tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Apfelkompott einfach selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Brot, Snacks & Dips

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Brot, Snacks & Dips

      Frischkäse selber machen

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Fleisch & Geflügel

      Rinderbraten in Rotweinsauce

      Fleisch & Geflügel

      Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Pizza

      Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in…

      Pizza

      Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Veggie

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Veggie

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Veggie

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Frischkäse selber machen

      Veggie

      Griechischer Bauernsalat

      Veggie

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Rezepte

      Pizzagewürz selber machen

      Rezepte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Rezepte

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Rezepte

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Rezepte

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Rezepte

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Rezepte

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop

Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

von Jannik Degner 11. Dezember 2022
von Jannik Degner 11. Dezember 2022 0 Kommentar
Ceviche Rezept
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Wohl kaum ein anderes Fischgericht erfreut sich neben japanischem Sushi so großer Beliebtheit wie die peruanische Ceviche. Der rohe Fisch in bester Qualität wird einfach nur in Limettensäure gegart und mit weitere Zutaten veredelt. Dabei entsteht in rund 30 Minuten eine fantastische Vorspeise, die trotz – oder gerade wegen – ihrer Einfachheit so genial und raffiniert schmeckt.

Im heutigen Rezept gehen wir der Ceviche auf den Grund. Woher stammt das Gericht? Okay, Peru – habe ich schon verraten. Welchen Fisch nehme ich für die Ceviche? Was hat es mit den verschiedenen Garpunkten auf sich und wieso hat selbst das Messer einen Einfluss auf den Geschmack?

Aber zuerst ein paar kulinarische Inspirationen dieses wunderbaren peruanischen Gerichts. Hier in meiner Lieblings-Variante – ganz puristisch zubereitet mit Limettensaft, roter Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander.

Ceviche selber machen
Zutaten für Ceviche
Limetten und Koriander
So wird Deine Ceviche richtig lecker!

Die Ceviche stammt ursprünglich aus Lateinamerika – ob aus Peru oder aus Ecuador ist noch immer nicht eindeutig geklärt. Für die Zubereitung wird fangfrischer Fisch mit anderen Zutaten aus der Region kombiniert. Besonders die Garung in Limettensaft ist dabei charakteristisch für dieses Gericht. In Peru wird es besonders um die Mittagszeit gegessen – Abends in der Regel nicht mehr, da der Fisch für die Ceviche so frisch wie möglich sein sollte.

In Peru ist die Ceviche ein sehr beliebtest Gericht, das in zahlreichen Cevicherías an der Küste und in den Städten serviert wird. Am 28. Juni eines jeden Jahres wird darüber hinaus der nationale Ceviche-Tag gefeiert.

Ceviche selber machen - das peruanische Nationalgericht!

Diese Zutaten brauchst Du für Ceviche

Zu Beginn werfen wir einen Blick auf die Zutaten, die Du für die peruanische Ceviche brauchst. Wie immer gilt dabei natürlich das bekannte „Kartoffelsalat-Phänomen“ – denn das einzig wahre Rezept gibt es auch für die Ceviche nicht. Es wird in zahlreichen verschiedenen Variationen zubereitet und serviert.

Abhängig vom Familienrezept, den frischen Zutaten und natürlich der Region. Dieses Rezept hier kommt aus Peru und gefällt mir persönlich sehr gut, weil es auf das Wesentliche reduziert ist – und dadurch besonders gut und pur schmeckt.

Für 2 Portionen der peruanischen Ceviche brauchst Du:

  • 250 g Fischfilet in Sushi-Qualität (beispielsweise Wolfsbarsch, Kabeljau oder Dorade)
  • 3 Limetten
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Chilischote
  • frischer Koriander
  • Salz

Darüber hinaus brauchst Du ein scharfes Messer und ein Brett, um die Zutaten vorzubereiten. Darüber hinaus ist nur eine Schüssel und ein Teller oder eine Schale zum Servieren notwendig.

Hast Du alles am Start? Dann kommt hier meine Anleitung zum Ceviche selber machen. Das Rezept zum Ausdrucken findest Du wie immer weiter unten.


So wird Ceviche zubereitet …

Den Fisch vorbereiten

Für die Ceviche brauchst Du frischen Fisch – und zwar am Besten in Sushiqualität. Du kannst Ceviche ideal aus Weißfisch wie Kabeljau Wolfsbarsch oder Dorade zubereiten. Aber auch mit Lachs oder anderem Fisch klappt es wunderbar. Wichtig ist nur, dass der Fisch wirklich frisch ist, da er nicht erhitzt, sondern nur durch die Säure der Limette gegart wird.

Am Besten fragst Du den Fischhändler Deines Vertrauens, ob er Dir den Fisch bereits filetieren kann. Du brauchst das reine Fischfilet ohne Haut. Alternativ kannst Du natürlich auch einen ganzen Fisch kaufen und das Filetieren selber übernehmen.

