3,7K 5 von 6 Bewertungen Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 20 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Ich liebe gut gemachte Burger. Aber gibt es eigentlich einen leckeren Burger auch in gesund und low-carb? Mit dieser Fragestellung habe ich mich beschäftigt, als ich Rezepte für ein Online-Fitnessprogramm entwickelt habe. Dabei herausgekommen ist dieser „brotlose Burger„. Brotloser Burger Jannik Degner Der brotlose Burger ist die low-carb Variante des Hamburgers. Mit Rucola, leckerem Burger Patty und einem schnellen Joghurt-Dip! 5 von 6 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 20 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Amerikanisch Portionen 1 PortionKalorien 840 kcal KüchenhelferSchüsselPfannePfannenwenderMesserSchneidbrett Zutaten 1x2x3xFür den brotlosen Burger▢ 200 g Rinderhackfleisch▢ Salz und Pfeffer▢ 1 TL TL Thymian▢ 1 TL TL Rosmarin▢ 1 EL Olivenöl▢ 1 Scheibe Cheddar▢ 1 Stück rote Zwiebel▢ 50 g Eisbergsalat▢ 1 Stück Tomate▢ 20 g Rucola▢ 1 Stück GewürzgurkeFür den Dip▢ 20 g Kresse▢ 1 EL Salatmayonnaise 10% Fettgehalt▢ 1 EL Joghurt 1,5% Fettgehalt▢ Petersilie▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Das Beefhack zusammen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin vermengen. Daraus einen runden Burger formen.Tomate, Gewürzgurke und Zwiebel in Scheiben schneiden. Rucola und Eisbergsalat waschen.Für den Dip die Salatmayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Petersilie und der Hälfte der Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Burger rund 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei gelegentlich wenden. Kurz vor Ende der Garzeit den Cheddar auf dem Burger anschmelzen lassen.Den Eisbergsalat auf einen Teller legen, darauf den Burger und anschließend mit Tomate, Gewürzgurken, Zwiebeln, Rucola, der restlichen Kresse und dem Dip belegen und servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 840kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 44g | Fett: 64g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Ein guter Burger braucht kein Brot … Um den Aufwand möglichst gering zu halten, verzichte ich beim brotlosen Burger auf brotähnliche Buns aus Eiweiß oder ähnlichem. Und um dem low carb Anspruch gerecht zu werden, gibt’s dazu natürlich auch kein ungesunden Brioche Bun (auch wenn ich dazu schon ganz bald ein super Rezept veröffentlichen werde). Stattdessen setze ich beim brotlosen Burger auf bestes Rindfleisch, frischen Salat, knackige Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Kresse und ein leichtes Joghurt-Dressing. Natürlich kannst Du diesen Burger auch abwandeln und Deine Lieblingszutaten verwenden. Seien es eingelegte Jalapeños, gegrillte Ananas oder ein süß-scharfes Mango-Chutney. Einfache, schnelle Zubereitung … Den brotlosen Burger bereitest Du innerhalb von kurzer Zeit zu. Alles was Du tun musst ist, das Hackfleisch zu würzen, zu formen und zu braten. Das dauert um die 10 Minuten. In der Zwischenzeit schneidest Du den Salat, die Gurken und Tomaten, die Zwiebeln und was Du sonst noch auf Deinem Burger haben möchtest. Nun noch fix das Joghurt-Dressing anrühren und den Käse auf dem Burger schmelzen lassen. Das geht besonders schnell mit einem Deckel für die Pfanne. Und dann heißt es nur noch: Anrichten! Dazu bettest Du das Pattie auf einem Bett aus Eisbergsalat und Rucola – auch hier kannst Du variieren und andere Salate wie Lollo rosso oder jungen Spinat nehmen. Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten, Zwiebeln und die Gurken. Nun noch etwas Kresse on-top und den getürmten brotlosen Burger mit dem Joghurt-Dressing überziehen. Lecker – und dazu auch noch kohlenhydratarm und gesund! FrühlingsrezepteHerbst-RezepteRezepte mit GurkeRezepte mit HackfleischRezepte mit RindfleischRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... 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