3,5K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 30 Minuten Minuten Gesamt 40 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Im Sommer hängen die Kirschen an den Bäumen. Saftig, rot und lecker. Und auch auf dem Markt oder im Supermarkt finden sich die süßen Früchte in Hülle und Fülle. Ein sehr schmackhaftes und schnelles Rezept mit Kirschen ist dieser Kirsch Crumble, den ich mit Haferflocken und Mandeln verfeinert habe. Die Zubereitungszeit liegt bei nur rund 10 Minuten. Dann muss der Crumble für rund 30 Minuten in den Backofen und Du hast ein schnelles, sommerliches Dessert, das sich dazu noch wunderbar vorbereiten lässt. Warum dieser Kirsch Crumble das ideale Dessert ist … Stell‘ Dir mal vor, Du bekommst am Wochenende Besuch und Deine Vorspeise sowie der Hauptgang stehen bereits (falls nicht, schau Dir mal meine Rezepte an). Beim Dessert bist Du Dir aber noch unsicher. Da kommt dieser Kirsch Crumble wie gelegen, denn dieses Dessert ist: super vorzubereiten schnell gemacht richtig lecker frisch & fruchtig Du kannst den Crumble einfach vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Nachdem Du den Hauptgang serviert hast, stellst Du den Kirsch Crumble einfach für 30 Minuten in den Backofen und hast ein frisches, leckeres Dessert. Das ist wirklich super und erspart Dir jede Menge Stress in der Küche. Für die knusprigen Butterbrösel verwende ich eine Mischung aus Mehl, Haferflocken und gemahlenen oder gehobelten Mandeln. Das gibt einen vollwertigeren, kernigeren Geschmack! Noch ein Tipp: Wenn Du mal einen tollen Kuchen backen möchtest, probiere doch mal Tante Mathildas Kirschkuchen. bekannt aus den „Drei ???“. Es ist übrigens kein Problem, frische Kirschen für den Crumble zu benutzen. Damit Du Dir aber den Besuch beim Zahnarzt sparst, solltest Du die frischen Kirschen vorher entsteinen. Das funktioniert super mit einer leeren Flasche und einem Essstäbchen. Einfach die Kirsche mit dem Stielansatz nach oben auf die Flasche legen und das Essstäbchen durchstechen. Der Kern fällt in die Flasche und die entsteinte Kirsche kann direkt verwendet werden. Mit etwas Übung gelingt das ziemlich souverän. Frische Kirschen entsteinen | Ganz schnell & einfach mit DIESEM Trick!Dieses Video auf YouTube ansehen Alternativ sind aber auch eingelegte Kirschen aus dem Glas kein Problem – vorher aber unbedingt abtropfen lassen. Und übrigens: Vergiss nicht, die Speisestärke zu den Kirschen zu geben. Die Stärke sorgt dafür, dass der austreten Kirschsaft etwas abgebunden wird und beim Crumble mitgegessen werden kann. Zum Crumble kannst Du ein leckeres Vanilleeis servieren. Ich mag den Kirsch Crumble – oder auf Kirschauflauf, wie es in einigen anderen Regionen heißt – auch gern mit etwas Skyr oder Joghurt. Die Kombination aus den noch warmen, weichen Kirschen, den knusprigen Bröseln und dem kalten cremigen Joghurt oder Skyr ist einfach toll! Das solltest Du unbedingt mal ausprobieren. Das Rezept für einen leckeren Kirsch Crumble – zum Ausdrucken & Nachkochen Hier kommt das Rezept für den Kirsch Crumble. Du kannst es gleich ausdrucken und direkt nachkochen. In der Regel ist dieses Rezept ausreichend für vier kleine Förmchen. Du kannst es aber auch in einer Auflaufform zubereiten – und bei großem Appetit, verdopple die Menge einfach. Kirsch-Crumble mit Haferflocken Jannik Degner Ein Kirsch-Crumble ist ein schnelles und oberleckeres Dessert. Saftige Kirschen treffen auf knusprige Butterbrösel. Die Haferflocken sorgen für einen kernigen Geschmack. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 30 Minuten MinutenZeit insgesamt 40 Minuten Minuten Gericht Frühstück, NachspeiseLand & Region Deutsch Portionen 4 PersonenKalorien 290 kcal Küchenhelferkleine BackförmchenSchüssel Zutaten 1x2x3xFür die Füllung▢ 350 g entsteinte Kirschen wahlweise frisch oder aus dem Glas▢ 1 EL SpeisestärkeFür den Crumble▢ 30 g Haferflocken▢ 30 g Mehl▢ 30 g Mandelblättchen oder gemahlene Mandeln▢ 50 g braunen Zucker▢ 50 g Butter▢ 1 Prise Salz Anleitungen Die Kirschen entsteinen. Alternativ kannst Du auch Kirschen aus dem Glas nehmen. Mit frischen Kirschen wird es aber leckerer. Dann die Kirschen mit 1 EL Speisestärke und 2 TL Zucker verrühren und auf kleine Förmchen aufteilen. Außerdem den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.Nun je 30 g Haferflocken, Mehl und Mandelblättchen oder gemahlenen Mandeln mit dem restlichen Zucker und 50 g Butter vermengen. Daraus entsteht die Butterbrösel für unseren Kirsch Crumble.Den Crumble über den Kirschen verteilen und rund 25-30 Minuten im Backofen backen.Etwas abkühlen lassen, aber gerne noch lauwarm mit etwas Joghurt , Vanilleeis oder Skyr servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 290kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 4g | Fett: 14g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Du willst noch mehr Kuchen Rezepte? Dann schau‘ Dir meine anderen Inspirationen an! Hier kommen noch weitere leckere Kuchen und Torten Rezepte. Natürlich habe ich alle für Dich getestet, nachgebacken und fotografiert. Verrate mir in den Kommentaren doch gleich, welcher Kuchen Dein Favorit ist und welches Rezept Du hier vielleicht noch vermisst. Milchreistorte mit Himbeeren Tarte tatin – französischer Apfelkuchen Saftiger Apple Crumble Fruchtiger Key Lime Pie Limettenkuchen Schwedische Mandeltorte Super-saftige Schokoladen-Brownies Ich bin gespannt, wie es Dir geschmeckt hat und ob beim Zubereiten des Kirsch Crumble alles gut geklappt hat. Lass‘ mich in den Kommentaren gern wissen, was Du von meinem Kirsch Crumble hältst und welche Rezepte Du Dir noch von mir wünschst. Du kannst mir auch gern eine Nachricht senden oder Du folgst mir für mehr Rezepte & Inspirationen gleich bei Instagram, Pinterest & Co. Facebook Instagram Pinterest YouTube Viele Grüße, Dein Jannik Deutsche KücheSommer-Rezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den USA Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig & cremig! Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen Impossible Apfelkompott einfach selber machen Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine Macarons selber machen – so geht’s Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!