Der Blue Cheese Dip ist eine amerikanisches Sauce, die häufig zu Gemüsesticks wie Sellerie, Möhren oder Gurke und außerdem besonders gern zu Buffalo Chicken Wings gegessen wird. Denn die cremige Sauce aus Blauschimmelkäse, Mayo, Milch & Co. passt hervorragend zu Hühnchen, Truthahn, Brot wie Garlic Bread und natürlich Gemüse.
In diesem kurzen Beitrag zeige ich Dir, wie Du den Blue Cheese Dip ganz einfach selber machen kannst.



In Amerika ist der Blue Cheese Dip allgegenwärtig und kann zusammen mit Chicken Wings im Diner bestellt werden. Auch im Supermarkt gibt es diese kräftige Sauce – dabei ist das eine fertig gekaufte Variante gar nicht notwendig, denn dieser Dip ist so schnell zubereitet, dass sich der gekaufte Blue Cheese Dip wohl eher nicht lohnt.
Diese Zutaten brauchst Du für den Blue Cheese Dip
Werfen wir mal einen schnellen Blick auf die Zutaten. Für rund 2 – 3 Portionen Blue Cheese Dip brauchst Du folgendes:
- Blauschimmelkäse – Die Grundlage für den Blue Cheese Dip ist ein Blauschimmelkäse, beispielsweise ein Gorgonzola oder ein Blue Stilton. Ich verwende 100 Gramm davon. Je nachdem, wie intensiv Du den Dip haben möchtest, kannst Du entweder den milden oder den kräftigen Gorgonzola nehmen.
- Mayonnaise – Kein guter Dip ohne Mayo. Daher dürfen auch bei diesem Rezept 4 TL Mayonnaise nicht fehlen – wahlweise selbst gemacht oder aus dem Glas.
- Milch – Die Milch sorgt dafür, dass der Dip eine feinere Konsistenz bekommt. Dafür nehme ich rund 50 ml. Alternativ kannst Du auch Buttermilch nehmen.
- Salz und Pfeffer – Diese Zutaten geben die richtige Würze. Das bedarf glaube ich keiner weiteren Erklärung. 😉
- Cayennepfeffer – 1 Prise davon sorgt für eine leichte Schärfe, die ich sehr gerne mag. Du kannst den Cayennepfeffer aber gern weglassen.
- Joghurt (optional) – Wenn Du den Blue Cheese Dip etwas cremiger haben möchtest, kannst Du zusätzlich zur Milch noch 2 EL Joghurt dazugeben.
Neben diesen Zutaten brauchst Du einen Mixbecher und einen Pürierstab oder eine Küchenmaschine. Falls Du solche Gerätschaften nicht hast, kannst Du auch gern eine Schüssel und eine Gabel nehmen.
Alles parat? Dann lass‘ uns loslegen. Jetzt zeige ich Dir, wie Du den Blue Cheese Dip selber machen kannst. Und das geht wirklich schneller, als Du denkst …
So einfach machst Du den kräftigen Käse-Dip selber
Ich verzichte hier mal auf die Angabe einzelner Schritte, denn dieses Rezept ist wirklich einfach zubereitet.
Gib‘ einfach alle Zutaten in einen Mixbecher und püriere alles mit dem Pürierstab. Allerdings nicht zu stark, da Dein Blue Cheese Dip sonst schnell sehr flüssig werden kann. Alternativ klappt das auch in der Küchenmaschine. Wenn Du den Dip etwas gröber haben möchtest, kannst Du alle Zutaten auch in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und gut vermengen.
Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Falls Dir der Dip zu dickflüssig ist, kannst Du ihn mit etwas Joghurt oder Milch zusätzlich verdünnen.
Hier kommt das Rezept zum Ausdrucken. Ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat. 😋

Zutaten
- 100 g Blauschimmelkäse bspw. Gorgonzola
- 4 TL Mayonnaise
- 50 ml Milch alternativ Buttermilch
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2-3 EL Joghurt optional
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Dip vermengen. Das geht auch mit einer Küchenmaschine oder mit einer Gabel und einer Schüssel.Tipp: Achte darauf, dass Du das Blue Cheese Dressing nicht zu stark pürierst, da es dann schnell flüssig werden kann.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und dann mit Gemüse-Sticks, Chicken Wings, Garlic Bread oder Salat servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit. 😋
Nährwerte
WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

