326 5 von 3 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 5 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken In nur 5 Minuten kannst Du ein wunderbar cremigen Hummus machen! Dieser schnelle Kichererbsen-Dip holt orientalisches Feeling in Deine Küche und eignet sich wunderbar zum Dippen. Das perfekte Rezept für Fladenbrot, Gemüse, Fisch, Fleisch & Co.! Was ist eigentlich Hummus? Hummus ist eine orientalische Speise, die zusammen mit Fladenbrot oder Gemüse verzehrt wird. Es besteht aus Kichererbsen, der Sesampaste Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und weiteren Gewürzen. Verfeinert wird sie mit Olivenöl. Der Hummus ist perfekt als Dip geeignet und lässt sich in wenigen Minuten zubereiten. Im Kühlschrank lässt sich der selbst gemachte Hummus rund 4-5 Tage aufbewahren. Probiere dieses Rezept unbedingt mal aus, denn der selbst gemachte Hummus: ist einfach & schnell zubereitet lässt sich sehr gut mit anderen Gewürzen abwandeln (Tipps weiter unten) ist ideal zum Dippen mit Brot oder Gemüse schmeckt nicht nur Gästen, sondern der ganzen Familie In diesem Rezept verrate ich dir ein paar Tipps & Tricks mit denen Dein Hummus besonders aromatisch und cremig wird. Außerdem habe ich ein paar Ideen für passende Beilagen und Abwandlungen für Dich. Aber jetzt verrate ich dir erstmal die beiden wichtigsten Geheimnisse rund um den cremigsten Hummus! So wird Dein Hummus besonders cremig Es gibt meiner Meinung nach zwei entscheidende Schritte bzw. Zutaten, die dafür sorgen, dass Dein Hummus perfekt wird. Zunächst einmal hätten wir das die Sesampaste – auch Tahini genannt. In vielen Hummus Rezepten wird viel zu wenig davon verwendet. Du kannst aber gern rund 80-100 g Tahini auf eine Dose Kichererbsen geben. Allein die Sesampaste gibt dem Hummus jede Menge Cremigkeit und Aroma. Der zweite Trick ist eiskaltes Wasser. Damit alles zu einer cremigen, locker-luftige Masse emulgieren kann, geben wir zum Tahini rund 80 ml eiskaltes Wasser. idealerweise lässt Du einfach einen Eiswürfel auftauen oder verwendest Wasser aus dem Kühlschrank. Es darf wirklich richtig, richtig kalt sein. Auch diese Zutaten sorgt für ein noch cremigeres Ergebnis. Diese Zutaten brauchst Du für den orientalischen Kichererbsen-Dip Für den Hummus brauchst Du nur eine Handvoll Zutaten. Besonders wichtig sind die Kichererbsen und Tahini – das ist eine cremige Sesampaste. Dazu sind noch ein paar Gewürze, Knoblauch und etwas Zitrone nötig. Werfen wir nun aber einen genauen einen Blick auf die Zutaten, die Du für den selbst gemachten Hummus brauchst. Die Einkaufsliste für 4 Portionen Hummus: 1 Zitrone 1/2 TL Salz 2 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmel 80 g Tahini 80 ml kaltes Wasser 265 g Kichererbsen (1 Dose) schwarzer Pfeffer frische Kräuter nach Geschmack 2 EL Olivenöl Neben diesen Zutaten brauchst Du idealerweise eine Küchenmaschine oder einen Mixer, um den cremigen Hummus selber machen zu können. Damit gelingt es in gerade einmal 5 Minuten! Hast Du alle Zutaten und das Equipment am Start? Dann kommt hier das ausführliche Rezept – die Anleitung zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du wie immer weiter unten. So wird der Hummus zubereitet … Getrocknete Kichererbsen oder die Variante aus der Dose Beschäftigen wir uns zunächst mal mit den Kichererbsen. Diese sind die Grundlage für den selbst gemachten Hummus. Bestimmt hast Du schon einmal Kichererbsen aus der Dosen gesehen und verwendet – aber es gibt auch getrocknete Kichererbsen. Beide Varianten kannst Du für den Hummus verwenden. Mit vorgekochten Kichererbsen aus der Dose geht es besonders schnell. Du musst nichts weiter vorbereiten und kannst einfach die Dose öffnen und loslegen. Hummus mit Kichererbsen aus der Dose geht sehr schnell. Mit getrockneten Kichererbsen wird es aber noch aromatischer. Mit getrockneten Kichererbsen hingehen wird das Hummus meiner Meinung nach noch aromatischer. Allerdings must Du die getrockneten Kichererbsen werden