Huevos rancheros – mexikanische Frühstückseier von Jannik Degner 25. August 2022 geschrieben von Jannik Degner 4,1K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 15 Minuten Minuten Gesamt 20 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Ich liebe scharfes Essen. Und mit diesen Huevos rancheros macht man nie etwas verkehrt. Sei es als Sonntagsfrühstück beim Brunch, auf die Schnelle an einem heißen Sommertag oder auch als Anti-Kater-Frühstück, das den Kreislauf ein wenig in Schwung bringt. Die mexikanischen Frühstückseier sind recht schnell gemacht. Grundlage ist eine scharfe Tomatensauce, die mit Paprika, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein wenig Kreuzkümmel und Oregano leicht eingekocht wird. Darauf kommen dann aufgeschlagene Eier, die in der Pfanne stocken und sich wunderbar mit den Tomaten verbinden. Huevos rancheros – mexikanische Frühstückseier Jannik Degner Die Huevos rancheros sind Frühstückseier auf mexikanische Art. Hier mit scharfer Tomatensauce und Avocado. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 15 Minuten MinutenZeit insgesamt 20 Minuten Minuten Portionen 2 PortionenKalorien pro Portion 452 kcal Zutaten▢ 1 Stück Zwiebel▢ 1 Stück Knoblauchzehe▢ 1 Stück rote Paprika▢ 1 Stück Chilischote▢ 1 Dose stückige Tomaten à 425 ml▢ 1 EL Olivenöl▢ Salz und Pfeffer▢ 1 Stück Lorbeerblatt▢ 10 Stück Kirschtomaten▢ 4 Stück Eier▢ 1 Stück Avocado Anleitungen Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe sowie die Chilischote fein hacken. Paprika kleinschneiden. Kirschtomaten halbieren.1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Lorbeer und Paprika rund 5 Minuten darin andünsten.Die gestückelten Dosentomaten sowie die Kirschtomaten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier vorsichtig dazugeben. Mit Deckel rund 3 Minuten stocken lassen.Anschließend mit gewürfelter Avocado, Brot, Weizentortilla und/oder Crème fraîche nach Belieben servieren. NotizenDazu passt auch gehackte Petersilie oder Koriander. Nährwerte pro PortionKalorien: 452kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 17g | Fett: 31g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Freie Bahn bei Gemüse & Beilagen Wer mag, kann in der Auswahl des Gemüse gern variieren – von Mais über Kidneybohnen oder schwarzen Bohnen bis hin zu Linsen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Chorizo kann gern mit angebraten und dazugeben werden. In dieser Variante der Huevos rancheros möchte ich mich aber auf die Basics konzentrieren und serviere die mexikanischen Frühstückseier ganz einfach mit Avocado und Brot. Übrigens: Ich habe noch ein weiteres Rezept mit Spiegeleiern und knusprigen Bacon für Dich, das Du unbedingt ausprobieren solltest. Sehr lecker sind die Huevos rancheros auch auf einem Weizen- oder Maistortilla zusammen mit etwas Crème fraîche. Dann wird aus den eigentlich Frühstückseiern ganz schnell ein Frühstücksburrito. Alternativ kannst Du die Frühstückseier aber auch mit Reis oder Quinoa servieren. Woher kommen die Huevos rancheros? Wie der Name schon sagt, stammt das Gericht aus dem spanischsprachigen Raum – genauer gesagt aus Mexiko. Huevos rancheros – frei übersetzt „Eier nach Farmer-Art“ oder „Rancher-Spiegeleier“ – sind ein beliebtes Frühstück und werden insbesondere vormittags auf mexikanischen Farmen gegessen. Welcher Drink passt zu Huevos rancheros? Zu den Huevos rancheros passt morgens ganz klassisch ein Glas frisch gepresster Orangensaft. Je nach Schärfegrad würde ich hier ohnehin eher Säfte mit einem gewissen Grad an Säure bevorzugen. Das kann auch gern ein Kokosnusswasser oder ein Kaktussaft sein. Wenn Du Deine Huevos rancheros hingegen abends genießen willst, dann finde ich dazu auch ein schönes eisgekühltes Corona mit einem Limettenspalt sehr erfrischend Zuletzt aktualisiert am 25. August 2022 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 28. November 2019 FrühlingsrezepteHerbst-RezepteRezepte mit ChiliRezepte mit KnoblauchRezepte mit PaprikaRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter-Rezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger und Genuss-Journalist aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit namhaften Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. Denn Dein Genuss ist mein Ziel! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Senfeier mit Kartoffeln – einfaches & schnelles Rezept! Soleier nach Oma’s Rezept Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des armen Mannes“ Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s! Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept! Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel Das perfekte Rührei – so wird es cremig, saftig &... Pochiertes Ei – das Grundrezept! Den besten Eierlikör selber machen – so geht’s! Spiegeleier mit Bacon & Avocado Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!