• Home
  • Das bin ich
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Beilagen & Gemüse

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Beilagen & Gemüse

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Beilagen & Gemüse

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Beilagen & Gemüse

      Bratkartoffeln – mit diesem Trick werden sie garantiert…

      Beilagen & Gemüse

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Spargel & neue Kartoffeln aus dem Ofen

      Brot, Snacks & Dips

      Französische Brioche selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Brot, Snacks & Dips

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Brot, Snacks & Dips

      Pa amb oli – mallorquinischer Brot-Klassiker

      Brot, Snacks & Dips

      Butter selber machen – so geht’s ganz schnell…

      Brot, Snacks & Dips

      Die beste Erdnusssauce in unter 5 Minuten

      Brot, Snacks & Dips

      Leckere Tomatenbutter – das schnelle & einfache Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Dessert

      Overnight Oats

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Eierspeisen

      Den besten Eierlikör selber machen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Fleisch & Geflügel

      Orange Chicken – amerikanisches Rezept mit chinesischen Wurzeln

      Fleisch & Geflügel

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Gourmet

      Ochsenschwanzsuppe – der Klassiker wie bei Oma

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Linsen, Reis & Risotto

      Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli oder Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Pasta & Nudeln

      Pasta all’amatriciana – italienisches Originalrezept

      Pasta & Nudeln

      Das beste Tomatensugo – so wird es besonders…

      Pasta & Nudeln

      Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den…

      Salate

      Grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Bulgursalat schnell & einfach – mit viel frischem…

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Gulaschsuppe nach ungarischer Art

      Veggie

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Veggie

      Französische Brioche selber backen

      Veggie

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Veggie

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Veggie

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Veggie

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Veggie

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Rezepte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Rezepte

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Rezepte

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Rezepte

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Rezepte

      Französische Brioche selber backen

      Rezepte

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Rezepte

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Rezepte

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Shop
tastybits.de – Jannik kocht!

Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

von Jannik Degner 24. Juni 2021
von Jannik Degner 24. Juni 2021 0 Kommentar
Mediterrane Garnelen mit Chili & Knoblauch
Teilen 0FacebookTwitterPinterestEmail
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Ein verschlafenes französisches Dorf direkt am Meer. Die Nachmittagssonne brennt auf den roten Ziegeldächern der Provence. Flirrende Luft, eine Laue Brise, zirpende Grillen. Ich sitze an einem rustikal gedeckten Tisch. Ein kühles Glas Weißwein und dazu ein großer Teller voller frisch gebratener Garnelen. Das ist für mich Sommer. Das ist für mich Soulfood und Urlaubsstimmung.

Und wie einfach es sein kann, sich dieses kulinarische Urlaubsflair nach Hause, in den Garten, auf den Balkon, auf den Campingplatz oder sonst wohin zu holen, das möchte ich Dir mit meinem Rezept für die mediterranen Garnelen mit Chili & Knoblauch heute einmal zeigen.


Dieses Zutaten brauchst Du für Deine mediterrane Garnelenpfanne

Du hast es bestimmt schon das ein oder andere Mal auf meinem Blog gelesen: Weniger ist oft mehr. Statt 10 verschiedenen Gewürzen reduziere ich mich in meinem Rezepten gern etwas. Denn gute Zutaten und Ausgangsprodukte haben in der Regel schon einen so schönen Eigengeschmack, dass zu viele Gewürze diesen eher überdecken.

So auch bei den Garnelen – aber zu der ganz entscheidenden Zutaten in diesem Gericht komme ich später noch.

Garnelen braten
Zitronenscheiben
Gehackte Petersilie

Werfen wir mal einen Blick auf die Zutaten. Du brauchst nur:

  • hochwertige Garnelen – entweder frisch oder tiefgekühlt
  • Knoblauch – in feine Scheiben geschnitten
  • Chiliflocken – alternativ auch eine Chilischote
  • Zitrone – für etwas Säure und die Dekoration
  • Olivenöl – am Besten ein natives spanisches oder italienisches Öl
  • Petersilie – für Farbe und Geschmack
  • Salz und Pfeffer – das versteht sich wohl von selbst 😉

Mit dieser überschaubaren Einkaufsliste zauberst Du Dir eine Garnelenpfanne, die es mit den besten Restaurants an der Côte d’Azur aufnehmen kann.


