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Brot, Snacks & Dips

Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in nur 5 Minuten

von Jannik Degner 8. November 2020
von Jannik Degner 8. November 2020
Pizzasauce selber machen
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Am Wochenende gab es bei uns mal wieder eine selbst gemachte Pizza – und da darf die beste Pizzasauce natürlich nicht fehlen. Wer jetzt glaubt, das Fertigprodukt aus dem Supermarkt sei die bessere Wahl, den möchte ich eine Besseren belehren. Denn diese Pizzasauce ist nicht nur schnell & einfach gemacht, sondern dazu auch noch richtig lecker.

Für die beste Pizza brauchst Du natürlich auch den besten Pizzateig – das Rezept & viele hilfreiche Tipps zu Zutaten und Zubereitung habe ich natürlich ebenfalls für Dich! 🍕 Schau Dir dazu doch gleich mein kurzes Video an.

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Beste Zutaten für authentisches, italienisches Aroma

Das Geheimnis liegt vor allem in den Zutaten, denn hochwertige Ingredienzien sorgen für eine wirklich schmackhafte Pizzasauce und authentischen italienischen Geschmack. Lass‘ uns mal einen Blick darauf werfen, was Du für die beste Pizzasauce brauchst:

  • Dosentomaten: Insbesondere die richtigen Dosentomaten sind für eine authentische Pizzasauce unabdingbar. Idealerweise holst Du Dir San Marzano Dosentomaten – aber dazu gleich noch mehr weiter unten.
  • Knoblauch: Das gibt Deiner Pizzasauce ein wenig mehr Tiefe und Aroma-Kick. Ich empfehle zwei Knoblauchzehen, Du kannst aber problemlos mehr oder weniger Knoblauch verwenden.
  • Gewürze: Eine Möglichkeit ist eine italienische Gewürzmischung, ich verwende aber lieber nur Thymian, Oregano und Bohnenkraut. Außerdem etwas frischen Basilikum.
  • Olivenöl: Etwas hochwertiges Olivenöl holt noch mehr Aroma aus Deiner Pizzasauce heraus und sorgt dafür, dass die Sauce noch geschmeidiger wird.
  • Salz und Pfeffer: Das gibt mehr Geschmack – wie in allen Gerichten, nichts Weltbewegendes also. 😉

Nichtsdestotrotz empfehle ich Dir, Deine Pizzasauce nach Deinem Geschmack abzuschmecken. Einige Dosentomaten sind beispielsweise etwas säuerlicher, weshalb es sein kann, dass Du einen guten Teelöffel Zucker hinzufügen musst.

San Marzano Tomaten – die beste Wahl für Pizzasauce

Lass‘ uns noch einen kurzen Exkurs in die Welt der Tomaten unternehmen. Es gibt tatsächlich nur wenige Zutaten, die ich gerne aus der Konserve verwende – und auf dem ersten Platz stehen dabei Dosentomaten.

Gerade im Winter und Frühling schmecken die frischen Tomaten hierzulande nach nicht viel. Es fehlt einfach die Sonne. Und das siehst Du nicht nur an blassroten Früchten, sondern das schmeckst Du auch.

Italienische Pizzasauce

Hier kommen die Dosentomaten ins Spiel, denn die Tomaten werfen vollreif geerntet und direkt verarbeitet. In der Dose halten sie sich dann lange frisch und behalten vor allem jede Menge Aromen. Dazu ist es jedoch wichtig, dass auch möglichst aromatische Tomaten geerntet wurden.

Eines der besten Produkte, die es gibt, sind San Marzano Dosentomaten. Sie wachsen am Rande des Vesuv auf der fruchtbaren Vulkaneerde und gelten als eine gute Salat- oder Saucentomate. Außerdem sind San Marzano Tomaten resistent gegen viele gängige Tomatenkrankheiten und gelten gemeinhin als sehr kräftige, aromatische Tomatensorte.

San Marzano Flaschentomaten

Manchmal kannst Du die San Marzano Tomate frisch bekommen – beispielsweise im italienischen Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Ansonsten kannst Du auf Dosentomaten zurückgreifen – auch hier gibt es San Marzano Dosentomaten, die den echten italienischen Flair auf Deine Pizza bringen.

San Marzano Dosentomaten

Die San Marzano Dosentomaten findest Du übrigens im Feinkostladen, im italienischen Supermarkt (beispielsweise Andronaco), im gut sortierten Lebensmittelladen oder alternativ online*.

Gewürze, Olivenöl & Pürierstab – so einfach machst Du Pizzatomate

Und dank der vollaromatischen Tomaten braucht es nicht mehr viel, um das Maximum an Geschmack aus Deiner Pizzasauce herauszukitzeln. Ja, es ist sogar möglich, einfach nur die San Marzano Tomaten zu pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abzuschmecken. So machen es die Pizzabäcker in Neapel, der italienischen Pizza-Hochburg.

Pizzasauce aus San Marzano Dosentomaten

Ich habe in den letzten Jahren verschiedene Pizzasaucen ausprobiert und an meiner Rezeptur gefeilt. Herausgekommen ist das – für mich – beste Rezept für die Pizzasauce. Das Kochen der Pizzasauce ist nicht notwendig, denn wir wollen ja den vollen frischen Tomatengeschmack auf unserer Pizza haben und da würde der Kochvorgang wohl eher stören.

Hier nun also mein Pizzasaucen Rezept! Buon appetito!

Italienische Pizzasauce

Schnelle Pizzasauce – ohne Kochen

Zu einer leckeren Pizza gehört eine authentische italienische Pizzasauce. Ich mache meine immer mit guten Dosentomaten und nur wenigen Gewürzen. Mehr braucht es nicht!
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Gericht: Beilage, Dips, Sauce
Land & Region: Italienisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 130kcal
Autor: Jannik Degner

Zutaten

  • 1 Dose San Marzano Tomaten à 800 g
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian optional
  • 1 TL Oregano optional
  • 1 TL Bohnenkraut optional
  • 2 Zweige frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Dosentomaten in einen hohen Mixbecher geben und zusammen mit den Knoblauchzehen, frischem Basilikum und dem Olivenöl pürieren.
  • Anschließend mit je 1 TL Thymian, Bohnenkraut und Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Pizzaboden damit dünn bestreichen und backen.

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Nährwerte

Kalorien: 130kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 265mg | Kalium: 586mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 9g | Vitamin A: 507IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 79mg | Eisen: 3mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Die beste Pizzasauce - einfach & schnell in nur 5 Minuten
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Dann markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Ich bin gespannt, wie Dir meine Pizzasauce geschmeckt hat. Hast Du vielleicht noch andere Tipps oder Geheimtricks?

Dann lass‘ es mich doch gleich wissen und schreiben einen Kommentar. Und wenn Du noch mehr leckere Rezepte suchst, dann wirf mal einen Blick auf die schnelle Tomatensuppe, ein leckeres Bruschetta als Vorspeise, eine authentische Lasagne oder eine original Sauce Bolognese.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Dir,

Jannik

Die beste Pizzasauce - einfach & schnell in nur 5 Minuten

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Jannik Degner
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Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

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