Blue Cheese Dip – diese Sauce darf zu Gemüse, Wings & Co. nicht fehlen von Jannik Degner 4. Februar 2023 geschrieben von Jannik Degner 2,9K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 10 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Der Blue Cheese Dip ist eine amerikanisches Sauce, die häufig zu Gemüsesticks wie Sellerie, Möhren oder Gurke und außerdem besonders gern zu Buffalo Chicken Wings gegessen wird. Denn die cremige Sauce aus Blauschimmelkäse, Mayo, Milch & Co. passt hervorragend zu Hühnchen, Truthahn, Brot wie Garlic Bread und natürlich Gemüse. In diesem kurzen Beitrag zeige ich Dir, wie Du den Blue Cheese Dip ganz einfach selber machen kannst. In Amerika ist der Blue Cheese Dip allgegenwärtig und kann zusammen mit Chicken Wings im Diner bestellt werden. Auch im Supermarkt gibt es diese kräftige Sauce – dabei ist das eine fertig gekaufte Variante gar nicht notwendig, denn dieser Dip ist so schnell zubereitet, dass sich der gekaufte Blue Cheese Dip wohl eher nicht lohnt. Diese Zutaten brauchst Du für den Blue Cheese Dip Werfen wir mal einen schnellen Blick auf die Zutaten. Für rund 2 – 3 Portionen Blue Cheese Dip brauchst Du folgendes: Blauschimmelkäse – Die Grundlage für den Blue Cheese Dip ist ein Blauschimmelkäse, beispielsweise ein Gorgonzola oder ein Blue Stilton. Ich verwende 100 Gramm davon. Je nachdem, wie intensiv Du den Dip haben möchtest, kannst Du entweder den milden oder den kräftigen Gorgonzola nehmen. Mayonnaise – Kein guter Dip ohne Mayo. Daher dürfen auch bei diesem Rezept 4 TL Mayonnaise nicht fehlen – wahlweise selbst gemacht oder aus dem Glas. Milch – Die Milch sorgt dafür, dass der Dip eine feinere Konsistenz bekommt. Dafür nehme ich rund 50 ml. Alternativ kannst Du auch Buttermilch nehmen. Salz und Pfeffer – Diese Zutaten geben die richtige Würze. Das bedarf glaube ich keiner weiteren Erklärung. 😊 Cayennepfeffer – 1 Prise davon sorgt für eine leichte Schärfe, die ich sehr gerne mag. Du kannst den Cayennepfeffer aber gern weglassen. Joghurt (optional) – Wenn Du den Blue Cheese Dip etwas cremiger haben möchtest, kannst Du zusätzlich zur Milch noch 2 EL Joghurt dazugeben. Neben diesen Zutaten brauchst Du einen Mixbecher und einen Pürierstab oder eine Küchenmaschine. Falls Du solche Gerätschaften nicht hast, kannst Du auch gern eine Schüssel und eine Gabel nehmen. Alles parat? Dann lass‘ uns loslegen. Jetzt zeige ich Dir, wie Du den Blue Cheese Dip selber machen kannst. Und das geht wirklich schneller, als Du denkst … So einfach machst Du den kräftigen Käse-Dip selber Gib‘ einfach alle Zutaten in einen Mixbecher und püriere alles mit dem Pürierstab. Allerdings nicht zu stark, da Dein Blue Cheese Dip sonst schnell sehr flüssig werden kann. Alternativ klappt das auch in der Küchenmaschine. Wenn Du den Dip etwas gröber haben möchtest, kannst Du alle Zutaten auch in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und gut vermengen. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Falls Dir der Dip zu dickflüssig ist, kannst Du ihn mit etwas Joghurt oder Milch zusätzlich verdünnen. Hier kommt das Rezept zum Ausdrucken. Ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat. 😋 Guten Hunger, Dein Jannik Blue Cheese Dip Jannik Degner Der Blue Cheese Dip mit Gorgonzola und Joghurt passt wunderbar zu Chicken Wings, Gemüse & Co. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 10 Minuten Minuten Portionen 1 SchaleKalorien pro Portion 520 kcal Zutaten▢ 100 g Blauschimmelkäse bspw. Gorgonzola▢ 4 TL Mayonnaise▢ 50 ml Milch alternativ Buttermilch▢ Salz und Pfeffer▢ 1 Prise Cayennepfeffer▢ 2-3 EL Joghurt optional Anleitungen Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Dip vermengen. Das geht auch mit einer Küchenmaschine oder mit einer Gabel und einer Schüssel.Tipp: Achte darauf, dass Du das Blue Cheese Dressing nicht zu stark pürierst, da es dann schnell flüssig werden kann.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und dann mit Gemüse-Sticks, Chicken Wings, Garlic Bread oder Salat servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Nährwerte pro PortionKalorien: 520kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 25g | Fett: 44g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Zuletzt aktualisiert am 04. Februar 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 24. Januar 2022 FrühlingsrezepteHerbst-RezepteRezepte mit KäseRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter-Rezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger und Genuss-Journalist aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit namhaften Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. Denn Dein Genuss ist mein Ziel! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pflaumenmus wie von Oma – einfach selber machen! 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