2,7K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 15 Minuten Minuten Zubereitung 40 Minuten Minuten Gesamt 55 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Neulich hatte ich abends so einen echten Janker auf einen leckeren Kuchen. Genauer gesagt auf einen Schoko-Kirsch-Kuchen. Aber wie das ja immer so ist – wenn der Appetit am Größten ist, ist der Kühlschrank meist am leersten. Also habe ich schnell mein Vorratsregal gecheckt und mich ans Werk gemacht. Dabei herausgekommen ist dieser supersaftige Schokoladenkuchen mit Kirschen. Wenn aromatischer Kakao auf saftige Kirschen trifft … … dann geht’s rund! So auch bei diesem leckeren Schoko-Kirsch-Kuchen. Dieser Kuchen ist: ziemlich easy nachzubacken super-saftig auch 2-3 Tage nach dem Backen sehr lecker und nicht trocken der Renner bei jedem Kuchenbuffet Beim Teig handelt es sich um einen Rührteig, der mit leckerem Backkakao zubereitet wird. Außerdem ersetze ich einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln. Du kannst aber auch gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse nehmen. Dein Schoko-Kirsch-Kuchen bekommt dadurch etwas mehr Struktur und wird ein wenig kerniger. 👍 Tipp: Wenn Du lieber einen hellen Kirschkuchen ohne Schokolade magst, dann schau‘ Dir mal Tante Mathildas Kirschkuchen an. Alternativ ist auch ein Kirsch-Crumble so richtig lecker. Tipp: Solltest Du keine gemahlenen Mandeln oder Nüsse im Haus haben, kannst Du stattdessen auch die gleiche Menge an Mehl verwenden. Du kannst für diesen Schoko-Kirsch-Kuchen Kirschen aus dem Glas nehmen – diese solltest Du in einem Sieb aber gut abtropfen lassen. Alternativ bieten sich – gerade im Sommer – auch frische Kirschen an. Dann aber natürlich vorher entsteinen. Wie das geht, zeige ich Dir im folgenden kurzen Video. Frische Kirschen entsteinen | Ganz schnell & einfach mit DIESEM Trick!Dieses Video auf YouTube ansehen Das Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit Kirschen Mach‘ Dich bereit für das Rezept für diesen supersaftigen Schoko-Kirsch-Kuchen. Ich backe dieses Rezept immer in einer 26 cm Springform. Dann reicht der Kuchen in der Regel für 6 Personen. Allerdings kannst Du den Kuchen auch noch zwei oder drei Tage später essen. Durch die Kirschen bleibt der Schokokuchen schön saftig und trocknet nicht so schnell aus. Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen Jannik Degner Dieser Schoko-Kirsch-Kuchen ist supersaftig und richtig lecker. Perfekt für die nächste Kuchentafel. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenZubereitung 40 Minuten MinutenZeit insgesamt 55 Minuten Minuten Gericht Kuchen, NachspeiseLand & Region Deutsch Portionen 8 PortionenKalorien 541 kcal KüchenhelferSpringform 24cmKüchenmaschineBackblechBackpapierBackofen Zutaten 1x2x3x▢ 250 g weiche Butter▢ 250 g Zucker▢ 3 Stück Eier▢ 120 g gemahlene Mandeln▢ 2 TL Backpulver▢ 80 g Mehl▢ 80 g Backkakao▢ 1 Glas eingelegte Kirschen ca. 350 g Abtropfgewicht▢ 1 Prise Salz Anleitungen Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Küchenmaschine cremig aufschlagen. Dann nach und nach die Eier dazugeben.Nun 120 g gemahlene Mandeln, 80 g Mehl, 80 g Backkakao und 2 TL Backpulver miteinander vermischen. Nach und nach zu der Eier-Butter-Mischung geben und unterheben.Den Kuchenteig in eine gefettete Springform geben. Dann die abgetropften Kirschen aus dem Glas (alternativ auch gern frische Kirschen nehmen) auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.Den Schoko-Kirsch-Kuchen im vorgeheizten Backofen rund 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Kakao und/oder Puderzucker bestreuen. Nährwerte pro PortionKalorien: 541kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 9g | Fett: 36g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Noch mehr Rezepte & Ideen rund um Kuchen … Du hast Lust auf noch mehr leckere Kuchenrezepte? Dann habe ich hier ein paar weitere interessante Ideen, Rezept & Inspirationen für Dich. Tarte tatin – französischer Apfelkuchen Tante Mathildas Kirschkuchen Fruchtiger Key Lime Pie – Limettenkuchen aus den USA Schwedische Mandeltorte Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachbacken dieses super-saftigen Schokoladenkuchen mit Kirschen. Wenn Du ein paar Fotos gemacht hast, dann packe sie am besten gleich in Deine Instagram-Story und verlinke mich (@tastybitsfood) oder nutze den Hashtag #tastybitsDE! Ich bin super gespannt zu sehen, wie Dein Schoko-Kirsch-Kuchen aussieht! Alles Liebe & guten Hunger, Dein Jannik Zuletzt aktualisiert am 22. Mai 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 14. Juli 2020 Deutsche KücheOmas RezepteSommer-Rezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Apfelkompott einfach selber machen Schwedische Zimtschnecken – so machst Du locker-luftige Cinnamon Rolls! Saftiger Apfelkuchen vom Blech – nach Omas Rezept! 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