Das Rezept für die mediterrane Garnelenpfanne mit Chili & Knoblauch

Du brauchst nur eine Pfanne und die oben aufgelisteten Zutaten. Dann kannst Du die Garnelenpfanne entweder auf dem Herd zubereiten, auf dem Grill oder Plancha oder auch auf dem offenen Feuer (dann empfehle ich Dir eine Paellapfanne zu verwenden – hier findest Du übrigens ein leckeres Paella Rezept).

Hier noch eine Faustformel für die Mengenangaben: 1 Kilo Garnelen reicht meist für 4 Personen. Ich bin aber gern etwas großzügiger und serviere das Kilo zusammen mit Brot und selbst gemachter Aioli auch gerne mal für 2-3 Personen.

Mediterrane Garnelenpfanne Rezept

Mediterrane Garnelenpfanne mit Knoblauch & Chili

5 von 4 Bewertungen
Drucken Pinterest Bewerten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg White Tiger Garnelen frisch oder tiefgekühlt
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Equipment

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Kochlöffel

Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen werden geschält und in feine Scheiben geschnitten. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (der Boden sollte bedeckt sein) und die Knoblauchscheiben sowie die Chiliflocken rund 1 Minute andünsten. Damit wird das Öl aromatisiert und nimmt den Geschmack auf.
  • Nun kommen die aufgetauten oder frischen Garnelen in die Pfanne. Bei hoher Hitze für rund 2 Minuten anbraten und dabei immer mal wieder wenden. Die Garnelen färben sich rosa, dürfen aber in der Mitte gern noch etwas glasig sein.
  • Nun nach Gusto noch etwas gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
  • Mit frischem Brot (beispielsweise Ciabatta) und aufgeschnittener Zitrone servieren. Dazu passt auch eine Aioli oder andere Dips.

Nährwerte

Kalorien: 446kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 52g | Fett: 25g | gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 630mg | Natrium: 1956mg | Kalium: 249mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 748IU | Vitamin C: 25mg | Calcium: 377mg | Eisen: 6mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Dein Jannik
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Dann markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Auf die Garnelen kommt es an – eine kurze Warenkunde

Ich kann an dieser Stelle nur betonen, wie wichtig die Wahl der richtigen Garnelen ist. Auch ich greife immer mal zu tiefgekühlten Produkten. Diese Garnelen kommen dann meist aus Aquakultur in Vietnam und werden nach der „Garnelenernte“ mit Wasser und zum Teil jeder Menge Chemie und Medikamenten aufgespritzt.

Warum das Ganze? Damit die Garnelen mehr auf die Waage bringen, größer aussehen und damit teurer verkauft werden können.

Rohe Garnelen

Das Problem daran ist aber, dass sich dieses Wasser in der Pfanne in kürzester Zeit in heiße Luft verwandelt. Die Garnelen schrumpfen. Bestimmt hast Du das auch schon mal beobachtet: Da kauft man für 4 Personen tiefgekühlte Garnelen und wundert sich nach dem Garen, warum die Portion eigentlich nur noch für 2 oder 3 Personen reicht.


Frische Garnelen aus norddeutschen Garnelenfarmen

Doch zum Glück gibt es Abhilfe – auch wenn diese leider nicht wirklich günstig ist. Hier bei uns im Norden Deutschlands kenne ich zwei Garnelenfarmen, die ihre eigenen White Tiger Garnelen züchten. Eine davon ist Cara Royal in Grevesmühlen und die andere Förde-Garnelen aus Strande an der Kieler Förde.

