Frischhaltefolie einwickeln und für rund 30 Minuten einfrieren. Anschließend lässt sich diese Butterrolle in schöne kleine Buttertaler herunterschneiden – so wie auf dem Foto auch zu sehen ist. 😋 Wusstest Du schon: Die selbst gemachte Bärlauchbutter lässt sich ziemlich gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verwenden. So kannst Du den leckeren Bärlauchgeschmack das ganze Jahr über genießen! Probiere diese Bärlauchbutter doch mal zusammen mit einem selbst gebackenen Brot, meinem leckeren Dinkelbrot, einem gegrillten T-Bone Steak sowie Bärlauchpesto und Pesto rosso?! Ich wünsche Dir viel Spaß mit Deiner Bärlauchbutter und bin schon sehr gespannt auf Deinen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat. Guten Hunger, Dein Jannik Bärlauchbutter Jannik Degner Diese Bärlauchbutter ist ganz einfach selbst gemacht und passt wunderbar zu Fleisch, Gemüse & Brot. 4,75 von 4 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenRuhezeit 30 Minuten MinutenZeit insgesamt 35 Minuten Minuten Gericht DipsLand & Region Deutsch Portionen 8 PortionenKalorien 236 kcal KüchenhelferSchneidbrettMesserSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ 1 Bund frischer Bärlauch▢ 250 g weiche Butter▢ 1 TL Salz▢ 1 Prise Pfeffer▢ 1 Prise Chiliflocken optional▢ 1 Zitrone Anleitungen Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.Anschließend die weiche Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb sowie Chiliflocken verrühren. Zum Schluss den gehackten Bärlauch unterheben.Entweder direkt in einer Schale servieren oder in Frischhaltefolie aufrollen, dann 30 Minuten einfrieren und anschließend kleine Buttertaler abschneiden. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoBärlauchbutter Rezept – ganz schnell & einfach selbstgemacht!Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 236kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 1g | Fett: 25g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Deutsche KücheFrühlingsrezepteOmas RezepteRezepte mit Bärlauch Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Dönerbrot selber backen – so machst Du die kleinen Fladenbrote! 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Falls die Butter noch zu hart ist, kann der Chromstahlbehälter mit dem Bunsenbrenner von aussen etwas aufgewärmt werden. Dann die Kräuter, Zitrone und Würze beigeben und nochmals 5 Minuten durchrühren lassen. Um die Butter auch im Kühlschrank etwas länger haltbar zu machen (ca. 3 Monate) und weil es geschmacklich toll abrundet, kann auch noch ca. 4 cl Cognac oder 6 cl trockener Vermut, wie z.B. Noilly Prat beigegeben werden. Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!