Frischer Wolfsbarsch
Mit frischem Wolfsbarsch schmeckt mir die Ceviche besonders gut. Du kannst aber auch Dorade oder Kabeljau nehmen.
Rohes Fischfilet würfeln
Das rohe Fischfilet wird in Würfel oder in feine Streifen geschnitten.

Nun hast Du zwei Möglichkeiten, den Fisch für die Ceviche zu schneiden. Abhängig von der Schneidetechnik bekommst Du auch ein anderes Aroma:

  1. Du schneidest das Fischfilet in 0,5 – 1 cm große Würfel. Dann ist der Geschmack der Ceviche später durchaus kernig und intensiver.
  2. Für einen etwas milderen Geschmack schneidest Du das Fischfilet in dünne Scheiben auf.

Gib‘ den Fisch nun in eine Schüssel aus Glas, Emaille, Plastik oder einem anderen Material – bitte aber keine Metallschüssel, da die Säure mit dem Metall reagieren könnte.

Fisch mit Limettensaft garen

Jetzt brauchst Du 3 Limetten – zumindest, wenn Du wie ich rund 250 g Fischfilet geschnitten hast. Rolle die Limetten einmal auf dem Holzbrett hin und her, damit sich der Saft besser herauspressen lässt. Nun presst Du die Limetten aus – es sollten rund 70 ml Saft dabei herauskommen.

Gib den Saft über den geschnittenen Fisch und achte darauf, dass der Fisch mit dem Limettensaft bedeckt ist. Dann deckst Du die Schüssel mit einem Teller oder mit Frischhaltefolie ab und lässt den Fisch darin garen.

Limettensaft auspressen
Die Limetten kurz auf dem Brett rollen, dann halbieren und auspressen.
Fisch in Limettensaft garen
Der Fisch wird in dem Limettensaft durch die Säure gegart.

Durch die Säure denaturiert das Fischeiweiß und es entsteht tatsächlich ein Garprozess, der dem Braten oder dünsten nicht unähnlich ist. Nur eben nicht durch Hitze, sondern durch Säure. Und daher kannst Du auch bei der Ceviche verschiedene Garstufen erreichen – abhängig von der Zeit, die der Fisch mariniert:

  • Rare: Innerhalb der ersten 10 Minuten gart nur das äußere Fischfilet, während das Innere komplett roh bleibt.
  • Medium-rare: 15 Minuten nach Zugabe des Limettensafts hat der Fisch noch einen rohen Kern, ist aber an den Kanten weitestgehend an- oder durchgegart.
  • Medium: Nach rund 20 Minuten ist das Fischfilet annähernd komplett weiß und gegart, mit einem kleinen rohen Kern.
  • Well-done: Nach 25 bis 30 Minuten ist der Fisch in der Regel komplett durchgegart und weiß.

Du hast es also in der Hand, wie Du Deine Ceviche am liebsten Garen möchtest. Rare, medium oder doch well-done? Lass‘ es mich gerne in den Kommentaren wissen.

Ceviche anrichten

Während die Ceviche im Limettensaft vor sich hingart, kannst Du Dich um die weiteren Zutaten kümmern. Dabei hast Du die freie Auswahl, denn Ceviche lässt sich mit vielen verschiedenen Beilagen kombinieren. Ich habe mich für ein sehr minimalistisches und pures Rezept mit etwas Knoblauch, roter Zwiebel, Chili und frischem Koriander entschieden. Aber weitere Ideen für zusätzliche Zutaten habe ich weiter unten für Dich.

Beilagen für Ceviche
Zu der Ceviche passen insbesondere rote Zwiebeln, Knoblauch, Chili und frischer Koriander.

Schneide die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in möglichst feine Ringe oder Streifen. Die rote Chilischote wird ebenfalls so fein wie möglich in Ringe geschnitten. Den Koriander nur waschen und trockentupfen.

Ceviche ruhen lassen
Lass‘ den Fisch zusammen mit dem Limettensaft und den weiteren Zutaten ruhen.

Gib‘ dann alles zum Fisch – noch während der Fisch im Limettensaft gart und lasse Deine Ceviche weiter ruhen. Dann richtest Du die Ceviche in einer Schüssel oder auf einem Servierteller an. Dezent mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander und Chili garnieren. Außerdem kannst Du etwas von dem Sud mit dazugeben, der beim Ruhen entstanden ist. Diese sogenannte „Leche de tigre“ ist voller Aroma und schmeckt wunderbar zusammen mit der Ceviche – oder mit einem Schuss Pisco als Drink.

Ceviche mit Koriander und roter Zwiebel
Peruanische Ceviche selber machen

Weitere Zutaten für die Ceviche

Wie eingangs schon erwähnt gibt es von der Ceviche viele verschiedenen Variationen. Neben der puristischen Variante mit Weißfisch ist auch die Ceviche Mixto mit Meeresfrüchten wie gekochten Garnelen oder Hummer sehr verbreitet.

