tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
  • Kontakt
  • Anmeldung zum Newsletter
tastybits.de

Leckere Rezepte für jeden Tag

  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
Fisch & Meeresfrüchte

Italienischer Meeresfrüchtesalat

von Jannik Degner 13. Oktober 2020
von Jannik Degner 13. Oktober 2020
Frutti di mare Salat
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Manchmal müssen es einfach Meeresfrüchte sein. Ob saftige Garnelen, aromatischer Pulpo oder leckere Miesmuscheln. Und da mein Rezept für die Spaghetti frutti di mare schon so gut angekommen ist, möchte ich Euch heute meinen Meeresfrüchtesalat vorstellen.

Darin findet sich jede Menge Seafood, rote Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Staudensellerie. Verbunden wird alles mit einem genial-einfachen Dressing aus Weißweinessig, Zitronensaft und Dill. Dazu brauchst Du dann nur noch ein Stück frisches Weißbrot und die Welt ist definitiv in Ordnung.

Schau‘ Dir im folgenden Video einfach an, wie schnell der Meeresfrüchtesalat nachgekocht werden kann.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Dieser Meeresfrüchtesalat ist eine tolle mediterrane Vorspeise

Der Meeresfrüchtesalat ist ideal, wenn Du Gäste erwartest oder Du eine einfache Vorspeise suchst. In rund 15 Minuten ist die Zubereitung erledigt und der Insalata di Mare darf im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen. Er lässt sich also wunderbar vorbereiten.

Aber auch als Hauptgang kannst Du den Salat mit Meeresfrüchten reichen. Gerade im Sommer ist der Salat lecker erfrischend und leicht.

Italienischer Meeresfrüchtesalat
Insalata di Mare Rezept

Lass‘ uns mal einen Blick auf die Zutaten werfen. Du brauchst:

  • Meeresfrüchte – wahlweise frische nach Deinen Vorstellungen oder einen tiefgekühlten Mix, den Du unter fließendem kalten Wasser auftauen kannst
  • rote Zwiebel & Staudensellerie – der gibt Deinem Meeresfrüchtesalat einen leckeren, frischen Geschmack
  • Cocktailtomaten – bringen etwas Frische und Aroma in den Salat
  • Knoblauch & Chili – gehört zu Seafood einfach dazu
  • Weißwein – ein einfacher, trockener Weißwein zum Ablöschen
  • Olivenöl, Weißweinessig, Zitrone & Dill – für ein leckeres Dressing
Zutaten Meeresfrüchtesalat

Frische Meeresfrüchte oder tiefgekühlte Frutti di mare – beides ist möglich

Ob Du nun eine Schale frische Meeresfrüchte bekommen hast, oder die tiefgekühlte Variante zuhause hast: Den Meeresfrüchtesalat kannst Du mit beiden Varianten zubereiten.

Ich mache meinen Insalata di Mare gern, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Der fertige Frutti di mare Mix aus der Tiefkühltruhe lässt sich unter fließendem kalten Wasser recht schnell auftauen. Die Zubereitung ist dann ein Kinderspiel.

Tiefgekühlte Meeresfrüchte

Allerdings solltest Du Dir genau anschauen, welche tiefgekühlten Meeresfrüchte Du kaufst. Im Zweifel lieber mehr bezahlen und dafür eine deutlich bessere Qualität genießen. Ich habe gute Erfahrungen mit dem Frutti di mare der Marke Gelima (LIDL) oder von Costa gemacht.

Aber wenn Du mal etwas mehr Zeit und Muße hast, dann probiere es mal mit frischen Meeresfrüchten. Ganz gleich, ob Garnelen, Miesmuscheln, Jakobsmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfisch, Sepia oder Pulpo – das Seafood wird einfach in mundgerechte Stücke geschnitten und kann dann nach dem Rezept weiter unten verarbeitet werden.

Das italienische Rezept für den Meeresfrüchtesalat

Hier kommt nun das Rezept für meinen leckeren mediterranen Meeresfrüchtesalat. Lass‘ mich in den Kommentaren gern wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

Italienischer Meeresfrüchtesalat

Und wenn Du noch weitere leckere Rezepte suchst, dann wirf‘ doch mal einen Blick auf mein Ciabatta Rezept. Das passt wunderbar zum Meeresfrüchtesalat. Als passenden Hauptgang empfehle ich Dir eine ordentliche Portion Spaghetti all’arrabiata oder das Carbonara Originalrezept.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht,

Jannik

Insalata di Mare Rezept

Meeresfrüchtesalat

Der italienische Meeresfrüchtesalat mit Sellerie & roter Zwiebel kommt mit einem leckeren Dressing aus Weißweinessig und Dill. Das ist mediterrane Küche pur!
5 von 1 Bewertung
Drucken Pinterest Bewerten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Land & Region: Italienisch, Mediterran
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 264kcal
Autor: Jannik Degner

Zutaten

Für den Meeresfrüchtesalat

  • 350 g TK Meeresfrüchte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Cocktailtomaten
  • 80 ml Weißwein

Für das Dressing

  • 2 Zweige Dill
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ Zitrone nur den Saft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Meeresfrüchte aufauen lassen. Den Knoblauch fein hacken und den Staudensellerie in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls fein hacken.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann Knoblauch, Chiliflocken und Zwiebel hinzugeben. Rund 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Nun die Meeresfrüchte hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend den Sellerie dazugeben.
  • Mit Weißwein ablöschen und rund 3-5 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Dill fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, Meeresfrüchte kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Dressing und den in Stücken geschnittenen Tomaten vermengen.
  • Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 37g | Fett: 3g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 441mg | Natrium: 1372mg | Kalium: 360mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 7g | Vitamin A: 249IU | Vitamin C: 29mg | Calcium: 282mg | Eisen: 4mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Italienischer Meeresfrüchtesalat
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Dann markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Italienischer Meeresfrüchtesalat

HauptgerichtRezepte mit ChiliRezepte mit DillRezepte mit KnoblauchRezepte mit Tomate
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

vorheriger Beitrag
Boeuf bourguignon – das französische Schmorgericht
nächster Beitrag
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum & Sahne

Das könnte Dich auch interessieren ...

Spaghetti alla puttanesca

17. Januar 2021

Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

23. Dezember 2020

Lübecker / Hamburger Labskaus – Rezept nach Seemannsart

2. Dezember 2020

Spaghetti frutti di mare – italienische Pasta mit Meeresfrüchten

9. Juli 2020

Spanische Paella selber machen – das schnelle & einfache REZEPT

29. Juni 2020

Mediterrane Garnelen mit Chili & Knoblauch

25. Juni 2020

Lachsfilet selber räuchern – so geht’s in 4 Schritten

4. Juni 2020

Hummersuppe mit Cognac & Sahne

24. Februar 2020

Bratkartoffeln selber machen – 8 Tipps für den knusprigen Klassiker

15. Januar 2020

Pumpernickeltaler mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

15. Januar 2020

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik (30)!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Suchen

Instagram

Newsletter

Abonniere gleich meinen Newsletter für noch mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen. Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

Beliebte Beiträge

  • 1

    Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

  • 2

    Sauce Bolognese – das einzig wahre Originalrezept

  • 3

    Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

  • 4

    Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum & Sahne

Mehr bei Instagram

Bleib‘ auf dem neuesten Stand!

Abonniere gleich meinen Newsletter für noch mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen. Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2020 - tastybits.de
made in Lübeck


Nach oben