tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Apfelkompott einfach selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Brot, Snacks & Dips

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Brot, Snacks & Dips

      Frischkäse selber machen

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Fleisch & Geflügel

      Rinderbraten in Rotweinsauce

      Fleisch & Geflügel

      Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Pizza

      Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in…

      Pizza

      Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Veggie

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Veggie

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Veggie

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Frischkäse selber machen

      Veggie

      Griechischer Bauernsalat

      Veggie

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Rezepte

      Pizzagewürz selber machen

      Rezepte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Rezepte

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Rezepte

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Rezepte

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Rezepte

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Rezepte

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop

Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

von Jannik Degner 17. Januar 2023
von Jannik Degner 17. Januar 2023 0 Kommentar
Flammkuchen mit Tomate und Rucola
Direkt zum Rezept Rezept drucken

Es geht weiter mit unserer Reihe an bunten Flammkuchen Variationen. Heute steht ein vegetarischer Flammkuchen mit bunten Tomaten und Rucola auf der Speisekarte. Diesen mediterranen Vertreter des beliebten französischen Rezepts musst Du unbedingt mal ausprobieren. Wenn Du also Lust auf mehr Abwechslung in Deiner Küche hast, dann probieren gern dieses leckere Rezept für den Tomaten-Flammkuchen aus.

Dieser Flammkuchen mit Tomaten & Rucola ist eine schöne Abwechslung zum Elsässer Original mit Speck & Zwiebeln. Er ist üppig belegt, braucht nur wenige Minuten Backzeit im Ofen und ist dazu auch noch richtig schön anzusehen – oder was meinst Du?!

Flammkuchen mit Tomate & Rucola
Frische Kirschtomaten
Tomaten-Flammkuchen

Wir verwenden eine leckere Basis aus leicht gewürztem Crème fraîche, die mit verschiedenen Tomaten in allen möglichen Farben belegt wird. Dabei verwende ich am liebsten halbierte Cocktailtomaten – denn die geben ein fruchtig-süßes Aroma. Nach dem Backen wird der Flammkuchen mit Basilikum, Rucola und ein wenig frisch gehobeltem Parmesan verfeinert.

Wer mag, kann außerdem noch ein paar Tropfen Olivenöl und einen gut gereiften Balsamico wie diesen hier darüber geben.


Diese Zutaten brauchst Du für den Tomaten-Flammkuchen

Die Zubereitung des Flammkuchens mit Tomaten ist gar nicht schwer. Aber zuerst werfen wir einen Blick auf die Einkaufsliste.

Für 2 Flammkuchen brauchst Du:

Flammkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser

Belag

  • 125 g Crème fraîche
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zweig frischen Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frischen Rucola
  • frischen Basilikum

An Equipment brauchst Du eine Küchenmaschine wie die KitchenAid Artisan* oder einen Handmixer zum Kneten des Teigs. Weiterhin ein Nudelholz sowie ein Messer und Schneidbrett zum Vorbereiten der Zutaten. Du kannst den Tomaten-Flammkuchen problemlos Du im Backofen mit einem Pizzastein* backen. Oder aber, Du verwendest einen speziellen Pizzaofen wie den G3Ferrari*.

Hast Du alle Zutaten und das Equipment am Start? Dann legen wir los mit der Zubereitung des Flammkuchen mit bunten Tomate. Hier kommt das detaillierte Rezept als Anleitung. Weiter unten findest Du es in kürzeren Form zum Ausdrucken und Abspeichern.


So machst Du Flammkuchen mit bunten Tomaten, Rucola & Basilikum

Flammkuchenteig ansetzen

Wir beginnen mit dem Flammkuchenteig. Gib‘ dazu 250 g Mehl mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 125 ml Wasser in eine Schüssel. Vermenge diese Zutaten dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine, dem Handmixer oder mit Deinen Händen zu einem geschmeidigen Teig.

Teig selber machen

Jetzt lässt Du den Flammkuchenteig für 30 Minuten abgedeckt ruhen, bevor Du ihn ausrollen kannst. Dabei kann er sich etwas entspannen und lässt sich besser verarbeiten.

Tomaten-Flammkuchen belegen

Teile den gut ausgeruhten Flammkuchenteig jetzt in 2 Teile und rolle diese auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl dünn aus. Dazu kannst Du ein Nudelholz verwenden. Alternativ lässt sich der Fammkuchenteig auch gut auf einem Bogen Backpapier ausrollen.

Teig dünn ausrollen

Gib‘ 125 g Crème fraîche in eine Schüssel verrühre sie mit rund 25 g geriebenem Parmesan, einigen gezupften Basilikumblättern und ein wenig gehacktem Rosmarin. Schmecke die Sauce dann mit Salz und Pfeffer ab. Nun bestreichst Du die beiden Flammkuchen damit und belegst sie mit den halbierten oder in Scheiben geschnittenen Kirschtomaten.

Tomaten-Flammkuchen belegen

Hier kannst Du gern eine bunte Auswahl von grünen, gelben, roten, orangefarbenen und schwarzen Tomaten verwenden. Auch getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten sind möglich.

Flammkuchen backen

Jetzt ist Dein Flammkuchen bereit für den Ofen. Du hast ihn idealerweise bereits auf 250 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt. Wenn Dein Ofen noch höhere Temperaturen erreicht, dann stelle ihn gerne heißer ein. Ich backe Flammkuchen im Ofen immer bei 300 Grad Celsius Hitze auf einem Pizzastein oder im Pizzaofen.