Bei Cara Royal in Grevesmühlen konnte ich schon einmal eine kleine privaten Führung mit anschließender Verkostung genießen. Das war sehr spannend und lehrreich. Die Garnelen wachsen in verschiedenen Aufzuchtbecken auf – abhängig vom Entwicklungstand und der Größe der Tiere. Überall finden sich Netze, da die kleinen Tierchen jede Menge Kraft haben und gerne auch mal aus ihren Becken springen.

Cara Royal | Die Story | Garnelen made in Germany

Der Geschmack der frischen Garnelen – die übrigens gekühlt, aber nicht tiefgefroren geliefert werden – ist phänomenal. Die Struktur des Fleisches ist deutlich wahrnehmbar, der nussige-cremige Geschmack der Garnele ist voll vorhanden und nicht zu vergleichen mit Tiefkühlware. Auch roh als Carpaccio, Ceviche oder Garnelentartar können diese frischen Garnelen zubereitet werden – oder eben als Garnelenpfanne. Mein Rezept dazu findet Ihr weiter oben.

Frische Garnelen aus Grevesmühlen

Ich kann es jedem nur empfehlen, sich diese frischen Garnelen aus Kiel oder aus Grevesmühlen einmal zu bestellen. Das Kilo kostet in der Regel zwischen 50 und 70 Euro – nicht gerade günstig, aber für’s bewusste und maßvolle Genießen in meinen Augen zu vertreten. Die Garnelen können online bestellt werden oder bei ausgewählten Fischhändlern vor Ort.

Liste der Garnelenfarmen in Deutschland

Wenn Du noch weitere Garnelenfarmen in Deutschland kennst – und davon gibt es mittlerweile so einige – dann schreibe doch gleich einen Kommentar oder sende mir eine Nachricht – gern auch mit einem Link direkt zur Website des Anbieters.

PLZ 0

sachsenfisch.de
Friesestraße 31, 02681 Schirgiswalde-Kirschau
Telefon: +49 3591 2722 595
Mail: info@sachsenfisch.de
Web: www.sachsenfisch.de

PLZ 1

bislang keine Betriebe erfasst

PLZ 2

Garnelen Farm Grevesmühlen GmbH & Co. KG
Am Baarssee 5, 23936 Grevesmühlen
Telefon: +49 3881 75832-40
Mail: info@cara-royal.de
Web: www.cara-royal.de

Förde Garnelen GmbH & Co. KG
Bülker Huk, 24229 Strande
Telefon: +49 4349 9149-271
Mail: mail@foerde-garnelen.de
Web: www.foerde-garnelen.de

PLZ 3

Sven Damm
Damm Aquakultur GmbH & Co. KG

Hardtweg 2, 34305 Niedenstein
Telefon: +49 5624 – 920 325
Mail: info@die-landgarnele.de
Web: www.die-landgarnele.de

PLZ 4

bislang keine Betriebe erfasst

PLZ 5

bislang keine Betriebe erfasst

PLZ 6

bislang keine Betriebe erfasst

PLZ 7

bislang keine Betriebe erfasst

PLZ 8

CrustaNova GmbH
Straßäcker 6, 85465 Langenpreising
Telefon: +49 89 2155088-13
Mail: shop@crustanova.com
Web: www.crustanova.com

VITAshrimp GmbH
Birkenfeld-Süd 7, 86495 Eurasburg
Telefon: +49 172 848 31 45
Mail: info@vitashrimp.com
Web: www.vitashrimp.com

PLZ 9

bislang keine Betriebe erfasst


Garnelen mit Schale garen – viel mehr Geschmack & Aroma

Mittlerweile bin ich dazu übergegangen, Garnelen nur noch mit Schale zu kaufen. Denn in der Schale und auch im Kopf der Tiere steckt jede Menge Geschmack. Im Ganzen und mit Schale gebraten halten die Garnelen die Feuchtigkeit besser und trocknen in der Pfanne nicht so schnell aus. Außerdem gibt die Schale viel Aroma ab.

Gebratene Garnele mit Schale

Natürlich ist es etwas aufwändiger und vielleicht auch nicht so ganz schick, die Garnelen am Tisch selbst von der Schale zu befreien. Aber der Genuss sollte es wert sein.

