902 5 von 3 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 15 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Ich habe eine absolute Schwäche für Mayonnaise. Wenn sich diese in meinem Kühlschrank findet, dann gibt es sie als Beilage zu so ziemlich allem. Am Besten aber schmeckt sie mir auf einem amerikanischen BLT-Sandwich – meinem absoluten Lieblingssandwich! Bacon, grüner Salat und Tomaten treffen auf knusprig geröstetes Brot sowie cremige Mayo – was kann es Besseres geben?! Warum das BLT-Sandwich seinen Namen trägt, wie Du es perfekt zubereitest und welche leckeren Variationen es gibt, verrate ich dir in diesem Artikel. Das BLT-Sandwich hat seinen Namen von den drei verwendeten Hauptzutaten für dieses belegte Brot. B steht für „bacon“, L für „lettuce“ (grüner Salat) und T für „tomato“. Dazu braucht es nur noch etwas Mayo und ein gutes Toastbrot. Wir wollen heute einen Blick auf das perfekte BLT-Sandwich werfen – daher verrate ich dir in diesem Artikel alles, was Du zu Zubereitung und Zutaten wissen musst, um das beste BLT-Sandwich Deines Lebens machen zu können! Knusprig, saftig, perfekt getoastet und schön cremig! Diese Zutaten brauchst Du … Werfen wir zu Beginn mal einen Blick auf die Zutaten des BLT-Sandwichs. Das sind gar nicht mal viele. Für 1 Sandwich brauchst Du: Toastbrot – Wie wäre es mit einem selbst gebackenen Toastbrot? Alternativ tut es auch ein gutes Sandwichbrot oder auch Brioche. Du brauchst 2 rund fingerdicke Scheiben davon.Bacon – Knusprig in der Pfanne gebraten darf der Bacon auf diesem Sandwich natürlich nicht fehlen. Ich nehme 4 Scheiben pro Sandwich – aber mehr ist auch kein Problem. Es hat sich schließlich selten jemand über zu viel Bacon beschwert, oder?!Grüner Salat – Ein frischer, knackiger grüner Blattsalat gibt dem Sandwich eine frische Note. Ein paar Blätter davon sind ausreichend.Tomate – Du brauchst eine vollreife, rote Tomate, die in Scheiben geschnitten wird. Mayonnaise – Für mich dürfen es für ein Sandwich gern 4 TL oder noch mehr sein. Du brauchst auf jeden Fall genug Mayo, um beide Brothälften bestreichen zu können.Salz und Pfeffer – Geben dem Sandwich etwas mehr Würze.Butter (optional) – Zum Anrösten vom Brot in der Pfanne nehme ich gern etwas Butter. Damit wird Dein BLT perfekt! Außerdem brauchst Du ein scharfes Küchenmesser, eine Schneidbrett und eine Pfanne. Hast Du alle Zutaten am Start? Dann lass‘ uns gleich loslegen! So wird Dein BLT-Sandwich perfekt … Die Zubereitung des BLT-Sandwich ist ziemlich easy. Zunächst einmal kümmern wir uns um die Vorbereitungen. Dazu schneidest Du die Tomate in Scheiben und lässt sie auf etwas Küchenpapier abtropfen. Das hilft dabei, dass sich das Sandwich später besser mit den Händen essen lässt. Außerdem kannst Du den Salat waschen und ein paar Blätter abzupfen. Zuerst schneidest Du die Tomate und wäschst den grünen Salat für das BLT-Sandwich. Dann wird der Bacon in einer Pfanne knusprig ausgebraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun brätst Du den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze knusprig an. Lasse die Bacon-Streifen anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen. Jetzt schneidest Du zwei fingerdicke Scheiben vom Toastbrot ab (oder Du verwendest bereits geschnittenes Toast) und bestreichst diese von beiden Seiten mit Butter. Röste das Brot dann in der Pfanne goldbraun an, damit es den Geschmack von Butter und Bacon annehmen kann. Hinweis: Dieser Schritt ist aber optional – Du kannst das Toastbrot alternativ auch einfach toasten. Das Brot kann von beiden Seiten mit Butter bestrichen werden. Alternativ kannst Du es auch einfach nur toasten. Wenn Du das Brot mit Butter bestreichst, röste es in einer Pfanne goldbraun an. Wenn Dein Brot getoastet ist, bauen wir das Sandwich zusammen. Dazu gibst Du eine Brothälfte auf einen Teller und bestreichst diese mit ordentlich Mayo. Darauf kommen einige Salatblätter, schließlich 2 oder 3 Tomatenscheiben, etwas Salz und Pfeffer und der kross gebratene Bacon. Dann fehlt noch der Deckel – dazu nimmst Du die andere Brothälfte und bestreichst sie ebenfalls mit Mayo. Einfach draufsetzen, sanft festdrücken und Dein BLT-Sandwich ist bereit zum Genießen! Schritt 1 – Toastbrot mit Mayo bestreichen und Salat darauf verteilen. Schritt 2 – Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten. Schritt 3 – Nun mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann den Bacon darauflegen. Schritt 4 – Die andere Brothälfte mit Mayo bestreichen und aufsetzen. Guten Appetit! Du siehst also, ein leckeres BLT-Sandwich selber zu machen ist gar nicht mal