über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht. Anschließend gießt Du sie durch ein Sieb, spülst sie kurz ab und kochst sie in ungesalzenem Wasser für rund 1 Stunde weich. Jetzt wieder abgießen und gerne noch warm zum Hummus weiterverarbeiten. Hummus mixen Nun kümmern wir uns um den eigentlichen Hummus. Dazu gibst Du zunächst den Saft von 1 Zitrone mit 1/2 TL Salz, 2 Knoblauchzehen und 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel in den Mixer. Mixe nun alles, bis es sich zu einer sämigen Masse verbunden hat. Dann schaltest Du den Mixer aus und gibst 80 g helles Tahini dazu. Mixe weiter und gib‘ bei laufendem Motor 80 ml eiskaltes Wasser dazu. Jetzt stellst Du einige Kichererbsen für die Deko zur Seite und gibst den Rest der Kichererbsen in den Mixer (vorher natürlich ausschalten. Jetzt nur noch rund 2 Minuten zu einer feinen, cremigen Masse pürieren. Dann kannst Du Dein Hummus abschmecken und mit Kichererbsen und Kräutern dekorieren. Gib‘ außerdem rund 2 EL Olivenöl darüber – dieses wird nämlich nicht mit im Mixer verarbeitet. Pikantes Hummus mit Harissa zubereiten Du magst es gern pikant? Dann probiere das scharfe Hummus mit Harissa aus. Harissa ist eine orientalische Gewürzpaste aus Chili, Knoblauch und weiteren Gewürzen. Gib‘ einfach am Anfang 2 EL Harissa (nach Geschmack mehr oder weniger) mit in den Mixer. Dein Kichererbsen-Dip bekommt nun eine schöne rote Farbe und natürlich eine pikante Note. Alternativ kannst Du den Hummus auch mit Curry verfeinern. Für diese Variante des Kichererbsen-Dips gibst Du im ersten Schritt rund 1 EL Currypulver in den Mixer. Dann genauso verfahren und in Windeseile hast Du drei verschiedene Dips. Diese Rezepte passen zum selbst gemachten Hummus Du suchst nach passenden Rezepten für deinen selbst gemachten Hummus? Wie wäre es mit selbst gebackenem Mini-Fladenbrot oder einfach einige Gemüsesticks wie Karotten, Gurke und Paprika? Auch zusammen mit Oliven, eingelegten Knoblauchzehen, halbgetrockneten Tomaten, Burgern, Bagels oder Wraps schmeckt Hummus richtig gut. Wer es gern italienisch mag, kann dazu außerdem selbst gemachte Antipasti oder eingelegte Paprika reichen. Mini-Fladenbrot selber backen Getrocknete Tomaten selber machen Antipasti selber machen Ich wünsche dir jetzt viel Spaß dabei, Dein Hummus selber zu machen. Lass‘ mich in den Kommentaren gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat und ob alles gut geklappt hat. Guten Hunger, Dein Jannik Hummus selber machen – schneller Dip in 5 Minuten! Jannik Degner Das beste Rezept für cremigen Hummus aus Kichererbsen! So einfach machst Du den schnelle orientalischen Dip. 5 von 3 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 5 Minuten Minuten Gericht Beilage, DipsLand & Region Orientalisch Portionen 4 PortionenKalorien 189 kcal KüchenhelferMixer Zutaten 1x2x3x▢ 1 Zitrone▢ ½ TL Salz▢ 2 Knoblauchzehen▢ 1 TL Kreuzkümmel▢ 80 g Tahini▢ 80 ml kaltes Wasser▢ 265 g Kichererbsen▢ schwarzer Pfeffer▢ Kräuter nach Geschmack▢ 2 EL Olivenöl Anleitungen Zitronensaft mit Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch im Mixer mixen. Dann Tahini dazugeben und weiter mixen. Nach und nach 80 ml kaltes Wasser bei laufendem Motor zugeben.Nun die abgetropften Kichererbsen hinzugeben (einige bitte separat aufbewahren) und rund 2 Minuten mixen – solange bis eine feine Masse entstanden ist.Mit einigen Kichererbsen garnieren. 2 EL Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit! Nährwerte pro PortionKalorien: 189kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fett: 18g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteOrientalische RezepteRezepte mit KnoblauchRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pflaumenmus wie von Oma – einfach selber machen! Beef Jerkey selber machen Mirabellenmarmelade – einfach selber kochen aus frischen Mirabellen Olivenbrot – schnell & einfach selber backen Französisches Croissant Rezept Cocktailsauce selber machen – einfaches Rezept! 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