6,6K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 20 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Ich liebe Sandwiches, in allen möglichen Variationen – und da ich ein großer Fan von amerikanischer Esskultur (fernab von pappigem Fastfood) bin, darf natürlich auch ein Pastrami Sandwich hier nicht fehlen. Pastrami ist in den USA – und insbesondere in New York City – einer der beliebtesten Beläge für üppige Sandwiches. So zum Beispiel das weltweit bekannte Reuben Sandwich mit Sauerkraut, Roggenbrot und Pastrami. Eine Abwandlung davon ist auch dieses leckere Pastrami Sandwich, das mit würzigem Coleslaw, pikanten sauer eingelegten Gurken, scharfem Senf und natürlich jeder Menge hauchdünn geschnittener Pastrami. Was ist eigentlich Pastrami und wo bekomme ich es her? Eigentlich stammt Pastrami gar nicht aus den USA, sondern wurde vermutlich Ende des 19. Jahrhunderts durch die jüdische Kultur in die USA eingeführt. Und erfreut sich dort großer Beliebtheit. Ein besonders bekannter Imbiss ist Katz’s Delicatessen, die üppig belegte Sandwiches – darunter natürlich auch das hausgemachte Pastrami Sandwich – anbieten. Katz ’s Delicatessen in New York City Foto Von Alex Lozupone – Eigenes Werk, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46894975 Pastrami ist eigentlich nichts anderes, als eine gepökelte, stark gewürzte und geräucherte Rinderbrust, die dünn aufgeschnitten wird. Dabei wird Pastrami sowohl nach jüdischen als auch nach islamischen Speisevorschriften produziert und ist somit sowohl koscher als auch halal. In den USA gibt es in der Regel zwei verschiedenen Arten von Pastrami. Die grundsätzliche Zubereitung unterscheidet sich nicht, allerdings der Geschmack der Gewürzmischung. New York Style – dabei handelt es sich um eine schärfere Würzmischung, die mehr schwarzen Pfeffer enthältAmerican Style – bei dieser Würzmischung geht es etwas milder zu, würzig ist sie dank weniger Pfeffer, Koriander & Co. aber trotzdem Wenn Du also eher auf milde Sachen stehst, dann rate ich Dir zur Pastrami im American Style – sonst kannst Du aber auch gern den New York Style wählen. Das bringt uns auch direkt zur nächsten Frage: Wo bekomme ich Pastrami überhaupt? Mittlerweile gibt es Pastrami in vielen Supermärkten fertig abgepackt und aufgeschnitten zu kaufen. Und ich gebe zu: Ich habe für diese Fotos auch fertig geschnittene Pastrami verwendet. Allerdings kannst Du in diversen Feinkostläden Pastrami auch am Stück kaufen. Selbst bei Amazon kannst Du Pastrami mittlerweile bestellen*. Aber noch besser ist natürlich der Weg, Pastrami selber zu machen … auch das habe ich natürlich ausprobiert. Kann ich Pastrami auch selber machen? Na klar kannst Du das. Und es ist wirklich sehr, sehr lecker. Allerdings musst Du etwas Zeit einplanen, denn zuerst wird die Rinderbrust 5 Tage lang gepökelt, bevor sie geräuchert wird und dann nochmals 1 bis 2 Wochen ruhen darf. Außerdem brauchst Du folgendes Equipment: ein Vakuumiergerät und Folien (alternativ gehen auch Beutel, die Du luftdicht verschließen kannst)eine große Wanne oder Schüssel zum Wässern der Rinderbrusteinen Kugelgrill oder SmokerHickory RäucherholzNitritpökelsalz (gibt’s entweder online* oder beim Metzger) Ich habe einen separaten Artikel hier veröffentlichen, wie Du Pastrami selber machen kannst. Dort findest Du alle Einzelheiten. 