Aber Du kannst Deine Ceviche gerne um weitere Zutaten erweitern. Dazu habe ich dir hier ein paar gängige – und vielleicht auch etwas ungewöhnliche – Zutaten aufgeschrieben, die ganz wunderbar zu diesem Fischgericht passen.

KategorieZutaten
FischWolfsbarsch, Kabeljau, Dorade, Scholle, Lachs
andere Säfte zum MarinierenOrangensaft, Zitronensaft, Yuzusaft, Passionsfruchtsaft oder eine Kombination aus verschiedenen Zitrussäften
Obsttropische Früchte wie Ananas, Mango, Passionsfrucht oder Grapefruit
GemüseZwiebel, Chili, Avocado, Staudensellerie, Tomaten, schwarze Bohnen
Gewürze & Co.probiere mal einen Hauch Sojasauce oder Kokosmilch an der Marinade, ansonsten passt Langpfeffer sehr gut oder Ingwer
Kräuterfrischer Koriander, Minze, Basilikum, Dill, Kresse, Sprossen
Weitere Ideen & Inspirationen für Zutaten der Ceviche

Falls Du noch weitere Zutaten für die Ceviche kennst, dann lass‘ es mich gerne wissen und schreibe gleich einen Kommentar.

Hier kommt nun noch wie versprochen das Ceviche Rezept in der kürzeren Form zum Ausdrucken für Dich. Als Beilagen dazu empfehle ich dir unter anderem die gebratenen Garnelen oder auch gekochte oder gegrillte Süßkartoffeln.

Ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zubereitung der Ceviche und einen guten Appetit,

Dein Jannik

Ceviche Rezept

Ceviche – peruanisches Rezept

Jannik DegnerJannik Degner
Das peruanische Rezept der Ceviche. In Limettensaft gegarter Weißfisch mit roter Zwiebel, Knoblauch, Chili & Koriander.
Noch keine Bewertungen.
Rezept drucken Pinterest
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Zeit insgesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Lateinamerika, Peru
Portionen 2 Portionen
Kalorien 168 kcal

Küchenhelfer

F. Dick Ajax 1905 Kochmesser
Messer
Schneidbrett
Schneidbrett
Schüssel
Schüssel
Kochlöffel
Kochlöffel

Zutaten
  

  • 250 g Fischfilet in Sushi-Qualität beispielsweise Wolfsbarsch, Kabeljau oder Dorade
  • 3 Limetten
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst bereitest Du den Fisch vor. Am Besten kaufst Du dazu fangfrischen Fisch und lässt diesen vom Fischhändler filetieren. Du brauchst 250 g Fischfilet ohne Haut. Schneide den Fisch in Würfel (intensiverer Geschmack) oder in feine Scheiben (feinerer Geschmack).
  • Presse den Saft von 3 Limetten aus. Vorher auf einem Brett rollen, dann geben sie mehr Saft. Gib' den Fisch zusammen mit dem Saft in eine Schüssel. Der Fisch sollte bedeckt sein. Für 250 g Fischfilet brauchst Du rund 70 ml Limettensaft. Vermenge alles vorsichtig und decke die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Teller ab.
  • Lasse die Ceviche nun für 15 Minuten marinieren. Gerne auch kürzer (10 Minuten) für rare gegarte Ceviche oder 25-30 Minuten für durchgegart Ceviche. In der Zwischenzeit schneidest Du ½ rote Zwiebel, ½ rote Chilischote und ½ Knoblauchzehe in feine Ringe und während des Ruhens zum Fisch geben.
  • Richte die Ceviche auf einem Teller an und würze dezent mit Salz und Pfeffer. Garniere mit frischem Koriander und gib' etwas von der Flüssigkeit vom Fisch dazu – diese "Leche de Tigre" schmeckt wunderbar und passt hervorragend zur Ceviche. Guten Appetit!

SUPPORT

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Video

Ceviche selber machen – das peruanische Nationalgericht!

Nährwerte

Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 23g | Fett: 3g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 100mg | Natrium: 91mg | Kalium: 502mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 270IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 61mg | Eisen: 2mg
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!
SommerWeihnachtsrezepte
Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode aus der...

Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten Zwiebeln &...

Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit Meeresfrüchten

Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit Zitrone &...

Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Support

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Folienkartoffeln aus dem Backofen – so wird’s gemacht

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Tiktok
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2019-2023 tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Klassischen Rotkohl selber machen – so geht’s ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Beilagen & Gemüse

      Apfelkompott einfach selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Brot, Snacks & Dips

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Brot, Snacks & Dips

      Frischkäse selber machen

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Fleisch & Geflügel

      Rinderbraten in Rotweinsauce

      Fleisch & Geflügel

      Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Pizza

      Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in…

      Pizza

      Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Veggie

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Veggie

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Veggie

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Frischkäse selber machen

      Veggie

      Griechischer Bauernsalat

      Veggie

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Rezepte

      Pizzagewürz selber machen

      Rezepte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Rezepte

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Rezepte

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Rezepte

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Rezepte

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Rezepte

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop