Ahhh, Freunde – der Sommer steht vor der Tür und das bedeutet: Es ist wieder Zeit für Spagetti Frutti di Mare! Gerade in…
Fisch & Meeresfrüchte
-
-
Fisch & Meeresfrüchte
Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit Zitrone & frischen Kräutern
von Jannik DegnerIm Frühling und Sommer sind Doraden aus dem Ofen ein leckeres Gericht – am liebsten mag ich sie mit einer mediterranen Füllung aus…
-
Wenn ab Ende März die Herings-Saison beginnt und die Angler in Reihe und Glied an den Flüssen stehen, dann ist es wieder Zeit…
-
Ein verschlafenes französisches Dorf direkt am Meer. Die Nachmittagssonne brennt auf den roten Ziegeldächern der Provence. Flirrende Luft, eine Laue Brise, zirpende Grillen.…
-
Zum skandinavischen Brunch darf leckerer Graved Lachs nicht fehlen. Mit einer leckeren Honig-Senf-Dill-Sauce ist dieser gebeizte Lachs eine echte Delikatesse. Und diese lässt…
-
Ein alter Schulfreund von mir hat italienische Wurzeln und erzählt seit Jahren von seinem Lieblingsgericht – Spaghetti alla puttanesca. Schon im Französischunterricht galt…
-
Dieses Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce kocht sich quasi von selbst – Du musst nur die leckere cremige Sauce vorbereiten, in der die Lachsfilets dann…
-
Fisch & Meeresfrüchte
Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach Seemannsart!
von Jannik DegnerLabskaus ist ein Fischgericht, der Koch kennt den Inhalt, der Verbraucher nicht – so heißt es in einem Song von Rainald Grebe. Wer…
-
Manchmal müssen es einfach Meeresfrüchte sein. Ob saftige Garnelen, aromatischer Pulpo oder leckere Miesmuscheln. Und da mein Rezept für die Spaghetti frutti di…
-
Linsen, Reis & Risotto
Spanische Paella selber machen – das schnelle & einfache REZEPT
von Jannik DegnerAls Kind war ich häufig im Urlaub in Südfrankreich. Die Atmosphäre der Wochenmärkte hat mich schon seitdem in ihren Bann gezogen. Zahlreiche Marktbeschicker…
-
Ich habe mit 12 Jahren einen Angelschein gemacht. Allerdings hielt sich mein Fangglück und auch meine Fischereipraxis in den letzten Jahren eher in…
-
Am Wochenende habe ich mit ein paar Freunden ein etwas abgewandeltes, privates Running Dinner veranstaltet. Dabei gibt es drei verschiedenen Locations und der…
-
Beilagen & Gemüse
Bratkartoffeln selber machen – 8 Tipps für den knusprigen Klassiker
von Jannik DegnerHeute dreht sich alles um Bratkartoffeln – einen echten Klassiker der deutschen Küche, der bei vielen Menschen zum absoluten Lieblingsessen gehört. Und hier…
-
Fisch & Meeresfrüchte
Pumpernickeltaler mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème
von Jannik DegnerAm Wochenende waren wir mal wieder im schönen Neustadt an der Ostsee und haben dort frischen Räucherfisch gekauft. Eigentlich war nur als Vorspeise…