2,3K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 5 Minuten Minuten Ruhezeit 6 Stunden Stunden Gesamt 6 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Heute gibt es mal ein recht einfaches und doch ausgefallenes Rezept. Die Rede ist von Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel. Immer dann, wenn ich mir mal den Luxus von schwarzem Trüffel gönne, gibt es am Tag nach der leckeren Trüffel-Pasta diese Eierspeise mit dem übrige gebliebenen Trüffel. Und ich sage Dir: Du musst dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Die Kombination aus Ei, Butter und schwarzem Trüffel schmeckt einfach fantastisch. Aromatisch, erdig mit einem Hauch Dekadenz. Die einfachen Rezepte sind halt häufig die besten … Frischer schwarzer Trüffel trifft auf frische Eier mit Butter Vielleicht kennst Du bereits meine Tipps für das perfekte Rührei – heute gibt es davon die etwas glamourösere Variante. Und zwar mit frischem, schwarzem Trüffel. Auch als „schwarzes Gold der Küche“ bekannt, passt Trüffel ganz hervorragend zu Pasta, Risotto und eben zu Eierspeisen. An diesem Rezept gefällt mir besonders gut, dass die Anzahl an Zutaten überschaubar und auch die Zubereitung ziemlich simpel ist. So machst Du Rührei mit schwarzem Trüffel Für 1 ordentliche Portion des Trüffel-Rühreis brauchst Du: 4 Eier25 g frischen Trüffel (auch gerne mehr davon)20 g ButterSalz und Pfeffer Die Vorbereitungen Wenn Du alle Zutaten parat hast, können wir uns an die Vorbereitung für das Rührei mit schwarzem Trüffel machen. Dieser Schritt ist besonders wichtig. Wir beginnen bereits am Vorabend damit, die Eier in einer Schüssel aufzuschlagen und grob zu verquirlen. Wer mag, kann auch noch einen Schuss Sahne hinzugeben. Dazu gibst Du rund 2/3 des gehobelten schwarzen Trüffels – ich verwende dazu diesen Trüffelhobel*. Dann stellst Du die Schüssel für einige Stunden – noch besser über Nacht – in den Kühlschrank. Dabei kann das volle Aroma vom Trüffel in das Ei einziehen und Dein luxuriöses Rührei wird noch deutlich aromatischer. Das Rührei braten Am nächsten Tag schnappst Du Dir eine Pfanne und schäumst darin 20 g frische Butter auf. Einfach schmelzen lassen – bis die Butter kleine Bläschen wirft. Nun nimmst Du Deine Rührei-Mischung aus dem Kühlschrank und verquirlst alles nochmals. Es kann durchaus sein, dass die Eier durch den Trüffel leicht braun geworden sind – das ist völlig normal und unproblematisch. Gib‘ die Eier in die Pfanne und lasse sie bei mittlerer Hitze sanft stocken. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender das Ei zur Mitte hin schieben. Genuss pur Wenn das Rührei noch saftig ist, schaltest Du die Hitze aus und würzt alles mit Salz und ein wenig Pfeffer. Dann kannst Du das Trüffel-Rührei in eine Schüssel geben und den restlichen schwarzen Trüffel frisch darüber hobeln. Dazu braucht es nicht mehr als ein Stück gutes Brot – wenn überhaupt. Ein perfektes Frühstück, wenn Du mal frische, schwarze Trüffel im Haus hast. 😋 Trüffel-Rührei Jannik Degner Das leckere Trüffel-Rührei ist die wohl schnellste und einfachste Speise mit dem edlen Speisepilz. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 5 Minuten MinutenRuhezeit 6 Stunden StundenZeit insgesamt 6 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Französisch Portionen 1 PortionKalorien 395 kcal KüchenhelferPfanne Zutaten 1x2x3x▢ 4 Eier▢ 25 g frischen Trüffel auch gerne mehr davon▢ 20 g Butter▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Idealerweise beginnst Du am Vorabend damit, die Eier in einer Schüssel aufzuschlagen und grob zu verquirlen. Wer mag, kann auch noch einen Schuss Sahne hinzugeben. Dazu gibst Du rund 2/3 des gehobelten schwarzen Trüffels. Dann stellst Du die Schüssel für einige Stunden – noch besser über Nacht – in den Kühlschrank.Am nächsten Tag schnappst Du Dir eine Pfanne und schäumst darin 20 g Butter auf. Nun nimmst Du Deine Rührei-Mischung aus dem Kühlschrank und verquirlst alles nochmals. Es kann durchaus sein, dass die Eier durch den Trüffel leicht braun geworden sind – das ist völlig normal und unproblematisch.Gib‘ die Eier in die Pfanne und lasse sie bei mittlerer Hitze sanft stocken. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender das Ei zur Mitte hin schieben.Wenn das Rührei noch saftig ist, schaltest Du den Herd aus und schmeckst das Rührei mit Salz und Pfeffer ab. Richte es dann auf einem Teller an und hoble frischen schwarzen Trüffel darüber. Guten Appetit! Nährwerte pro PortionKalorien: 395kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 24g | Fett: 33g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!Zuletzt aktualisiert am 25. August 2022 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 17. September 2021 Französische RezepteHerbst-RezepteItalienische RezepteRezepte mit PilzenRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... 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