78 Noch keine Bewertungen. Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 10 Stunden Stunden Ruhezeit 4 Stunden Stunden Gesamt 14 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken So machst Du leckeres Beef Jerkey selber! In dieser Anleitung verrate ich dir alles, was Du über das Trockenfleisch wissen musst. Welches Fleisch brauche ich, wie kann ich es marinieren und wie lange muss es trocknen? Außerdem zeige ich dir die Zubereitung im Dörrgerät und im Backofen. Also lass‘ uns keine Zeit verlieren und direkt loslegen! Beef Jerkey ist eine Klassiker der amerikanischen Küche. Diente das gesalzene und getrocknete Fleisch früher als Proviant auf längeren Fußmärschen oder anderweitig zurückgelegten Reisen, so ist es heute eher als Imbiss und Snack beliebt. Meist wird das Fleisch heutzutage noch noch verschiedenen Würzsaucen verfeinert und bekommt dadurch seinen würzigen, herzhaften und häufig leicht süßlichen Geschmack. In dieser Beef Jerkey Anleitung findest Du meine Lieblingsmarinade und außerdem noch drei weitere Rezepte, mit denen Du Dein Trockenfleisch genau so zubereiten kannst, wie Du es am liebsten magst. Diese Zutaten brauchst Du für das selbst gemachte Beef Jerkey Werfen wir einen Blick auf die Zutaten für das selbst gemachte Beef Jerkey. Abhängig von der gewünschten Marinade brauchst Du nur wenige Zutaten. Am wichtigsten ist natürlich das Fleisch selbst – mittlerweile hat sich Rindfleisch durchgesetzt, aber Du kannst das Trockenfleisch auch aus Truthahn, Ente, Geflügel oder anderem Fleisch machen. Für rund 500 g Beef Jerkey im „American-Style“ nach meinem Lieblingsrezept brauchst Du: 750 g Rindfleisch – ideal sind Minutensteaks, Fleisch aus der Unterschale, Flank Steak oder Rouladen 2 TL Salz – wahlweise normales Salz oder Nitritpökelsalz für eine rote Farbe 3 EL Ahornsirup – alternativ auch gerne Honig 100 ml Sojasauce 2 EL Worcestershiresauce 1 Knoblauchzehe – alternativ geht auch Knoblauchpulver 1 TL Pimenton – das ist spanisches geräuchertes Paprikapulver 1 Prise schwarzer Pfeffer 1 TL Sriracha-Sauce (optional) 1 TL Liquid Smoke (optional) Neben diesen Zutaten brauchst Du ein scharfes Messer und ein Brett. Weiterhin eine Schüssel zum Vermengen der Zutaten. Ich benutze zum Trocknen vom Fleisch ein Dörrgerät – einfach, weil es darin besser gelingt und der Energieverbrauch deutlich geringer als bei der Zubereitung im Backofen ist. Im Notfall geht der Ofen aber auch. Besser ist jedoch ein Dörrautomat – diese gibt es bereits ab rund 40 Euro wie beispielsweise diesen hier* oder diesen*. Angebot WMF Küchenminis Dörrautomat Edelstahl, Dörrgerät mit 5 Einlegefächer, 30-70°C, 24h-Timer, Obsttrockner, Dehydrator, 2 Boxen, Müsliriegelform, bpa-frei Hast Du alle Zutaten und das Equipment am Start? Dann kommt hier das ausführliche Beef Jerkey Rezept mit allen Tipps & Tricks. Weiter unten findest Du es natürlich wie immer auch in der kürzeren Form zum Ausdrucken und Abspeichern. So wird das Beef Jerkey zubereitet … Das beste Fleisch für Beef Jerkey Besonders gut am selbst gemachten Beef Jerkey gefällt mir, dass Du keine Edelstücke verwenden musst. Filet oder Hüftsteak – das wäre für das Trockenfleisch überdimensioniert und nicht nötig. Besser sind stattdessen fettarme Stücke wie Rouladen, Minutensteaks oder Fleisch aus der Unterschale. Auch mit Flank Steak oder dem Bürgermeisterstück (Tri Tip) machst Du nichts verkehrt. Wichtig ist in jedem Fall, dass das Fleisch nicht zu fett ist. Überschüssiges Fett solltest Du entfernen, da es nach dem Trocknen schnell ranzig werden kann. Was es mit Papayakernen auf sich hat Um das Fleisch besonders zart zu machen, kannst Du außerdem rund 1 TL Papayakerne dazugeben. Diese enthalten Papain, welches als natürlicher Fleischzartmacher fungiert. Also einfach ’ne Papaya kaufen, aufschneiden und ein paar Kerne zum Fleisch mit der Marinade geben. Schon kannst Du Dich über nach zarteres Beef Jerkey freuen. Marinade zubereiten Für die Marinade gibt es verschiedene Möglichkeiten, die ich dir hier gerne zeigen möchte. Meine Lieblings-Marinade ist amerikanisch inspiriert und leicht gesmoked. Das ist auch die Variante, die ich dir im Video vorgestellt habe. Weiterhin gibt es