Garnelenpfanne mediterran

Und falls Du etwas ganz Besonderes kochen möchtest, dann kannst Du die Garnelen auch vorher von Kopf und Schale befreien und aus diesen Überresten einen leckeren Fond ansetzen.

Dieser lässt sich beispielsweise in einer Hummersuppe oder Fischsuppe verwenden. Oder Du zauberst daraus eine leckere Sauce oder einen Schaum, den Du mit einem Siphon aufspritzen kannst.

Der Krustentierfond kann etwas einreduziert werden und als Grundlage für leckere Pastasaucen verwendet werden. Da wirst Du bestimmt von mir bald noch das ein oder andere Rezept lesen. 😋


Noch mehr Inspirationen, Rezepte & Leckereien

Du suchst nach noch mehr Rezepten und Ideen? Dann habe ich hier ein paar Tipps für Dich.

Geräucherter Lachs vom Grill
Lachsfilet selber räuchern – so geht’s auf dem Grill
Puttanesca mit Parmesan
Spaghetti alla puttanesca – mit Sardellen, Oliven & Kapern
Pumpernickel mit Gurke, Dill & Räucherfisch
Pumpernickeltaler mit Räucherfisch, Gurke & Dill

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen der Garnelenpfanne. Lass‘ mich gern wissen, wie es Dir geschmeckt hat und ob das Urlaubsfeeling auch bei Dir zuhause angekommen ist.

Alles Liebe,

Dein Jannik

HauptgerichtRezepte mit KnoblauchSpanische RezepteVorspeise
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit Meeresfrüchten

23. Mai 2022

Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit Zitrone &...

19. März 2022

Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

19. März 2022

Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

16. April 2021

Spaghetti alla puttanesca

17. Januar 2021

Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

23. Dezember 2020

Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach Seemannsart!

2. Dezember 2020

Italienischer Meeresfrüchtesalat

13. Oktober 2020

Spanische Paella selber machen – das schnelle & einfache REZEPT

29. Juni 2020

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles 5-Minuten Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 3

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 4

    Dunkle Soße selber machen – das Grundrezept für Bratensauce

Mein Buch für Dich

tastybits Newsletter

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2022 - tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Das bin ich
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Beilagen & Gemüse

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Beilagen & Gemüse

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Beilagen & Gemüse

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Beilagen & Gemüse

      Bratkartoffeln – mit diesem Trick werden sie garantiert…

      Beilagen & Gemüse

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Spargel & neue Kartoffeln aus dem Ofen

      Brot, Snacks & Dips

      Französische Brioche selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Brot, Snacks & Dips

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Brot, Snacks & Dips

      Pa amb oli – mallorquinischer Brot-Klassiker

      Brot, Snacks & Dips

      Butter selber machen – so geht’s ganz schnell…

      Brot, Snacks & Dips

      Die beste Erdnusssauce in unter 5 Minuten

      Brot, Snacks & Dips

      Leckere Tomatenbutter – das schnelle & einfache Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Dessert

      Overnight Oats

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Eierspeisen

      Den besten Eierlikör selber machen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Fleisch & Geflügel

      Orange Chicken – amerikanisches Rezept mit chinesischen Wurzeln

      Fleisch & Geflügel

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Gourmet

      Ochsenschwanzsuppe – der Klassiker wie bei Oma

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Linsen, Reis & Risotto

      Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli oder Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Pasta & Nudeln

      Pasta all’amatriciana – italienisches Originalrezept

      Pasta & Nudeln

      Das beste Tomatensugo – so wird es besonders…

      Pasta & Nudeln

      Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den…

      Salate

      Grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Bulgursalat schnell & einfach – mit viel frischem…

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Gulaschsuppe nach ungarischer Art

      Veggie

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Veggie

      Französische Brioche selber backen

      Veggie

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Veggie

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Veggie

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Veggie

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Veggie

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Rezepte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Rezepte

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Rezepte

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Rezepte

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Rezepte

      Französische Brioche selber backen

      Rezepte

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Rezepte

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Rezepte

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Shop