😋 Wie wird das Pastrami Sandwich geschichtet? Mein Pastrami Sandwich bereite ich mit einem rustikalen Roggenbrot zu. Ich empfehle Dir auf jeden Fall, ein hochwertiges Brot aus einer guten Backstube zu verwenden. Gern schön kernig und leicht gesäuert. Auch die typischen Brotgewürze wie Sternanis, Koriander und Kümmel passen super zum Pastrami Sandwich. Dazu kommt ein schneller selbstgemachter Cole Slaw, der mit kleingehackten Weißkohl, Möhren und Zwiebeln angesetzt wird. Dazu gibt es ein Dressing aus Mayonnaise, Zitronensaft, etwas Milch sowie Zucker, Salz und Pfeffer. Alternativ könntest Du auch fertiges Sauerkraut oder auch einen gekauften Cole Slaw verwenden. Außerdem möchte ich gern etwas Säure in meinem Pastrami Sandwich haben, daher belege ich es noch mit dünn aufgeschnittenen Gewürzgurken. Und zur Pastrami habe ich denke ich schon mehr als genug geschrieben … Die Reihenfolge habe ich wie folgt aufgebaut: Eine Scheibe Roggenbrot mit Senf bestrichenEtwas von dem Cole SlawSchön viel dünn aufgeschnittene PastramiEin paar dünn aufgeschnittene GewürzgurkenEine weitere Scheibe Roggenbrot, die mit Senf bestrichen wurde Wahlweise kannst Du das Sandwich auf doppelt auftürmen, wie ich es gemacht habe. In jedem Fall wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachkochen dieses Pastrami Sandwiches – ganz egal, ob Du nun aufgeschnittene Pastrami oder selbstgemachte Pastrami verwendest. Lass‘ mich in den Kommentaren gerne wissen, wie Dir die Kombination aus Pastrami, selbstgemachten Coleslaw, eingelegten Gurken, Senf und Roggenbrot schmeckt. Und wenn Du noch ein weiteres leckeres Sandwich suchst, dann schau Dir mal mein New York Club Sandwich an! Guten Appetit, Dein Sandwich-Architekt Jannik Pastrami-Sandwich Jannik Degner Das Pastrami-Sandwich ist ein leckerer Snack mit würziger Pastrami, cremigem Krautsalat und sauer eingelegten Gurken. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 20 Minuten Minuten Gericht Brot, HauptgerichtLand & Region Amerikanisch Portionen 4 SandwichesKalorien 410 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettKüchenreibeSchüsselSchneebesen Zutaten 1x2x3x▢ 220 g Weißkohl oder Chinakohl▢ 1 Möhre▢ 1 kleine Zwiebel▢ 4 EL Mayonnaise▢ 1 Spritzer Zitronensaft▢ Salz und Pfeffer▢ 1 TL Zucker▢ 3 EL Milch▢ 3 EL scharfer Senf▢ 4 Gewürzgurken▢ 8 Scheiben rustikales Roggenbrot▢ 450 g Pastrami in Scheiben online oder im Feinkostladen Anleitungen Den Weißkohl fein schneiden und die Möhren raspeln. Zusammen mit ½ TL Salz verkneten und waschen. Die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit 4 EL Mayonnaise, 3 EL Milch, 1 TL Zucker, einen Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermengen. Das Brot nach Bedarf halbieren und im Backofen bei 160° Umluft leicht anrösten.Die Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Nun schichten wir das Pastrami-Sandwich. Dazu nimmst du eine Brothälfte und bestreichst diese mit Senf. Darauf kommt etwas von den Coleslaw, Pastrami und die Gewürzgurken . Dann wieder eine Brothälfte und nach Belieben wiederholen. Hier kannst Du so hoch stapeln wie Du möchtest … 🥪 Ich wünsche Dir einen guten Appetit! SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 NotizenDen Coleslaw kannst Du auch gut als Beilage servieren. Dazu passt Senf und ein frisches Gurken Relish. Nährwerte pro PortionKalorien: 410kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 30g | Fett: 15g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit GurkeRezepte mit KarottenRezepte mit RindfleischRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten Zwiebeln &... Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat & Tomate! New York Club Sandwich – so einfach & schnell geht’s... Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller Zeiten Brotloser Burger Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. 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