5,6K 5 von 2 Bewertungen Vorbereitung 30 Minuten Minuten Zubereitung 35 Minuten Minuten Gesamt 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Milchreis weckt in mir immer viele Kindheitserinnerungen. Damals gab es mal mittags, mal abends und mal morgen Milchreis mit Zimt und Zucker oder mit frischen Beeren. Manchmal auch zusammen mit heißen Kirschen aus dem Glas. Doch irgendwie ist der Milchreis in den letzten Jahren bei mir in Vergessenheit geraten. Bis ich vor einiger Zeit in einem Café ein Stück Milchreistorte mit Himbeeren gegessen habe. Das hat mich dann nicht mehr losgelassen und hier ist meine Variante der Milchreistorte, die ich mit Kokosmilch und verschiedenen frischen Beeren zubereitet habe. Ziemlich easy zu machen und einfach lecker. Tipp: Wenn Du mal so richtig leckeren Milchreis essen willst, dann schau‘ dir mal mein Rezept für den weltbesten Milchreis an. Gekochter Milchreis auf schnellem Keksboden Eigentlich ist diese Milchreistorte nichts anderes als ein ausgekühlter Milchreis, der auf einem schnellen Tortenboden aus zerbröselten Butterkeksen und etwas geschmolzener Butter thront. Den Milchreis setze ich dabei mit Kokosmilch aus der Dose an. Das gibt noch etwas mehr Geschmack und passt auch super für laktosefreie und vegane Mitstreiter. Gewürzt wird mit einer Vanilleschote und einer Prise Zimt sowie Zucker Deiner Wahl. Ich verwende für den Milchreis normalen weißen Zucker. Du kannst den Milchreis aber auch mit anderen Süßstoffen süßen. Beispeislweise mit Kokosblütenzucker,Rohrzucker,Ahornsirup,oder Birkenzucker. Milchreistorte mit frischen Früchten und Glasur aus tiefgekühlten Himbeeren Milchreis und Kekse sind ja irgendwie langweilig – daher gebe ich noch ein Topping aus tiefgekühlten Himbeeren dazu. Und weil das Auge ja bekanntlich auch mitisst, gibt es dazu noch eine Dekoration aus frischen Früchten. Ich habe mich für eine Kombination aus frischen Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren entschieden. Für etwas Farbe und Kontrast sorgt dann noch etwas Grün der Erdbeeren oder etwas frische Minze. Dann noch ein wenig Puderzucker darüber und Deine Milchreistorte ist bereit dazu, der Star auf der nächsten Kaffeetafel zu werden. Alternativ kannst Du aber auch andere Toppings ausprobieren. Wie wäre es beispielsweise mit einem Topping aus: tiefgekühlten Erdbeeren und Dekoration aus frischen Erdbeeren und BasilikumKirschen aus dem Glas und frischen Kirschen sowie etwas geriebener Zartbitterschokolade als Dekorationeingekochten Mangos und Deko aus frischer Mango und Kokosraspeln Diese Milchreistorte lässt sich gut vorbereiten Besonders gut an der Milchreistorte gefällt mir, dass Du sie problemlos am Vortag vorbereiten kannst. Damit entfällt jede Menge Stress, wenn Du am Wochenende mit Besuch rechnest oder den Milchreiskuchen mitbringen möchtest. Dazu ist das Rezept kinderleicht zuzubereiten und es kann nicht viel schief gehen. Die Milchreistorte überzeugt in folgenden Punkten: ein leckeres, frisches und leichtes Dessertideal für die Kuchentafelleicht vorzubereiteneinfaches gelingsicheres Rezeptlässt sich einfach variieren – beispielsweise mit Milch & Sahne, Kokosmilch, Mandelmilch, verschiedenen Früchten oder verschiedenen Süßstoffenlaktosefreies Rezeptlässt sich auch vegan zubereiten – dann einfach die Butter für den Boden durch Margarine oder vegane Butter ersetzen Jede Menge guter Gründe also, die dafür sprechen, dass Du das Rezept für die Milchreistorte gleich mal ausprobieren solltest. 😋 Was meinst Du? Hast Du das Milchreistorten Rezept schon einmal ausprobiert? Dann schreib‘ mir in den Kommentaren doch gleich, wie es Dir geschmeckt hat. Falls Du mehr Inspiration für leckere Desserts und Kuchen suchst, dann empfehle ich Dir einen Blick auf meine schwedische Mandeltorte oder auf die französische Tarte tatin. Außerdem verrate ich Dir mein Geheimnis für super saftige Schoko-Brownies. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünsche ich Dir! Lass‘ es Dir schmecken! Ach und noch etwas: Ich würde mich riesig freuen, wenn Du mir gleich bei Instagram folgst – dann verpasst Du kein neues Rezept und kein Foto mehr. 😋 Milchreistorte mit Himbeeren Jannik Degner Diese Milchreistorte ist der Hammer. Ich habe sie mit Kokosmilch zubereitet. Außerdem kommt dazu eine fruchtige Glasur aus Himbeeren. 5 von 2 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 30 Minuten MinutenZubereitung 35 Minuten MinutenZeit insgesamt 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten Gericht NachspeiseLand & Region Deutsch Portionen 8 PortionenKalorien 348 kcal Küchenhelfergroßer KochtopfSchüsselSpringform 18cm Zutaten 1x2x3xFür den Boden▢ 150 g Butterkekse▢ 70 Gramm Butter / Margarine gerne veganFür den Kokos-Milchreis▢ 3 Dosen Kokosmilch à 400 ml▢ 300 g Milchreis oder Risottoreis▢ 1 Stück Vanilleschote▢ 1 Prise Salz▢ 1 Prise Zimt▢ 65 g ZuckerFür die Himbeer-Glasur▢ 250 g TK-Himbeeren▢ 4 TL Zucker▢ 4 TL Maisstärke▢ 6 TL WasserFür die Dekoration▢ frische Himbeeren optional▢ frische Erdbeeren optional▢ frische Blaubeeren optional▢ Minze optional Anleitungen Für den BodenBackofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Alternativ in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.Die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen in einer Schüssel vermengen. Eine 18 cm Spingform einfetten und den Boden darauf verteilen. Andrücken und im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten backen. Für den Kokos-MilchreisDie Kokosmilch in einem Topf aufkochen und dann den Milchreis hinzugeben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die ausgekratzte Schote und eine Prise Zimt zum Milchreis geben. Mit einer Prise Salz würzen. Den Milchreis rund 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis eine feste Masse entstanden ist, der Reis aber noch leichten Biss hat. Dann den Zucker hinzugeben und abschmecken. 15 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nun am Besten über Nacht fest werden lassen. Für die Himbeer-GlasurDie TK-Himbeeren in einem Topf mit 4 TL Zucker bei mittlerer Hitze erhitzen. Eventuell etwas Wasser hinzugeben. Sobald die Himbeeren aufgetaut und erhitzt sind, verrührst Du 2 TL Stärke mit 2 TL Wasser und gibst alles zu den Himbeeren. Rund 2 Minuten kochen lassen, bis die Stärke die Himbeer-Glasur andickt.Stärke in Wasser auflösen Mit einem Messer am Rand der Tote entlangfahren und vorsichtig die Springform lösen. Die Himbeer-Glasur oben auf die Torte streichen und mit frischen Beeren und Minze verzieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 348kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 4g | Fett: 12g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteRezepte mit ErdbeerenRezepte mit KokosmilchSommer-RezepteWeihnachtsrezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den USA Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig & cremig! Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen Impossible Apfelkompott einfach selber machen Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine Macarons selber machen – so geht’s Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!