schwer. Dieses Rezept ist dabei das absolute Grundrezept. Natürlich kannst Du Dein Sandwich gerne noch abwandeln und variieren – gerade bei der Sauce oder bei dem Gemüse gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Möglichkeiten. Einige davon möchte ich dir im nächsten Absatz einmal genauer vorstellen. Übrigens: Das vollständige Rezept zum Ausdrucken (ohne Bilder) findest Du weiter unten. Leckere Variationen und Ideen zu Deinem BLT-Sandwich Du willst mal was anderes versuchen? Dann habe ich hier noch ein paar weitere Ideen für Dich, wie Du Dein BLT-Sandwich aufpeppen kannst! Versuche es mit anderen Saucen! Wie wäre es mit einer leckeren Sriracha-Mayo, einem Thousand Island Dressing oder einer Knoblauch-Aioli als Sauce für das BLT? Mein Geheimtipp: Du kannst auch etwas Mayo mit scharfem Dijon-Senf mischen und daraus eine Art „Dijonnaise“ zubereiten.Avocado, baby! Zu diesem Sandwich passt tatsächlich etwas Avocado ganz hervorragend. Einfach aufschneiden, Kern entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann einfach auf den Bacon auflegen.Sprossen als Topping! Ob Kresse, Radieschensprossen oder Erbsensprossen – diese kleinen Dinger geben Deinem BLT einen echten Aromakick.Spiegelei geht immer! Auf einem guten Burger oder Sandwich macht sich ein Spiegelei immer ziemlich gut. So natürlich auch auf dem besten BLT-Sandwich. Einfach in der Pfanne braten und das Eigelb gern noch leicht flüssig lassen.Käse, Käse und nochmals Käse! Mozzarella, Pecorino, Parmesan, Provolone, Feta oder Chilikäse – viel falsch machst Du damit nicht. Dein Sandwich wird es dir danken!Salat ist nicht gleich Salat! Probiere es statt grünem Blattsalat doch mal mit Spinat, einem feurigen Wildkräutersalat oder einer asiatischen Salatmischung. Du wirst sehen – das gibt Deinem BLT-Sandwich eine ganz andere Note. Ich hoffe, das waren genug Gründe für Dich, um jetzt direkt in die Küche zu laufen und ein leckeres BLT-Sandwich zuzubereiten. Wenn Du es noch nie probiert hast – tue es unbedingt! Es gibt kaum etwas Besseres! 😋 In dem Sinne: Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Lass‘ mich gern wissen, wie es dir geschmeckt hat. Cheers, Dein Jannik Bestes BLT-Sandwich Jannik Degner Das Rezept für das wohl beste BLT-Sandwich mit knusprigem Bacon, knackigem Salat, frischer Tomate und cremiger Mayo! 5 von 3 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 15 Minuten Minuten Gericht Brot, Hauptgericht, SnacksLand & Region Amerikanisch Portionen 1 SandwichKalorien 664 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettPfanneKüchenpapier Zutaten 1x2x3x▢ 2 Scheiben Toastbrot▢ etwas Butter▢ 4 TL Mayonnaise▢ 4 Scheiben Bacon▢ 3 grüne Salatblätter▢ 1 Strauchtomate▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Schneide zuerst die Tomate in Scheiben und lasse sie auf etwas Küchenpapier abtropfen. Wasche dann den Salat und zupfe einige Blätter ab.Brate Du den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze knusprig. Die Bacon-Streifen anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassenSchneide 2 fingerdicke Scheiben von dem Toastbrot ab (oder Du verwendest geschnittenes Toast) und bestreiche sie von beiden Seiten mit Butter (optional). Röste das Brot dann in der Pfanne oder im Toaster (dann bitte ohne Butter) goldbraun an.Hinweis: Der Schritt mit der Butter ist optional – Du kannst das Toastbrot alternativ auch einfach ohne Butter toasten.Jetzt bauen wir das Sandwich zusammen: Gib’ dazu eine Brothälfte auf einen Teller, bestreiche diese mit Mayo. Darauf kommen einige Salatblätter, schließlich 2 oder 3 Tomatenscheiben, etwas Salz und Pfeffer und der kross gebratene Bacon. Als Deckel nimmst Du die andere Brothälfte, die ebenfalls mit Mayo bestrichen wird. Einfach draufsetzen, sanft festdrücken und Dein BLT-Sandwich ist bereit zum Genießen!Guten Appetit! SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoDas beste BLT Sandwich | Amerikanisches Rezept mit Bacon, Salat & TomateDieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 664kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 16g | Fett: 53g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Amerikanische RezepteFrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit SchweinefleischRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 2 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten Zwiebeln &... New York Club Sandwich – so einfach & schnell geht’s... Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller Zeiten Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken Brotloser Burger Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!