noch eine Teriyaki Marinade, eine Sweet Chili Variante und die Bourbon Marinade. Ein Wort zum verwendeten Salz möchte ich gern noch verlieren: Du kannst wahlweise Meersalz oder Nitritpökelsalz verwenden. Meersalz oder normales Natriumchlorid lassen das Fleisch später grau erscheinen, während Nitritpökelsalz im seine rote Farbe gibt. Du bekommst es in der Regel im gut sortierten Supermarkt, online* oder auf Nachfrage beim Metzger. Alle Marinade-Rezepte sind ausreichend für 750 g rohes Rindfleisch. Für die American Style Marinade Vermenge 2 TL Salz oder Nitritpökelsalz, 3 EL Ahornsirup, 100 ml Sojasauce, 2 EL Worcestershiresauce, 1 gehackte oder geriebene Knoblauchzehe, 1 TL Pimenton, 1 Prise schwarzen Pfeffer und 1 TL Sriracha-Sauce. Wenn Du das Beef Jerkey nicht selber räuchern willst, kannst Du außerdem 1 TL Liquid-Smoke (gibt es hier*) dazugeben. Für die Teriyaki Marinade Für die Teriyaki Marinade vermengst Du 2 TL Salz, 100 ml Sojasauce, 3 EL braunen Zucker, 2 TL Reisessig, 50 ml Ananassaft, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer (natürlich fein gehackt) und den Saft einer halben Zitrone. Schmecke die Sauce nach Deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Für die Sweet Chili Variante Für die Sweet Chili Marinade vermengst Du 2 TL Salz oder Nitritökelsalz mit 2 EL Ahornsirup, 3 EL Tomatenketchup, 2 EL Sojasauce, dem Saft einer halben Zitrone, 2 Knoblauchzehen, frischer roter Chili und Sriracha-Sauce nach Geschmack. Für die Bourbon Marinade Für die puristisch gehaltene Bourbon Marinade würzt Du da Fleisch einfach nur mit rund 2 TL Salz oder Nitritpökelsalz, einer guten Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und einem ordentlichen Schuss Bourbon. Sofern Du Dein Beef Jerkey nicht noch räuchern möchtest, lässt Du es nun im Kühlschrank abgedeckt oder in Beuteln luftdicht verpackt für 12 Stunden marinieren. Beef Jerkey smoken (optional) Je nachdem, wie rauchig und würzig Du Dein Beef Jerkey magst, kannst Du es jetzt noch smoken. Dann solltest Du aber auf das Liquid Smoke in der Marinade verzichten. Dazu gibst Du das Fleisch zunächst in einen verschließbaren Beutel. Das Räuchern geht beispielsweise mit einem Smoker oder noch besser und einfacher mit einer Smokegun wie dieser hier*. Gib‘ einfach ein paar Holzspäne (beispielsweise Apfelholz, Hickoryholz oder Mesquiteholz) in die Smokegun, zünde das Holz bei laufendem Motor an und lasse den Rauch in den Beutel strömen. Dann verschließt Du den Beutel und lässt das marinierte und geräucherte Fleisch ebenfalls für 12 Stunden im Kühlschrank ziehen. Angebot Smokegun zum Räuchern von Fleisch & Co. 32,99 € Das Beef Jerkey trocknen Jetzt ist es an der Zeit das Beef Jerkey zu trocknen: Dazu empfehle ich dir die Verwendung eines Dörrgeräts. Zwar geht es auch im Backofen, allerdings ist das deutlich energieintensiver und meiner Meinung nach wird auch das Ergebnis nicht so gut wie im Dörrautomaten. Zwei Geräteempfehlungen habe ich dir weiter oben ja schon verlinkt. Lass‘ das marinierte Fleisch nun auf Küchenpapier gut abtropfen. Damit entfernst Du schon einen Großteil der Feuchtigkeit, was die Dörrzeit etwas verkürzt. Gib‘ das Fleisch dann auf die Trays vom Dörrgerät – natürlich so, dass nichts überlappt. Trockne es dann im Dörrgerät bei 70 Grad Celsius für rund 10-12 Stunden. Prüfe zwischendurch immer mal, ob die Konsistenz schon nach Deinen Vorstellungen ist – denn Beef Jerkey kann wahlweise noch recht flexibel oder auch ziemlich trocken und hart sein. Alternativ zum Dörrgerät geht auch das Trocknen im Backofen. Lege das Fleisch dazu auf ein Gitterrost, heize den Ofen auf 70 Grad Celsius (Umluft) vor und lasse es dann für 10-12 Stunden trocknen. Idealerweise lässt Du die Ofentür einen kleinen Spalt auf, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Haltbarkeit vom selbst gemachten Beef Jerkey Dann ist Dein selbst gemachtes Beef Jerkey fertig und bereit zum Genießen! Fülle es jetzt in Schraubgläser ab und lagere es im Kühlschrank. Um zu verhindern, dass das Beef Jerkey feucht wird, kannst Du pro Glas ein Oxygen Sachet (Feuchtigkeitsabsorber) dazugeben. Diese kannst Du online kaufen*. Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Beef Jerkey für rund 2 Monate haltbar. Ich würde aber empfehlen, es innerhalb von 4 Wochen zu verzehren. Meistens ist es ohnehin schon davor verputzt. Oxygen Absorber Packs – 100 Stück 39,99 € Weitere Snack Rezepte für Dich Beef Jerkey ist ein perfekter Snack für unterwegs oder für den nächsten Fernsehabend. Proteinreich, fettarm und mit diesem Rezept weißt Du auch, was drin ist. Wenn Du noch weitere leckere Snack Rezepte suchst, dann schau‘ dir doch mal meine Süßkartoffelchips an. Oder wie wäre es mit einer selbst gebackenen Dönerbrot mit Aioli, Hummus und Cocktailsauce? Was zum Fernsehabend auch nicht fehlen darf, das sind knusprige Chicken Wings, selbst gemachte Chicken Nuggets oder überbackene Nachos. Und wenn Du eher ein Fan von Pizza bist, dann probiere gleich mal meine American Pan Pizza aus! Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß bei der Zubereitung Deines eigenen Beef Jerkey. Lass‘ mich in den Kommentaren gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat und für welche Marinade Du Dich entschieden hast. Guten Hunger, Dein Jannik Beef Jerkey selber machen Jannik Degner Das Rezept für selbst gemachtes Beef Jerkey aus dem Dörrautomaten. Die Zubereitung des würzigen Trockenfleisch klappt aber auch im Backofen. Noch keine Bewertungen. Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 10 Stunden StundenRuhezeit 4 Stunden StundenZeit insgesamt 14 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten Gericht Kleinigkeit, SnacksLand & Region Amerikanisch Portionen 16 PortionenKalorien 135 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettSchüsselDörrautomat Zutaten 1x2x3x▢ 750 g Rindfleisch bspw. Minutensteaks, Unterschale, Flank Steak oder Rouladen▢ 2 TL Salz für eine rote Farbe gerne auch Nitritpökelsalz▢ 3 EL Ahornsirup alternativ gerne Honig oder Agavendicksaft▢ 100 ml Sojasauce▢ 2 EL Worcestershiresauce▢ 1 Knoblauchzehe▢ 1 TL Pimenton geräuchertes Paprikapulver▢ 1 Prise schwarzer Pfeffer▢ 1 TL Sriracha-Sauce optional▢ 1 TL Liquid Smoke optional Anleitungen Die Knoblauchzehe reiben. Dann alle Zutaten für die Marinade vermengen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und dann zu Streifen à ca. 3 cm teilen. Mariniere das Fleisch mit der vorbereiteten Würzmischung. Ich würde es in einer Schüssel oder Tüte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren – besser noch über Nacht. Wenn Du magst, kannst Du das Beef Jerkey vor dem Marinieren noch mit einer Smokegun kurz räuchern. Dazu einfach etwas Rauch in den Beutel geben und dann verschließen. Anschließend ebenfalls mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen. Nun lässt du das marinierte Rindfleisch auf einem Küchenpapier gut abtropfen. Es sollte möglichst keine flüssige Marinade mehr heruntertropfen. Verteile das Fleisch nebeneinander auf den Trays des Dörrautomaten oder auf einem Gitterrost (falls Du das Beef Jerkey im Backofen machen möchtest). Dörre das Fleisch dann für 10 Stunden bei 70 Grad Celsius. Bei der Zubereitung im Backofen solltest Du die Tür einen Spalt offen lassen. Genieße Dein selbst gemachtes Beef Jerkey. Im Kühlschrank ist es luftdicht verpackt rund 2 Monate haltbar. Tipp: Um zu verhindern, dass es seine Konsistenz verliert, kannst Du Feuchtigkeitsabsorber-Sachets dazugeben. Nährwerte pro PortionPortion: 25g | Kalorien: 135kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 9g | Fett: 9g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Involtini di pollo – Hähnchenrouladen in Tomatensauce Ragù Bianco – italienisches Rezept für weiße Bolognese ohne Tomaten! Vitello tonnato – das traditionelle italienische Rezept! Wildschwein-Bolognese / Ragù di Cinghiale Bayrisch Kraut – traditionelles Rezept mit Speck! Fränkisches Schäufele mit Biersoße Roadkill Chicken / Spatchcock Chicken Wild Boar Pulled Pork – so machst Du Pulled Pork... Wildschweingulasch Schnelle Pasta mit Salsiccia & Mascarpone Ganze Lammkeule aus dem Ofen Bacon selber machen Chorizo-Pasta mit Tomatensauce Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit leckerer Rotweinsauce! Pan Pizza selber backen – so gelingt die amerikanische Pfannenpizza! 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