Belegter Flammkuchen vor dem Backen

Schiebe den Tomaten-Flammkuchen nun in den Backofen und backe ihn für rund 8-10 Minuten, bis er goldbraun geworden ist. Das kann abhängig von der Hitze und Leistung Deines Ofens auch etwas kürzer oder länger dauern. Den Flammkuchen dann herausnehmen.

Flammkuchen mit Tomate & Rucola

Nun verfeinerst Du ihn noch mit einer Handvoll frischem Rucola, etwas Basilikum und dem restlichen Parmesan, den Du entweder reiben oder hobeln kannst. Besonders gut schmeckt der Tomaten-Flammkuchen auch, wenn Du ihn noch mit etwas Olivenöl und einem alten dunklen Balsamico wie diesem hier* beträufelst.

Flammkuchen mit altem Balsamico verfeinern

Noch mehr leckere Flammkuchen Rezepte

Ich habe schon verschiedene Flammkuchen Variationen gebacken. Einige davon habe ich für Dich schon fotografiert und auf meinem Blog vorgestellt. Andere werden mit der Zeit definitiv noch folgen. Hier sind ein paar Inspirationen für Dich:

  • Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
  • Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig
  • Flammkuchen à la Pizza Bianca
  • Flammkuchen mit gebeiztem Graved Lachs und Honig-Senf-Dill-Sauce

Lass‘ mich in den Kommentaren weiter unten gerne wissen, welches Deine Lieblings-Variation vom Flammkuchen ist. Bist Du eher der klassische Typ mit Speck und Zwiebeln oder darf es auch mal etwas Ausgefalleneres sein? Ich bin gespannt von Dir zu hören.

Jetzt aber viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit. Lass‘ Dir den Tomaten-Flammkuchen schmecken!

Alles Liebe,

Dein Jannik

Flammkuchen mit Tomate Rezept

Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

Jannik DegnerJannik Degner
Der vegetarischer Flammkuchen mit Tomaten, Basilikum & Rucola ist eine tolle Abwechslung zum Klassiker.
Noch keine Bewertungen.
Rezept drucken Pinterest
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Zeit insgesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Snacks
Land & Region Französisch, Mediterran
Portionen 2 Flammkuchen
Kalorien 826 kcal

Küchenhelfer

Küchenmaschine
Küchenmaschine
Nudelholz
Nudelholz
F. Dick Ajax 1905 Kochmesser
Messer
Schneidbrett
Schneidbrett
Pizzastein
Pizzastein

Zutaten
  

Flammkuchenteig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser

Belag

  • 125 g Crème fraîche
  • 50 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig frischen Rosmarin
  • 250 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frischen Rucola
  • frischen Basilikum

Anleitungen
 

  • Zuerst den Flammkuchenteig aus 250 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 125 ml Wasser verrühren. Das geht mit der Küchenmaschine, einem Handmixer oder den Händen. Knete alles für einige Minuten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Lass' diesen dann abgedeckt für 30 Minuten ruhen.
    Flammkuchen Teig selber machen
  • In der Zwischenzeit vermengst Du 125 g Crème fraîche in einer Schüssel mit 25 g geriebenem Parmesan, etwas zerrupftem Basilikum, ein wenig fein gehacktem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer.
    Parmesan-Crème
  • Jetzt teilst Du den Flammkuchenteig in 2 Teile und rollst diese auf einem Bogen Backpapier oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Bestreiche sie dann mit der Parmesan-Crème und belege den Flammkuchen mit halbierten oder in Scheiben geschnittenen bunten Tomaten.
    Tomaten-Flammkuchen belegen
  • Backe die Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (am Besten auf einem Pizzastein) bei 250 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für 8-10 Minuten.
    Flammkuchen mit Tomate & Rucola
  • Dann aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Basilikum toppen. Gib' außerdem noch etwas gehobelten Parmesan darauf. Wenn Du magst, kannst Du den Tomaten-Flammkuchen auch noch mit etwas Olivenöl und altem Balsamico verfeinern. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
    Flammkuchen mit Kirschtomaten

SUPPORT

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Nährwerte

Kalorien: 826kcal | Kohlenhydrate: 104g | Eiweiß: 25g | Fett: 34g | gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 54mg | Natrium: 1597mg | Kalium: 569mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1865IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 409mg | Eisen: 7mg
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!
HerbstRezepte mit TomateSommerVorspeise
Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du die feurig-scharfe...

Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

Pizza Salami selber backen – das Rezept wie beim Italiener

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

Guacamole selber machen – schnell & einfach!

Frischkäse selber machen

Ricotta selber machen

Die beste Erdnusssauce in unter 5 Minuten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Support

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Folienkartoffeln aus dem Backofen – so wird’s gemacht

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Tiktok
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2019-2023 tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Apfelkompott einfach selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Brot, Snacks & Dips

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Brot, Snacks & Dips

      Frischkäse selber machen

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Fleisch & Geflügel

      Rinderbraten in Rotweinsauce

      Fleisch & Geflügel

      Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Pizza

      Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in…

      Pizza

      Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Veggie

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Veggie

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Veggie

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Frischkäse selber machen

      Veggie

      Griechischer Bauernsalat

      Veggie

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Rezepte

      Pizzagewürz selber machen

      Rezepte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Rezepte

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Rezepte

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Rezepte

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Rezepte

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Rezepte

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop